Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Qraved ContributorQraved Contributor
#LifeIsTasty
20 Makanan Paling Laris yang Wajib di GO-FOOD Sekarang Juga!
20 Makanan Paling Laris yang Wajib di GO-FOOD Sekarang Juga!

Di saat lapar melanda perut dan kamu sedang mager berat, pesan makanan online memang jadi penyelamat banget. Apalagi kini pesan makanan online juga jadi lebih mudah karena hanya tinggal kini di Qraved kamu sudah bisa langsung GO-FOOD tanpa perlu pusing memikirkan apa yang enak. Butuh inspirasi makanan enak apa saja yang wajib dipesan? Cek list lengkap Qraved satu ini!

7 Tempat Nongkrong Paling Asyik di Jakarta
7 Tempat Nongkrong Paling Asyik di Jakarta

Lupakan sejenak segala kepusinganmu karena kesibukan dengan menikmati waktu santai sambil bersenang-senang. Dan bagi sebagian besar kaum urban, mampir ke tempat nongkrong sepulang kerja termasuk salah salah satu opsi. Nggak cuma bikin relaks pikiran, di tempat seru itu kamu juga bisa menikmati aneka makanan dan minuman spesial yang siap memanjakan selera. Dan dari sekian banyak deretan tempat nongkrong yang ada di Jakarta, 7 tempat berikut termasuk yang terfavorit karena dianggap paling asyik.

7 Restoran Hits Buat Ngumpul Seru Bareng Keluarga
7 Restoran Hits Buat Ngumpul Seru Bareng Keluarga

Lebih dari sekedar ritual rutin, momen bareng keluarga bisa dibilang sebagai terapi jitu untuk mengembalikan semangat dan keceriaan setelah sehari-hari sibuk dengan banyak aktivitas. Sesi kumpul keluarga pun bakal makin seru kalau dilewatkan sambil menikmati menu spesial di restoran-restoran favorit. Dari sekian banyak spot makan di Jakarta, sepertinya 7 restoran berikut bisa jadi alternatif terbaiknya. Tentu saja dengan memberi garansi kualitas rasa dengan kenyamanan suasana.

Spot Hangout Seru Sambil Menikmati Segarnya Reflections' Mocktails
Spot Hangout Seru Sambil Menikmati Segarnya Reflections' Mocktails

Butuh waktu santai setelah berhari-hari berkutat dengan seabrek pekerjaan? Sepertinya datang ke spot hangout pilihan bakal jadi jawaban. Dengan menawarkan ambience cozy, pilihan makanan menggiurkan , dan deretan sajian mocktail menggiurkan, Lobo dan Asia Restaurant yang berlokasi di The Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta, siap memanjakanmu saat menikmati sesi santai.  

5 Tempat Kuliner dengan Suasana "Ndeso" di Solo
5 Tempat Kuliner dengan Suasana "Ndeso" di Solo

Terbiasa makan di tempat cozy dan mewah saat banyak beraktivitas di ibu kota? Bosan juga, kan? Sesekali, kalau lagi jalan-jalan ke Solo yang kental banget dengan nuansa tradisional Jawa, arahkan tujuanmu ke beberapa spot kuliner unik karena kesan "ndeso" atau jadulnya. Selain suasananya, makanan-makanannya yang enak &pasti bikin hatimu lebih adem.

9 Makanan Paling Sering Dipesan Pakai Go Food Oleh Orang Kantoran di Sudirman
9 Makanan Paling Sering Dipesan Pakai Go Food Oleh Orang Kantoran di Sudirman

Malas keluar kantor saat lunch tapi maunya makan yang enak-enak? Untung saja sudah ada aplikasi pesan antar atau Go Food yang selalu siap sedia melayani permintaan. Buat kamu yang berkantor di Sudirman dan sekitarnya, beberapa makanan di tempat-tempat laris ini sepertinya bisa jadi referensi. 

