Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Asteria DitaAsteria Dita
5 Spot Berburu Menu Ikan Teri yang Rasanya Paling Juara
5 Spot Berburu Menu Ikan Teri yang Rasanya Paling Juara

Makan-makan lagi nih! Nah, kali ini yang dipilih jadi highlight menunya pasti sudah sangat akrab di telinga, apalagi di lidah. Bentuknya yang kecil justru menyimpan berjuta kenikmatan yang ternyata sangat cocok tersaji dalam berbagai olahan. Mau sekadar jadi topping, dicampur dalam sambal, atau dioseng bareng bahan lainnya. Walaupun terlihat sederhana, tetapi kreasinya yang luar biasa lezat juga hadir di lima tempat makan kondang berikut.

5 Lidah Sapi Paling Nikmat di Jakarta yang Wajib Dicicipi
5 Lidah Sapi Paling Nikmat di Jakarta yang Wajib Dicicipi

Musim hujan enaknya ditemani sama makanan-makanan lezat nan menggiurkan. Nah, salah satu yang wajib banget jadi incaran adalah menu lidah sapi. Teksturnya yang unik dan empuk paling pas kalau dimasak dengan bumbu yang melimpah. Belum pernah cobain? Jangan sedih dulu. Qraved sudah siapin lima daftar lengkap spot icip menu lidah sapi yang pastinya nggak bakal mengecewakan.

Unik! 9 Wadah Makanan Tradisional Khas Indonesia Ini dari Daun Pisang
Unik! 9 Wadah Makanan Tradisional Khas Indonesia Ini dari Daun Pisang

Indonesia terkenal dengan beragam makanan tradisionalnya yang unik dan autentik. Mulai dari cita rasanya hingga cara penyajiannya pun berbeda dengan makanan modern zaman sekarang. Salah satu yang masih bertahan adalah cara penyajian dengan daun pisang. Berbagai bentuk dan nama yang berbeda menjadi sebutan khas saat daun pisang digunakan sebagai alas atau bungkus makanan. Biar nggak salah sebut, simak dulu yuk penjelasannya lengkapnya berikut.

Delivery 5 Martabak Telur Ini Buat Kamu yang Mager Keluar Pas Hujan
Delivery 5 Martabak Telur Ini Buat Kamu yang Mager Keluar Pas Hujan

Awal tahun yang bersemangat ini justru terlihat sedikit sendu karena hujan turun hampir setiap hari. Wah, pastinya kamu bakal dibikin repot dong karena nggak bisa dengan leluasa pergi ke mana pun untuk mengisi perut yang keroncongan. Sekarang nggak perlu bingung lagi karena sudah ada sistem delivery order yang memudahkan kamu kalau lagi mager keluar rumah karena hujan. Seperti lima spot jajan martabak telur berikut yang siap mengantarkan pesanan kamu sampai ke tempat tujuan.

5 Choi Pan Pontianak Paling Sedap di Jakarta
5 Choi Pan Pontianak Paling Sedap di Jakarta

Sebagai camilan khas Pontianak yang punya rasa gurih dan manis, choi pan jadi salah satu kuliner daerah yang banyak dicari di ibukota. Teksturnya kenyal dengan isian bengkuang, kucai atau lebung, plus ebi dan sayuran. Selain choi pan kukus ternyata ada juga lho yang menjual choi pan varian goreng di Jakarta. Nah, udah nggak sabar kan mau nostalgia sama makanan khas ternikmat ini? Yuk, langsung melipir ke lima spot jajan berikut.

6 Angkringan Ngehits Buat Nongkrong Malam di Semarang
6 Angkringan Ngehits Buat Nongkrong Malam di Semarang

Setelah menikmati kota Semarang dengan datang ke spot-spot sejarah dan alamnya, kamu bisa langsung istirahat sejenak sembari menikmati malam di beberapa angkringan yang tak pernah sepi pembeli. Berikut ini daftar beberapa tempat angkringan yang terkenal punya sajian makanan dan minuman spesialnya.

