Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Ice Cream Kekinian yang Wajib Kamu Coba Sekarang!

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Ice Cream Kekinian yang Wajib Kamu Coba Sekarang!1
@irawans
Tahukah kamu, selama ini sudah begitu banyak trend es krim kekinian dengan tampilan dan rasa yang unik. Es krim memang selalu berhasil membuat masyarakat penasaran berkat bentuknya yang menarik dan rasanya yang segar di mulut serta manjain lidah banget. Yuk intip urutan mulai dari Taiyaki Ice Cream hingga Magnum Tiramisu yang lagi kekinian banget belakangan ini. Ini dia ulasannya!

Taiyaki Ice Cream

Taiyaki Ice Cream2
Photo Source:  newsday.com
Beberapa waktu lalu kita sempat dihebohkan dengan kue berbentuk ikan yang ditambahkan es krim lagi di atasnya. Kue berbentuk ikan tersebut adalah sebuah kue tradisional Jepang yang disebut dengan Taiyaki, artinya adalah ikan (Tai) dan Panggang (Yaki). Nah jika di Jepang jajanan Taiyaki ini berisikan kacang azuki, di Indonesia diubah dengan penambahan Ice Cream di atas mulut ikan sehingga menyerupai sebuah cone. Penyajian itu punya peranan penting, lho!

Waffle Ice Cream

Waffle Ice Cream3
Photo Source:  @eggloodessert
Selain Es Krim Ikan, ada juga penyajian es krim yang ditaruh di atas waffle berbentuk bulat-bulat menonjol. Bentuknya yang unik dan seakan menjadi pemandangan baru saat itu membuat waffle ice cream ini hits sekejap kekinian banget di kalangan anak muda. Ada pula yang disajikan dengan cara digulung menggunakan waffle-nya. 

Green Tea atau Matcha Ice Cream

Green Tea atau Matcha Ice Cream4
Photo Source:  Pinterest
Makanan serba hijau memang selalu sukses menarik perhatian! Salah satu yang bikin penasaran banyak orang beberapa waktu lalu adalah green tea dan matcha ice cream yang belakangan ini hits. Penyajiannya bahkan super simple, dengan menggunakan cone kemudian es krim yang menggulung di atasnya. Hmmm, rasanya pun begitu segar dan manisnya pas di lidah kita!

Smoky Ice Cream

Smoky Ice Cream5
Photo Source:  @irawans
Kamu juga pasti pernah lihat atau merasakan langsung sajian es krim berasap ini. Makanan yang disajikan berasap memang sempat menjadi dessert yang kekinian beberapa waktu lalu. Pastinya, asap yang cukup tebal dan menyeruak membuat banyak orang jadi penasaran dan apik pula untuk difoto. Rasa yang dihadirkan untuk es krimnya pun semakin beragam, supaya kamu tambah cinta dengan es krim!

Kakigori Ice Cream

Kakigori Ice Cream6
Photo Source:  sugarandspace.com
Buat kamu yang masih asing dengan istilah ini, Kakigori adalah dessert khas Jepang yang berupa es serut dan ditambahkan pula dengan syrup berbagai macam rasa serta susu. Es Krim ini mulai hits saat salah satu restoran di Jakarta mengeluarkan varian seperti ini dan para pemburu kuliner pun langsung berbondong-bondong ingin mencobanya. Rasanya? Segar dan manis berkat tambahan es krim. Nyam!

Cane Ice Cream

Cane Ice Cream7
Photo Source:  Saung Korea
Dari Negara lain, Korea juga ikut menyebarkan Es Krim kekinian dengan bentuk yang panjang melingkar seperti ini, lho. Cane es krim bisa dinikmati bersama cone yang terbuat dari jagung. Bentuknya pun cukup beragam, ada yang berbentuk melingkar atau bisa juga dibuat seperti huruf depan namamu. Biasanya terdapat dua pilihan rasa es krim di atasnya. Ada yang belum pernah coba?

Ice Cream Rolls

Ice Cream Rolls8
Photo Source:  burpple
Seperti namanya, es krim yang bentuknya tergulung ini juga sempat bikin banyak masyarakat penasaran dan hits. Betapa tidak, dari tampilannya aja, tekstur es krim ini sangat tidak biasa, terlihat tidak se-lembut es krim pada umumnya dan dapat digulung pula. Pasti akan nikmat banget di lidah. Oh iya, es krim ini makin banyak diburu pecinta kuliner karena topping yang diberikan, seperti oreo, chocolate messes, marshmallow, dan lain-lain. Kekinian sekali!

Magnum Tiramisu

Magnum Tiramisu9
Photo Source:  Magnum
Indonesia saat ini juga punya trend es krim kekinian yang nggak kalah nikmat. Bahkan dari awal hadirnya, Ice Cream Magnum sudah heboh banget dan langsung diburu oleh pemburu kuliner. Kini agar kecintaanmu terhadap es krim Magnum tidak pernah memudar, Magnum mengeluarkan varian terbaru bernama Magnum Tiramisu. Tetap tidak meninggalkan kenikmatan cokelat Belgia yang tebal dan nikmat, kini terdapat unsur lain seperti Coffee Sauce, Mascarpone, dan biskuit pastry. Di dalam es krimnya pun sudah begitu kaya akan kenikmatan. Magnum Tiramisu ini limited edition! Yuk berburu dari sekarang! Udah banyak juga yang udah nge-review tiramisu ini di Instagram, loh. Coba deh cek hashtag-nya #MagnumTiramisu, sudah banyak yang cobain dan pada ketagihan.
Ternyata banyak ya varian Es Krim yang hits dan sekarang menjadi kekinian di kalangan pecinta kuliner. Menariknya lagi, semuanya punya tampilan dan rasa yang lezat pula! Namun meskipun begitu, yang sedang hype belakangan ini adalah Magnum Tiramisu. Bisa kebayang kan kenikmatannya? Kamu sudah coba? Info lebih lanjut, cari tahu lagi aja di sini.