Kuliner Wajib Coba Saat Menikmati Pemandangan Labuan Bajo
Kuliner Wajib Coba Saat Menikmati Pemandangan Labuan Bajo

Doyan travelling sekaligus makan yang enak-enak? Sepertinya destinasi Labuan Bajo bisa jadi pilihan seru nih. Nggak cuma berlayar, snorkling, atau menjelajahi Pulau Komodo, kamu juga bisa nikmati sajian kulinernya yang khas dan tentunya bisa bikin kamu kangen untuk balik lagi. 

Kuliner Jepang di Makassar yang Rasanya Benar-Benar "Cetar"
Kuliner Jepang di Makassar yang Rasanya Benar-Benar "Cetar"

Selain makanan tradisionalnya seperti coto atau pallubasa, kuliner di Makassar juga diramaikan dengan sajian internasional, seperti makanan khas Jepang. Bingung cari restoran Jepang dengan makanannya yang rasanya benar-benar cetar? Langsung saja ke tempat ini! 

Kuliner Pinggir Jalan yang Kelezatannya Nggak Pernah Dilupakan
Kuliner Pinggir Jalan yang Kelezatannya Nggak Pernah Dilupakan

Buat kamu yang punya dana terbatas saat berwisata kuliner Jakarta, beberapa rekomendasi kuliner pinggiran ini tentu pas buat dicoba. Tenang aja meskipun dijual sama pedagang kaki lima atau ada di pinggir jalan, kualitas rasa tetap nomor satu bak makan di restoran bintang lima dan nggak pernah terlupakan. Simak ulasannya berikut ini.

5 Rekomendasi Makan di Makassar Buat yang Doyan Ikan Bakar
5 Rekomendasi Makan di Makassar Buat yang Doyan Ikan Bakar

Jalan-jalan ke Makassar rasanya belum lengkap kalau nggak mencicipi kelezatan ikan bakarnya. Menggunakan ikan segar dan sambal khas yang super pedas nan lezat, pasti bikin penikmatnya makin berselera buat makan terus. Mau tahu spot paling favorit buat menikmati ikan bakar? Langsung saja datang ke tempat ini!  

Penampakan Restoran yang Didatangi Obama Saat ke Indonesia
Penampakan Restoran yang Didatangi Obama Saat ke Indonesia

Kedatangan Barack Obama ke Indonesia untuk liburan setelah dia tidak lagi jadi presiden AS tetap mendapat sambutan hangat. Dan di sela aktivitas dan liburannya, Obama pun antusias mencicipi kuliner Indonesia di beberapa restoran. Dan inilah penampakan restoran yang dipilih Obama untuk didatangi beberapa waktu lalu. Tertarik mau coba juga? 

Buat yang Doyan Lontong Medan, Ini Resepnya!
Buat yang Doyan Lontong Medan, Ini Resepnya!

Kalau yang sudah pernah wisata kuliner di Medan, menu khas lontong Medan memang jadi juara dan selalu bikin kangen. Dan biar nggak melulu beli, buat kamu yang hobi masak bisa juga berkreasi bikin lontong Medan sendiri. Mau tahu resepnya? Yuk simak di sini.

Kuliner Wajib Coba Saat Liburan ke Makassar
Kuliner Wajib Coba Saat Liburan ke Makassar

Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki daya tarik yang khas sehingga cocok dijadiakn sebagai objek wisata. Makassar misalnya. Kota ini selain menawarkan berbagai sport untuk wisata juga menyediakan aneka wisata kuliner yang sayang untuk dilewatkan. Kalau kamu berkunjung ke Makassar, pastikan kamu menicipi di tempat kuliner yang wajib dikunjungi berikut ini. 

Resep Rendang yang Rasanya Dijamin Nendang
Resep Rendang yang Rasanya Dijamin Nendang

Selain jadi favorit masyarakat Indonesia, kelezatan rendang pun sudah diakui CNN sebagai makanan terlezat di dunia. Dan di momen hari raya Idul Fitri atau idul Adha, sajian menu rendang pun selalu jadi suguhan utama bagi keluarga tercinta. Buat kamu yang ingin menyiapkan sajian rendang, berikut resep paktis yang bisa dipraktikkan segera.