Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodIni Dia Makanan Olahan Telur yang Sukses Bikin Kita Ngiler!

Ini Dia Makanan Olahan Telur yang Sukses Bikin Kita Ngiler!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Sekarang, telur itu nggak cuma sekedar telur. Sekarang udah banyak lho cara unik makan telur. Mengingat semua makanan yang dibuat dari olahan telur itu selalu berhasil. Banyak cara yang bisa kita macem-macemin dari telur dan nggak cuma martabak telur aja! Nih beberapa hasil olahan telur yang wajib kamu coba.

Omelette

 - klik-eat
Photo Source: klik-eat
Sebelum jauh ke kreasi yang dimacem-macemin, yang wajib ke list pertama adalah makanan omelete. Pasti kamu sering banget makan ini di rumah atau buat bekal di sekolah. Tapi sebelum itu, tahukah kamu bedanya omelete dengan telur dadar? Nah, bedanya itu cuma di isian aja ternyata. Omelete itu adalah sajian telur dadar yang diberi isian daging, sayur, keju, dan lain-lain.

Telur Setengah Matang

 - kintakuncollection
Photo Source: kintakuncollection
Kamu yang suka makanan sehat pasti sering nge-gadoin telur setengah matang. Kadang banyak juga yang makan ini lalu ditambahin lagi garam atau merica supaya ada rasanya lagi. Nggak bisa dipungkiri, kuning telur itu emang menggoyang lidah banget!

Scrambled Egg

 - cookdiary
Photo Source: cookdiary
Jenis olahan telur ini biasa dijadikan teman santapan roti bakar yang diisi di dalamnya. Nah kalau tadi bedanya omelet dengan telur dadar, bedanya scrambled egg dengan telur dadar adalah di penyajian dan bentuk scrambled egg yang lebih kasar.

Scotch Egg

 - bettycrocker
Photo Source: bettycrocker
Dari tampilannya aja udah bikin ngiler, ya? Nah, scotch egg ini adalah menu khas Western yang berupa telur bulat lalu dibungkus dengan daging cincang yang digoreng lagi. Jadi sensasi renyah dengan telur yang lembut di dalam, bikin nagih!

Deviled Egg

 - allrecipes
Photo Source: allrecipes
Bukan, jangan kira artinya adalah telur setan. Meskipun namanya deviled egg, lalu tampilannya simple banget, tapi rasanya cukup bangkitin mood, lho. Kuning telur yang diganti sama cream, digigit sama putih telur. Nyam!

Egg Benedict

 - localmilkblog
Photo Source: localmilkblog
Yup, egg benedict adalah menu olahan telur next level yang dilakukan dengan cara telur direbus lalu disajiin dengan english muffin dan hollandaise sauce atau saus yang dibuat dari kuning telur. Rasanya creamy banget!


Shakshuka

 - theredheadtraveler
Photo Source: theredheadtraveler
Olahan telur asal Tunisia ini bisa kamu jadiin referensi buat bikin di rumah. Makanan super enak ini berisi satu set telur rebus, trus disiram sama saus tomat yang tumpah ruah, lalu cabai dan bawang lagi. Tampilannya aja bikin pengen lahap!


Qraved | Life is Tasty