Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya

Feb PradanaFeb Pradana
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya1
@jajanan_makassar
Beberapa hari ini muncul fenomena hitsnya menu baru KFC, Hot & Cheesy Chicken. Ayam goreng crispy ala KFC dibaluri saus keju yang kental dan lezat. Orang-orang lantas berbondong dateng ke restoran asal Kentucky, AS ini. Tapi ternyata ini cuma satu dari banyak inovasi nyeleneh menjurus ke 'gila' yang dilakukan KFC. Beberapa produk yang dirilis terbatas ini ternyata ngena banget di hati masyarakat. Finger lickin' good!
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya2
Photo Source:  @the.lucky.belly

1. Kuteks Rasa Bumbu Rahasia KFC

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya3
Photo Source:  Wall Street Journal
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya4
Photo Source:  Elaine
Hah, kuteks? Yang bener aja? Tapi emang bener kok. KFC Hong Kong pernah rilis produk terbatas ini. Jadi cat kuku yang sering kamu pake, diubah KFC dengan aroma dan rasa ayam goreng yang jadi ciri khas mereka. Jadi laper kan? Makan aja KFC Nail Polish ini, aman kok.

2. Gelas yang Bisa Dimakan

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya5View All Photos
Photo Source:  KFC
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya6
Photo Source:  Psfk
Kali ini giliran pasar Amerika yang disasar KFC untuk perkenalkan inovasi terbarunya. Gelas yang biasa dipakai buat minum kopi, disulap KFC jadi bisa dimakan. Enggak cuma itu, rasa dan aromanya juga enak banget. Abis melek karena efek minum kopi, perut pun bahagia.

3. Alas yang Sekaligus Jadi Keyboard

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya7
Photo Source:  Gutewerbung
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya8
Photo Source:  The Verge
Jangan pernah remehkan kertas alas makan KFC yang biasanya berisi promo tersebut. Di Jerman, KFC memperkenalkan TrayTyper alias alas yang bisa diketik dan nyambung dengan smartphone kamu. Caranya gampang banget, cukup sambungkan dengan bluetooth dan kamu tetap bisa ngetik tanpa khawatir handphone belepotan makanan.

4. Tabir Surya Aroma Ayam Goreng

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya9
Photo Source:  Daily Dot
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya10View All Photos
Photo Source:  KFC
Entah apa yang ada dipikiran KFC saat memperkenalkan produk Extra Crispy Sunscreen ini. Mungkin karena salah satu kenikmatan memakan ayam goreng adalah saat cuaca panas di pantai. Namun pada akhirnya, kita terpana dengan inovasi mereka, meski kali ini, enggak bisa dimakan biarpun baunya menggoda banget.

5. Burger Hitam dan Pink

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya11
Photo Source:  First We Feast
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya12
Photo Source:  Hero Viral
Kalo burger hitam banyak dijual di sini, gimana dengan burger pink? Dan KFC benar-benar mewujudkannya. Di China, KFC menjajakan Black Diamond Bacon Spicy Chicken Leg Burger dan Rose Cheese Roasted Chicken Leg Burger yang denger namanya aja udah bikin ngiler. Usut punya usut, isunya dua burger ini dirilis seiring kerja sama dengan perusahaan manga Jepang.

6. Kotak Makan Sekaligus Power Bank

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya13
Photo Source:  Bgn.in
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya14
Photo Source:  Bgn.in
Kalo biasanya kamu abis pesen dan makan menu KFC kotaknya langsung dibuang, tapi kayaknya bakal mikir tujuh kali deh kalo dikasih yang satu ini. Di India, gerai KFC yang dipilih beberapa waktu lalu menjual Watt A Box yang enggak tanggung-tanggung, berisi menu KFC dan power bank yang bisa dipakai buat charge smartphone kamu. Inovatif banget!

7. Hot Dog-Ception?

Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya15View All Photos
Photo Source:  KFC
Hot & Cheesy Chicken dan 7 Inovasi Gila KFC Lainnya16
Photo Source:  USA Today
Kalo biasanya hot dog dibalut roti panjang empuk, beda dengan produk yang diperkenalkan KFC Filipina ini. Mereka menjual KFC Double Down Dog dalam waktu yang terbatas. Apasih emang bedanya? Jadi sosis lezat diselimuti potongan ayam yang crispy dan tender. Siapa yang mau coba?