Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Apa Kata Kopi Tentang Dirimu?

PitacilyPitacily
Apa Kata Kopi Pesananmu Tentang Dirimu?1
https://id.pinterest.com/explore/coffee/
Kopi udah bukan lagi kebutuhan sehari-hari. Sejak semakin banyaknya kedai kopi yang bisa kamu temukan di Jakarta dan Bandung, saat ini kopi udah menjadi sebuah lifestyle. Hipsters, coffee lovers, atau coffee geeks adalah sebutan untuk penikmat kopi yang juga menjadikannya sebagai sebuah trend di hidupnya. Tapi tau kah kamu kalau kopi yang kamu nikmati, menggambarkan personality? Dari mulai single espresso, hingga affogato.. semua bisa kamu temukan di bawah ini. Tapi emang gak semua yang kamu baca di bawah ini bener-bener mirip dengan kepribadianmu. Di saat kopi pesananmu sama sekali gak menggambarkan dirimu, mungkin kamu belum memilih kopi yang tepat.
Apa Kata Kopi Pesananmu Tentang Dirimu?2
Photo Source:  Qraved Team
Espresso Kamu tuh tipe orang yang friendly dan gampang berbaur, tapi cukup moody-an. Selain 3 sifat itu, kamu sebenarnya cocok untuk jadi 'pemimpin' dalam skala kecil seperti kelompok belajar atau skala besar seperti sebuah perusahaan.
Macchiato Kamu suka sesuatu yang berbeda. Kamu suka kelihatan berbeda dari yang lain. Macchiato drinkers juga tipe orang yang gak takut dengan kegagalan.
Latte Kamu lebih suka bermain aman. Cenderung memilih sesuatu yang emang udah tau hasilnya gak bakal kenapa-napa karena saat diberikan pilihan, kamu sering bimbang. Bisa dibilang, Latte takut untuk keluar dari 'comfort zone'.
Cappuccino Tipe orang yang ramah, pasti memilih cappuccino. Tipe yang sering lupa. Tapi karena punya banyak temen, kamu sering diingetin oleh hal-hal yang sering kali kamu lupain. Optimis untuk mengambil risiko di dalam hidup.
Mocha Dari komposisinya sih bisa dilihat bahwa kamu sebenarnya gak begitu suka kopi. Tapi ya.. sekali-kali kenapa gak? Mocha adalah tipe yang manis dan suka dengan keromantisan. 
Americano Tipe orang yang tenang.. dan suka menikmati simplest things in life. Kamu juga orang yang menghargai segala sesuatu yang terjadi.
Iced Black Coffee Kamu adalah tipe yang tegas. Sangat jauh dengan hal-hal yang berbau drama. You're not a drama queen / king. Kamu juga merasa dirimu seorang trendsetter.
Affogato Hampir sama kayak Mocca, tipe orang yang sebenarnya gak begitu 'into coffee.' Kamu gak begitu peduli apa kata orang tentang dirimu. Sedikit menyukai hal-hal berbau romantis dan juga kamu tipe yang suka cuddling dengan pasangan.
Gimana? Sesuai kah dengan kepribadianmu? Ya semua kembali ke kalimat terakhir di paragraf pertama tadi sih.. kalau gak sesuai, mungkin itu bukan kopi yang tepat.