Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App
Krisna MaulanaKrisna Maulana
5 Spot Makan Seblak di Jakarta dengan Topping Melimpah
5 Spot Makan Seblak di Jakarta dengan Topping Melimpah

Doyan makan pedas? Wajib banget buat icipin seblak! Berasal dari Bandung, seblak yang terbuat dari bahan dasar kerupuk dengan kuah rempah pedas ini juga menggunakan berbagai tambahan topping lain seperti sayuran, telur, hingga potongan ayam. Mau nyobain seblak dengan topping melimpah? Nih, Qraved sudah punya listnya untuk kamu!

6 Sajian Pete Paling Bikin Ngiler di Jakarta!
6 Sajian Pete Paling Bikin Ngiler di Jakarta!

Petai atau yang lebih sering dikenal dengan pete sering dihindari karena dikenal punya wangi kurang sedap, padahal pete memiliki banyak khasiat ampuh, lho seperti mencegah anemia, menjaga kesehatan jantung, hingga memperlancar proses pencernaan. Pete juga jadi makanan yang gampang banget dijadikan menu campuran yang bikin masakan jadi lebih nikmat. Biar nggak penasaran, kamu wajib banget mencicipi 6 hidangan pete ini!

Ternyata Ini Asal Usul Martabak Di Indonesia
Ternyata Ini Asal Usul Martabak Di Indonesia

Siapa yang nggak kenal dengan martabak? Makanan yang terbuat dari tepung adonan ini memang jadi favoritnya banyak orang. Nggak hanya itu saja, martabak juga jadi salah satu makanan yang bertahan dari zaman dahulu hingga saat ini, lho. Martabak yang kita kenal saat ini terbagi menjadi dua yaitu martabak manis dan martabak telur atau martabak asin. Yang membedakan dari kedua martabak ini adalah adonan nya, martabak telur atau martabak asin terbuat dari adonan yang dicampur dengan telur ayam dan diisi dengan irisan daun seledri dan serta potongan daging sapi. Beberapa martabak telur juga menggunakan telur bebek dan mengganti daging sapi dengan daging kambing. Berbeda dengan martabak telur, martabak manis ini menggunakan adonan tepung terigu yang dimasak dan diberikan topping seperti meses, keju, selai cokelat, dan aneka topping lainnya yang saat ini banyak beredar di pasaran.

5 Food Truck Kece di Jakarta Buat Isi Perut
5 Food Truck Kece di Jakarta Buat Isi Perut

Beberapa waktu lalu, Jakarta sempat heboh dengan munculnya banyak Food Truck. Bisnis kuliner yang praktis dan ekonomis ini memang bisa menjadi solusi buat para pekerja yang sibuk dan nggak sempat ada waktu untuk cari makanan. Karena, tempat makan berjalan ini biasanya berpindah-pindah tempat dan cenderung "mangkal" di dekat area perkantoran. Variasi hidangan yang disajikan oleh Food Truck ini juga sangat beragam! Penasaran makanan enak apa saja yang dimiliki oleh Food Truck?

10 Soto di Jakarta yang Bikin Kamu Nggak perlu Keliling Indonesia
10 Soto di Jakarta yang Bikin Kamu Nggak perlu Keliling Indonesia

Selain memiliki ragam budaya yang tersebar dari sabang hingga merauke, Indonesia juga memiliki banyak sekali keragaman kuliner. Dari mulai aneka sate, aneka nasi khas daerah, hingga aneka soto. Hampir setiap daerah di Indonesia miliki soto khasnya masing-masing. Racikan tiap soto dari tiap daerah pun berbeda-beda dari mulai isiannya hingga cita rasa kuahnya. Kamu nggak perlu keliling Indonesia kok kalau ingin menikmati 10 soto khas Indonesia ini, karena Qraved sudah carikan soto paling enak di Indonesia yang ada di Jakarta!

7 Tempat Sarapan yang Selalu Jadi Buruan Orang Jakarta
7 Tempat Sarapan yang Selalu Jadi Buruan Orang Jakarta

Sarapan sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh kita selama beraktivitas. Selain itu, sarapan juga sangat mempengaruhi produktivitas kita dalam bekerja lho. Salah satu cara agar kamu semangat sarapan adalah dengan berburu sarapan enak yang ada di Jakarta biar nggak bosan dengan menu yang itu-itu saja. Nah, Qraved sudah ada ulasannya nih tempat sarapan apa saja yang wajib kamu buru esok pagi!

