Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

10 Makanan Paling Dicari Sepanjang 2015 versi Qraved!

December 15, 2015 14:05
10 Makanan Paling Dicari Sepanjang 2015 versi Qraved!
Sebagai aplikasi direktori kuliner di Jakarta, kami dari Qraved dengan senantiasa menjawab pertanyaan "Makan apa dan dimana?" sejak pertama kali muncul di tahun 2013. Mendekati penghujung tahun 2015, sekarang saatnya kita membahas 10 makanan yang paling dicari kamu semua para pembaca kita! Yuk simak list-nya! #LifeIsTasty

10. Ramen

Photo source: @gandariacity
Di urutan kesepuluh, kita akan berjumpa dengan ramen. Menu asal Jepang yang satu ini memang berhasil meraih popularitas yang tinggi selama tahun 2015 ini. Berbagia restoran ramen baru terus bermunculan di kota-kota besar Indonesia, terutama Jakarta. Restoran-restoran yang tersedia juga beragam banget, mulai dari kedai-kedai ramen hasil kerja keras anak bangsa kita sendiri, hingga restoran ramen yang langsung datang dari Jepang! Kelezatan mie yang kenyal, dipadukan dengan kuah kaldu yang begitu segar, dan tentu saja berbagai macam topping untuk menemani semangkuk mie kamu menjadi daya tarik yang luar biasa bagi warga Indonesia sepanjang tahun 2015 ini.

9. Kebab

Photo source: foolosophy
Makanan yang berasal dari Timur Tengah ini menempati urutan kesembilan dalam list ini. Daging sapi/kambing/ayam yang digiling, dibumbui, dan dibakar sebelum disajikan dengan cara digulung dalam roti tipis khas Timur Tengah. Kegemaran orang Indonesia dalam mengkonsumsi kebab bisa terlihat dari betapa mudahnya kita menemukan makanan yang satu ini dimana-mana. Mulai dari gerai fast food, restoran Timur Tengah yang mewah, bahkan gerai-gerai di pinggir jalan. Lezat, murah, dan praktis. Gak herah kalo makanan yang satu ini masuk dalam 10 besar makanan paling di cari orang-orang Indonesia!

8. Rendang

Photo source: mellyspreference
Gak perlu dijelasin deh gimana kelezatan makanan khas Sumatera Barat ini. Semua orang udah tau rendang, dan semua orang pasti pernah nyobain rendang. Semua orang juga pasti udah tau gimana rendang pernah dinobati sebagai makanan paling enak di dunia! Uniknya, biarpun semua orang tau dan suka rendang, gak bikin makanan yang satu ini sepi dari pencarian secara online! Dari sekian banyak makanan, rendang masih bisa tembus list 10 besar dari Qraved, hebat banget ya! Emang yang namanya rendang gak ada matinya deh! Daging yang empuk, dibumbui dengan berbagai rempah dan kelapa, wangi banget, embuk, sedikit pedas. Wah kebayang kan enaknya!

7. Gado-gado

Photo source: Edison W.
Nomor tujuh pada list ini jatuh kepada Gado-Gado. Berbagai irisan sayuran rebus, dicampur dengan bumbu kacang yang lembut, gurih, dan sedikit pedas (tergantung selera tentunya). Ditambah dengan taburan bawang goreng dan juga kerupuk diatasnya. Wah enak banget deh! Gado-gado juga termasuk makanan yang cukup mudah dicari di Jakarta, mulai dari kaki lima, hingga restoran, bahkan di mall-mall sekalipun.

6. Sushi

Photo source: whicdn
Sushi, hmmm, makanan Jepang yang satu ini mungkin masih dijauhi warga Indonesia 10 tahun yang lalu. Ide memakan ikan mentah memang sulit diterima beberapa tahun lalu, tapi masa itu sudah jauh lewat. Sekarang sushi menjadi menu yang begitu populer, restoran sushi bisa kamu temukan dimana-mana, variasi sushi juga semakin banyak dan semakin unik. Bahkan sekarang kita bisa menemukan sushi yang dibuat dengan sentuhan masakan ala Padang! Meledaknya sushi di dunia kuliner dunia juga merambah Indonesia, ini terbukti dengan keberadaan sushi diperingkat keenam dalam list makanan paling dicari selama tahun 2015 ini.

5. Burger

Photo source: @republicofburger
Menu favorit orang Amerika ini berhasil masuk kedalam lima besar dalam list makanan paling dicari pada tahun 2015 ini. Restoran yang menyajikan burger memang semakin menjamur pada tahun 2015 ini, dan kita bukan sedang membicarakan burger yang disajikan restoran cepat saji, tapi burger kualitas tinggi yang menggunakan bahan-bahan berkualitas, dan rasa yang luar biasa, atau yang biasa disebut dengan 'gourmet burgers'. Semakin menjamurnya 'gourmet burgers' di Jakarta tampaknya menjadi salah satu alasan mengapa makanan yang satu ini begitu diburu pada tahun 2015

4. Pizza

Photo source: eatandtreats
Pizza emang gak ada matinya. Makanan yang satu ini adalah salah satu makanan barat paling populer di Indonesia selama ini. Mulai dari pizza ala fast food, hingga pizza autentik yang bisa kamu temukan di berbagai restoran khas Italia. Berbagai topping yang digunakan untuk pizza juga terus berevolusi. Mulai dari pepperoni, sosis, tuna, sayuran, hingga yang unik seperti cheeseburger! Makanan yang satu ini memang berhasil menjelma menjadi makanan favorit seluruh dunia, termasuk Indonesia! Wajar aja kalo pizza berhasil masuk ke nomor empat pada list berikut ini.

3. Bakso

Photo source: @makanansemua
Nomor tiga pada list ini jatuh ke jajanan favorit warga Indonesia, Bakso! Menu yang satu ini emang gak ada matinya deh, bakso yang kenyal, kuah kaldu yang menyegarkan, disajikan dengan sambal yang pedas. Wah kebayang enaknya, apalagi kalo lagi musim hujan kayak sekarang. Rasanya gak perlu penjelasan lebih lanjut kenapa makanan yang satu ini bisa bertengger diposisi nomor tiga. Bakso memang selalu diburu banyak orang setiap saat!

2. Ayam Goreng

Photo source: foodspotting
Nomor dua dalam list makanan paling dicari pada tahun 2015 jatuh ke ayam goreng! Konsep ayam goreng sendiri mempunyai variasi yang sangat banyak, karena memang jenis yang tersedia sangat beragam. Sebut saja ayam goreng ala fast food, ayam goreng kremes khas Jawa, ayam goreng Padang, ayam goreng Korea, dan masih banyak lagi jenis ayam goreng lainnya. Variasi yang luas dari menu protein yang satu ini tampaknya menjadi magnet tersendiri bagi warga Indonesia. Ayam goreng dengan kokoh berdiri di nomor dua pada list makanan paling dicari pada tahun 2015.

1. Nasi Goreng

Photo source: @foodriya
Ini dia jawara makanan paling dicari pada tahun 2015: NASI GORENG! Menu yang satu ini 100% memang makanan favorit orang Indonesia. Yang tua, yang muda, yang cantik, yang keren, semua suka nasi goreng! Mulai dari nasi goreng kaki lima, nasi goreng tek-tek, hingga nasi goreng di restoran. Variasinya juga banyak, nasi goreng telur, nasi goreng putih, nasi goreng sea food, nasi goreng kambing, hingga nasi goreng keju. Sebagai menu andalan orang Indonesia, gak heran lagi kalo nasi goreng berhasil menjadi juara sebagai makanan yang paling dicari pada tahun 2015 ini!