Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodBuka Puasa Dengan Sajian Seru di Hacienda Mexican Bar & Grill

Buka Puasa Dengan Sajian Seru di Hacienda Mexican Bar & Grill

Haetam AttamimyHaetam Attamimy
Buka Puasa Dengan Sajian Seru di Hacienda Mexican Bar & Grill - Main Photo
Buka Puasa Dengan Sajian Seru di Hacienda Mexican Bar & Grill
Bulan Ramadhan itu memang istimewa. Salah satu alasannya adalah karena banyak warna di dalam Ramadhan, termasuk dalam dunia kuliner. Menjalankan puasa atau tidak, kamu pasti merasakan hal ini. Berbagai jenis makanan semakin berjamur, dunia kuliner jadi semakin kaya saat bulan puasa. Nggak hanya kuliner yang berbau Timur Tengah aja, tapi juga berbagai jenis makanan lainnya. Berbuka puasa jadi acara buat semua orang untuk menikmati sajian lezat yang jenisnya bermacam-macam.

Bicara tentang sajian lezat, Hacienda Mexican Bar & Grill yang sudah terkenal sebagai salah satu restoran Meksiko terbaik di Jakarta punya banyak menu asyik buat berbuka puasa. Karena selain tentang kelezatan, menu berbuka puasa itu tentang kepuasan juga. Nah ada beberapa menu favorit di Hacienda nih yang bisa kamu nikmati untuk berbuka puasa. Cobain semuanya ya!

Taquitos

 - Hacienda Mexican Bar & GrillView All Photos
Photo Source: Hacienda Mexican Bar & Grill
Udah jadi kebiasaan banyak orang di Indonesia buat menyantap gorengan untuk buka puasa. Hacienda punya Taquitos yang terdiri dari deep fried corn tortilla rolls dengan shredded beef dan disempurnakan oleh guacamole, sour cream pico de gallo dan salsa roja. Taquitos memang perfect banget deh sebagai appetizer kamu sebelum menyantap menu yang sesungguhnya dari Hacienda.

Camarones A La Diabla

 - Hacienda Mexican Bar & GrillView All Photos
Photo Source: Hacienda Mexican Bar & Grill
Sajian yang satu ini eksotis dan berwarna banget. Udang yang disiram oleh saus merah pedas adalah menu utama dalam Camarones A La Diabla. Sedap dan gurih. Menu ini jadi makin lengkap dengan adanya tortilla dan beberapa jenis sayuran termasuk jagung manis yang memeberi warna tersendiri dalam Camarones A La Diabla.

Pescado Empanizado

 - Hacienda Mexican Bar & GrillView All Photos
Photo Source: Hacienda Mexican Bar & Grill
Namanya buka puasa, tentu saja kamu mau makan jenis makanan yang nggak bikin repot. Coba order Pescado Empanizado terus nikmati sajian fillet fish mereka yang lembut banget, terasa lumer di mulut dengan sajian red sauce-nya. Menu ini makin lengkap dengan adanya salad yang cukup komplit karena disajikan juga dengan potongan tomat dan alpukat.

Shirley Temple & Hacienda Punch

 - Hacienda Mexican Bar & GrillView All Photos
Photo Source: Hacienda Mexican Bar & Grill
Sekarang kamu udah puas makan dua menu yang mengenyangkan. Karena rasanya juga terbilang pedas, kamu perlu yang sesuatu yang segar untuk menyiram tenggorokan kamu. Nih ada dua pilihan mocktail asyik dari Hacienda, namanya Shirley Temple dan Hacienda Punch. Keduanya punya karakter yang berbeda satu sama lain, tapi kesegarannya sama-sama nendang.

Apple Pie

 - View All Photos
Photo Source: 
Makan yang memuaskan itu harus ditutup dengan dessert yang special. Dari berbagai jenis dessert yang ada di Hacienda, yang cukup menjadi favorit adalah Apple Pie. Sajian dessert ini berasa seperti surga pas dinikmati apalagi setelah kamu puas dengan menu-menu berat dari Hacienda. Lengkap dengan cherry di atasnya untuk membuat Apple Pie ini semakin cantik.

Memuaskan banget kan? Nggak heran kalau semua sajian di atas udah jadi favorit banyak orang yang mengunjungi Hacienda. Kamu harus nyobain karena kemungkinan menu ini juga jadi favorit kamu untuk buka puasa dengan sajian yang unik dan berbeda dari biasanya.
Qraved | Life is Tasty