5 Tempat Makan Murah Meriah di Kawasan Elit Kuningan
5 Tempat Makan Murah Meriah di Kawasan Elit Kuningan

Sebagai kawasan yang selalu sibuk, Kuningan Jakarta Selatan tentu saja menyimpan berbagai kuliner kaki lima yang selalu jadi buruan para karyawan sekitar atau mahasiswa. Mau tau kuliner enak apa saja yang bisa kamu temukan di kawasan super sibuk ini?

6 Fakta Unik Tentang Nasi Padang
6 Fakta Unik Tentang Nasi Padang

Warung Padang atau Rumah Makan Padang adalah salah satu tempat makan yang banyaknya udah nggak bisa kehitung lagi di Jakarta. Sesuai dengan namanya, tempat makan yang satu ini menyediakan aneka makanan khas dari Sumatra Barat seperti Rendang, Balado, Pange, Gulai, dan masih banyak lagi makanan khas Padang lainnya. Tempat makan yang satu ini juga banyak menjadi incaran banyak orang karena biasanya harganya cukup ramah di kantong. Rumah Makan Padang biasanya menjadi alternatif bagi banyak orang yang bosan makan Warteg (Warung Tegal). Ternyata ada beberapa fakta unik dari rumah makan padang ini yang mungkin kita nggak sadar, atau mungkin sadar tapi gak banyak orang yang tahu. Penasaran fakta unik apa aja? Simak 6 Fakta Unik Tentang Nasi Padang berikut ini ya!

7 Gudang Kaki Lima Wajib Coba di Jakarta Utara
7 Gudang Kaki Lima Wajib Coba di Jakarta Utara

Jakarta Utara terkenal punya segudang kuliner lezat mulai dari chinese food hingga seafood. Nah, kali ini Qraved bakalan ajak kamu buat nyobain santapan khas kaki lima yang ada di Jakarta Utara.

Berburu 6 Santapan Daging Legendaris di BSD
Berburu 6 Santapan Daging Legendaris di BSD

Daerah BSD kini sudah bagaikan paket lengkap, banyak tempat wisata dan tentu saja banyak banget daerah kuliner yang bisa kamu jelajahi! Kalau minggu ini sedang bertandang untuk berburu kuliner di BSD, kamu wajib banget cobain 6 santapan daging khas kaki lima legendaris yang bakalan bikin kamu ketagihan!

5 Sop Kambing Paling Diburu di Jakarta
5 Sop Kambing Paling Diburu di Jakarta

Sebagai Ibu Kota, Jakarta tentu saja memiliki banyak sekali tempat makan enak. Mulai dari restoran bintang lima hingga makanan kaki lima semua lengkap tersedia di Jakarta. Salah satu masakan khas Jakarta yang punya banyak penggemar adalah sop kambing. Ini dia list lengkap sop kaki kambing nikmat yang bisa kamu nikmati di Jakarta!

7 Kaki Lima Enak Untuk Nunggu Ganjil Genap Usai
7 Kaki Lima Enak Untuk Nunggu Ganjil Genap Usai

Tinggal di Jakarta memang susah-susah gampang, apa lagi buat kamu yang bekerja di kawasan Sudirman Thamrin dan harus bergelut dengan macetnya jalanan Jakarta hingga peraturan pemerintah tentang ganjil-genap. Hal-hal seperti itu kadang bikin jadi malas pulang, dan memilih untuk stay di kantor sampai jalanan mulai senggang untuk pulang ke rumah. Buat kamu yang nunggu waktu ganjil-genap selesai, daripada cuma bengong di kantor mending kamu cari makan malam di tempat-tempat pilihan Qraved berikut!

6 Sajian Daging Khas Kaki Lima yang Murmer Banget!
6 Sajian Daging Khas Kaki Lima yang Murmer Banget!

Jajanan kaki lima adalah salah satu solusi perut lapar disaat tanggal tua. Banyak makanan lezat yang biasanya dihargai selangit, di kaki lima juga bisa kamu temui dengan harga yang lebih terjangkau seperti sajian daging berikut yang harganya ramah di dompet!

7 Kuliner Legendaris di Sabang yang Wajib Diburu Sekarang Juga!
7 Kuliner Legendaris di Sabang yang Wajib Diburu Sekarang Juga!

Sabang yang terletak di pusat Kota Jakarta sudah cukup lama dikenal oleh banyak orang sebagai surga kawasan kaki lima. Banyak banget pilihan makanan legendaris yang sudah berdagang sejak zaman dahulu di kawasan ini dan masih populer hingga kini.