Super Mantap! Ini 6 Spot Kaki Lima di Sekitar Simpang Lima Semarang
Super Mantap! Ini 6 Spot Kaki Lima di Sekitar Simpang Lima Semarang

Berwisata ke kota Semarang memang tak jauh beda dengan berakhir pekan di Kota Tua Jakarta. Suasana kota lama bikin hati tenang dan pikiran larut dalam nostalgia. Namun, ada satu hal yang bikin beda nih, yaitu kulinernya. Salah satu ikon paling populer di Semarang seperti Simpang Lima juga menyimpan sejuta destinasi kuliner yang menjanjikan rasanya. Udah nggak sabar mau langsung jalan-jalan sekarang? Tahan dulu deh, mending simak tujuh rekomendasi jajanan kaki lima di Simpang Lima dari Qraved khusus buat kamu. Untuk rekomendasi kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.

6 Jajanan Legendaris Buat Teman Jalan-Jalan di Malang
6 Jajanan Legendaris Buat Teman Jalan-Jalan di Malang

Buat kamu yang memutuskan untuk jalan-jalan ke luar kota seperti Malang, saatnya menyiapkan destinasi wisata terbaik untuk dikunjungi bareng keluarga. Namun, soal urusan perut jangan sampai di-skip nih. Biar nggak repot cari-cari lagi, Qraved sudah menyediakan enam spot jajan legendaris yang bisa kamu sambangi selama berlibur ke kota Malang.​

5 Spot Kuliner Malang yang Buka 24 Jam
5 Spot Kuliner Malang yang Buka 24 Jam

Lagi liburan ke Malang atau jadi anak rantau di Malang? Wah pastinya butuh banget rekomendasi yang satu ini. Deretan kuliner yang buka 24 jam ini siap sedia kapan pun dibutuhkan. Lapar tengah malam bukan lagi jadi persoalan dong, apalagi pas tahu harganya murah meriah. Langsung deh cuss sekarang juga yuk!

6 Spot Sarapan Murah Meriah di Malang
6 Spot Sarapan Murah Meriah di Malang

Jalan-jalan memang paling cocok jika sambil berwisata kuliner. Bukan cuma Bali dan Jogja saja, salah satu kota di sudut Timur pulau Jawa ini juga menyimpan banyak rahasia kuliner legendaris yang patut disambangi. Pagi hari mendarat di kota Malang nggak perlu bingung mencari spot sarapan. Tinggal mampir saja ke lima tempat makan legendaris ini dan siap-siap terpuaskan.

6 Nasi Ayam Legendaris Wajib Icip di Semarang
6 Nasi Ayam Legendaris Wajib Icip di Semarang

Mendengar kata nasi ayam, bukan berarti nasi dan ayam goreng seperti biasa. Nasi ayam yang dimaksud di sini adalah kuliner khas Semarang yang mirip seperti nasi liwet dengan sayur berkuah dan tambahan aneka lauk seperti telur dan sate-satean. Serunya lagi, nasi ayam disajikan dalam pincuk daun pisang yang bikin wanginya semakin harum dan rasanya tambah nikmat. Yuk langsung aja kita jelajah kota Semarang untuk mencari spot makan nasi ayam paling sedap.

6 Kuliner Pedas Gurih di Kawasan Senopati
6 Kuliner Pedas Gurih di Kawasan Senopati

Makanan pedas siapa sih yang bisa melewatkannya? Warna merah yang menggoda dan sensasi berkeringatnya bikin suasana makan semakin seru. Apalagi kalau rasanya tak hanya pedas menggigit. Paduan gurih di setiap suapan bikin kamu pastinya nggak bisa berhenti ngunyah. Nah, buat kamu anak Senopati dan sekitarnya, ini dia enam spot makan pedas gurih yang bisa jadi andalan kamu.

5 Nasi Goreng Unik dan Enak di Kawasan Senopati
5 Nasi Goreng Unik dan Enak di Kawasan Senopati

Sesi memilih menu makan malam terkadang jadi persoalan besar terutama untuk kamu yang suka gonta-ganti pilihan. Biar nggak galau lagi mau makan apa, mending pilih menu yang simple dan pasti disukai semua orang. Kalau pengen yang sedikit berbeda, lima tempat makan ini juga menyediakan menu yang unik dan enak, lho. Yuk langsung cobain aja!

