Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Ini Dia Makanan Favorit K-pop Idols

Ganesha WandaGanesha Wanda
Setiap orang pasti memiliki makanan favorit. Sama halnya dengan K-pop idols yang jadi pujaan jutaan orang di dunia. Dan kali ini Qraved bakal kasih bocoran makanan-makanan apa saja yang menjadi favorit K-pop idols yang penampilannya selalu memukau ini! Nah, sama nggak makanan kesukaanmu dengan bintang K-pop idolamu? 

Kai - Exo

Idol Kpop - Indowarta
Photo Source: Indowarta
Idol Kpop - Maangchi
Photo Source: Maangchi
Salah satu personel dari boyband K-pop terkenal, EXO, ini ternyata sangat suka makanan pedas. Bisa jadi karena dia terbiasa makan masakan Korea yang memang kebanyakan bercita rasa pedas, baik dari cabai, tetapi dari gochujang atau bumbu/pasta hasil fermentasi dari beras ketan dan cabai. Salah satu makanan favoritnya yaitu ayam goreng dengan bumbu pedas manis. Penasaran sama rasa makanan favoritnya Kai? Kamu juga bisa mencoba ayam goreng a la Korea di Bonchon Chicken kok! 

Jackson Wang - Got7

Idol Kpop - Pinterest
Photo Source: Pinterest
Idol Kpop - Worldofbuzz
Photo Source: Worldofbuzz
Kalau biasanya kebanyakan orang luar negeri tidak menyukai durian, lain halnya dengan personel boyband Got7 yang berasal dari Hongkong ini. Jackson yang merupakan mantan atlet fencing ini sangat menyukai buah yang baunya menyengat ini lho! Saat tour ke Bangkok, dia sangat kegirangan ketika diberi buah durian. Dia mengaku sangat menyukai baunya dan daging buahnya yang manis. Bahkan dia sengaja meluangkan waktu untuk memakan buah durian bersama dengan Mark dan Bambam. Kamu juga penyuka buah durian sama seperti Jackson? Cobain deh berbagai macam olahan buah durian lainnya di Sop Duren Lodaya

Jungkook - BTS

Idol Kpop - DBKPOP
Photo Source: DBKPOP
Idol Kpop - Manusmenu
Photo Source: Manusmenu
Jungkook yang merupakan anggota paling muda di boyband Bangtan Boys (BTS) ini memiliki kecintaan pada sashimi. Sajian Jepang yang berupa ikan mentah segar yang dimakan dengan saus kecap asin ini memang sudah terkenal dan jadi menu favorit banyak orang. Tak hanya sashimi, Jungkook juga menyukai belut, pork rice soup, dan roti. 

Jennie Kim - Blackpink

Idol Kpop - WowKeren
Photo Source: WowKeren
Idol Kpop - Kevin Andamanda
Photo Source: Kevin Andamanda
Kamu pencinta es krim? Sama dong dengan K-pop idol yang memiliki nama panggilan Jendeuk ini. Jennie yang merupakan anggota girlband Blackpink dan terkenal dengan single Boom Bayah-nya ini ternyata juga sangat menyukai es krim rasa susu. Bahkan anggota Blackpink lainnya juga mengetahui kecintaan Jennie terhadap makanan apapun yang memiliki rasa susu, terutama es krim rasa susu. 

Dahyun - Twice

Idol Kpop - IMGUR
Photo Source: IMGUR
Idol Kpop - Blogs Mcgill
Photo Source: Blogs Mcgill
Anggota girlband Twice yang takut dengan anjing ini memiliki kesukaan terhadap cokelat. Dahyun bahkan mengatakan kalau dia tidak bisa hidup tanpa cokelat. Tetapi agar tetap menjaga penampilan tubuhnya, Dahyun juga gemar berolah raga. Buat kamu pencinta cokelat sama seperti Dahyun, di Dapur Cokelat juga tersedia berbagai macam cokelat yang enak!

Kim Yugyeom - Got7

Idol Kpop - Static Asiachan
Photo Source: Static Asiachan
Idol Kpop - Huffpost
Photo Source: Huffpost
Siapa sih yang nggak suka minuman cokelat? Maknae atau anggota termuda dari boyband Got7, Yugyeom, juga penggemar minuman cokelat nih. Tak jarang dalam segala kegiatannya, dancer terbaik di Got7 ini meminta disediakan milkshake chocolate. Pada saat ia berulang tahun, Mark dan Youngjae juga membelikannya ice chocolate sebagai hadiah.