Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan Warna Hijau Paling Sedap di Jakarta

Haetam AttamimyHaetam Attamimy
7 Makanan Warna Hijau Paling Sedap di Jakarta - Main Photo
Cake A Boo
Kalau ngebahas makanan warna hijau, pasti green tea bakal mendominasi daftarnya. Nggak heran sih, green tea atau yang juga dikenal dengan sebutan matcha memang lagi nge-trend dimana-mana. Tapi nggak semuanya yang berwarna hijau harus berhubungan dengan green tea dong.

Lihat aja nih daftar makanan warna hijau di bawah. Green tea memang mendominasi, tapi beberapa makanan lain juga ada yang nggak kalah unik.
Makanan dari What's Up Cafe ini punya nama yang lucu banget, yaitu Uwel-uwel Green Tea. Rasanya juga imut karena merupakan kombinasi antara potongan donat kentang dengan green tea ice cream. Hmm sedap banget kan?
Ngomongin makanan unyu, nggak lengkap rasanya kalau ngebahas Cake A Boo. Baru-baru ini mereka merilis menu baru yang juga ada warna hijaunya, yaitu Lava Croissant dan Lava Cube yang wajib kamu coba.
St. Ali adalah kedai kopi terkenal yang akhirnya buka cabang di Jakarta. Nggak hanya ahli soal kopi, makanan mereka juga rasanya juara. Salah satunya adalah Avo on Toast yang menggoda ini.
Ini dia nih jagoan kuliner Korea di Jakarta yang jadi salah satu favorit anak muda, The Cup! Banyak yang bisa kamu cobain di restoran yang satu ini. Tapi salah satu yang jadi favorit adalah Green Tea Bingsoo yang memang sedap banget!
AMKC Atelier mengenalkan varian cake paling unik yang pernah ada. Es Teler Cake racikan mereka langsung jadi terkenal dan jadi salah satu menu yang paling laku. Gimana nggak? Bayangin deh es teler yang sedap itu jadi padat dan bercampur dengan citarasa modern.
Di Bakmie Kimi kamu bisa makan mie hijau tanpa ragu karena mereka menggunakan sayuran sebagai pewarna. Sawi, tepatnya. Rasanya? Bikin nagih!
Udah lama banget onde-onde jadi salah satu maskot jajanan pasar ala Indonesia. Mau nyobain onde-onde modern yang rasanya juara? Datang ke Suntiang terus pesan Onde-Onde Green Tea mereka. Satu porsi dijamin nggak cukup deh.