7 Bakmi Enak Non Halal di PIK yang Wajib Disambangi
7 Bakmi Enak Non Halal di PIK yang Wajib Disambangi

Weekend tiba! Waktunya jalan-jalan santai sambil berkuliner ria. Nah, kawasan Jakarta Utara cocok banget nih buat kamu sambangi nanti bareng teman dan keluarga. Nggak perlu pusing mau makan apa. Tinggal duduk santai dan pesan menu favoritmu dari tujuh kedai bakmi terenak di Pantai Indah Kapuk alias PIK ini. Yuk buruan catat lokasinya!

6 Kuliner Favorit yang Klop dengan Saus Sambal
6 Kuliner Favorit yang Klop dengan Saus Sambal

Pencinta kuliner Indonesia terkenal dengan penggila sambalnya. Coba saja kamu datang ke kedai bakso, mie ayam, atau bahkan jajanan kaki lima lainnya seperti cilok dan siomay pasti menawarkan saus sambal sebagai pelengkap sajiannya. Katanya sih kurang nampol kalau belum pedas. Seperti enam kuliner favorit ini yang semakin sedap dimakan kalau sudah dicocol ke saus sambal. Yuk simak ulasan lengkapnya.

5 Seblak Pedas Nampol Favoritnya Anak Bekasi
5 Seblak Pedas Nampol Favoritnya Anak Bekasi

Makanan pedas jadi salah satu kuliner yang dicari selama tahun 2018, termasuk yang sangat hits satu ini. Seblak dengan kuah kental merah jadi super menantang bagi para pencinta kuliner, khususnya penggila pedas. Nah, kota Bekasi pun nggak mau ketinggalan hype nih sebab di lima spot makan ini kamu juga bisa merasakan kenikmatan seblak pedas paling nampol seantero Bekasi. Yuk dicoba!

5 Kedai Kopi Susu Favoritnya Anak Jakarta Timur
5 Kedai Kopi Susu Favoritnya Anak Jakarta Timur

Minum kopi di zaman sekarang bukan cuma sekadar kegemaran, tetapi sudah menjadi tren terutama di kalangan anak muda kekinian. Hal itu pun terlihat dari semakin banyaknya kedai-kedai kopi yang bermunculan dengan aneka menunya yang unik dan pastinya ramah di kantong. Buat kamu yang berdomisili di kawasan Jakarta Timur, nggak usah khawatir karena di sini juga banyak kedai kopi yang bisa jadi pilihan kamu seperti lima daftar terbaik berikut.

5 Spot Makan Siang Bareng Keluarga di Tanjung Duren
5 Spot Makan Siang Bareng Keluarga di Tanjung Duren

Bahas soal kuliner di Jakarta Barat, pasti salah satu yang jadi highlight adalah kawasan Tanjung Duren. Mau cari makanan jenis apa saja pastinya ada dong. Nah, saat jam makan siang tiba dan perut sudah keroncongan, enaknya sih makan sepaket nasi dengan pilihan lauk pauk yang beragam dan porsi yang melimpah. Udah nggak perlu basa basi lagi deh, langsung catat alamatnya dan ajak keluargamu untuk makan siang bareng di lima pilihan spot makan berikut.

Ultimate Guide: 10 Kaki Lima Legendaris Wajib Mampir di Solo
Ultimate Guide: 10 Kaki Lima Legendaris Wajib Mampir di Solo

Kalau menyebut kota Solo pasti yang terlintas adalah kota yang damai dengan warganya yang ramah. Siapa pun yang datang ke sini akan dibuat betah karena suasana kotanya yang sangat homey. Semakin nggak mau pulang karena disuguhkan dengan banyak sajian legendaris yang kenikmatannya cuma bisa kamu temukan di sini. Nggak usah panjang lebar lagi deh, yuk langsung kita berjelajah kuliner legendaris sambil keliling kota Solo.

7 Spot Bakso Paling Mantap di Sekitar Pasar Klewer Solo
7 Spot Bakso Paling Mantap di Sekitar Pasar Klewer Solo

Bakso merupakan makanan merakyat segala kalangan yang ada di kota mana pun dan tidak mengenal musim. Seperti halnya di Solo, banyak bertebaran kedai-kedai bakso legendaris yang menyuguhkan semangkuk kehangatan. Nah, kalau kamu lagi mampir di sekitar Pasar Klewer Solo, tak ada salahnya sekalian menyempatkan diri menyambangi tujuh spot makan bakso paling mantap berikut. Untuk referensi kuliner lain di Solo, pastikan kamu sudah download Qraved app.