Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Gerobak Kopi Toraja - banner 0
0.00 reviews
Hours 13:00 - 22:00Closed

Photos of Gerobak Kopi Toraja

Gerobak Kopi Toraja 1205760
Gerobak Kopi Toraja 1134485
Gerobak Kopi Toraja 1097475
Gerobak Kopi Toraja 1020363
Gerobak Kopi Toraja 1020362
Trans Studio Mall, Jl. Tanjung Bunga Show Map >
Opening Hours
Mon - Sun 13:00 - 22:00
Services
AC
Parking Area
Take Away
Halal
Smoking Area

Reviews of Gerobak Kopi Toraja

Load placeholder

Gerobak Kopi Toraja - @gerobakkopitoraja
@gerobakkopitoraja
in InstagramFeb 25, 2018
PERAWATAN DAN PEREMAJAAN ITU PERLU AGAR UMUR PANJANG... Setelah 3 bulan pemakaian, kini saatnya penggantian sparepartnya.. Saklar di ganti menggunakan MCB sepertinya Kamu akan selalu telanjang bagian belakangnya agar mudah di bersihkan dari kerak kerak yg menempel JANGAN lupa untuk mengisi Gemuk atau Gommo di bagian nepel Lahar, agar putaran tetap halus.. Panjang Umur selalu Mesin Bajak ku.. 😊 😊 😁 😁 😁 πŸ‘πŸ‘ #maintenance #machineroasting #roastingmachine #roaster #roastery #manualroast #gerobakkopi #GEROBAKKOPITORAJA
PERAWATAN DAN PEREMAJAAN ITU PERLU AGAR UMUR PANJANG... Setelah 3 bulan pemakaian,  kini saatnya penggantian sparepartnya.. Saklar di ganti menggunakan MCB

sepertinya Kamu akan selalu telanjang bagian belakangnya agar mudah di bersihkan dari kerak kerak yg menempel

JANGAN lupa untuk mengisi Gemuk atau Gommo di bagian nepel Lahar,  agar putaran tetap halus.. Panjang Umur selalu Mesin Bajak ku.. 😊 😊 😁 😁 😁 πŸ‘πŸ‘ #maintenance
#machineroasting
#roastingmachine
#roaster
#roastery
#manualroast 
#gerobakkopi 
#GEROBAKKOPITORAJA
Gerobak Kopi Toraja - @gerobakkopitoraja
@gerobakkopitoraja
in InstagramFeb 8, 2018
EDISI BELAJAR ROASTING Agar konsistensi dalam Roasting biji kopi terjaga dengan baik, mungkin penting untuk membuat model bagan perubahan warna biji kopi dari green bean hingga menjadi warna biji kopi yg di inginkan.. Setiap stage / phase menit roasting kopi juga sangat menentukan rasa dan ini adalah hasil percobaan roasting kopi SAPAN hingga menit terakhir, berhenti pada 2nd crack lewat 30detik, hingga Haail akhir menjadi MEDIUM TO DARK,.. Kopi menjadi berminyak, warna coklat gelap, telat dikit buka tutup drum bisa hangus nih.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dari bagan ini, bisa diterka, KARAKTER Rasa kopi mau dibawa kemana oleh si tukang gorengnya,.. itu tergantung selera dari tukang gorengnya saja.. selamat menikmati Kopi kamu, kalo kurang enak, mareeee ngopinya di kedai kopi #gerobakkopitoraja LOC : @mallgtcmakassar Jl. metro Tanjujg bunga lantai 2, area kulinernya, dekat area penjual batu permata. #kopi #kopitoraja #torajacoffee #belajarroasting #manualroast #manualbrew #roaster #roastery #makassar #rumahsangraikopi
EDISI BELAJAR ROASTING 
Agar konsistensi dalam Roasting biji kopi terjaga dengan baik,  mungkin penting untuk membuat model bagan perubahan warna biji kopi dari green bean hingga menjadi warna biji kopi yg di inginkan.. Setiap stage / phase menit roasting kopi juga sangat menentukan rasa 
dan ini adalah hasil percobaan roasting kopi SAPAN hingga menit terakhir, berhenti pada 2nd crack lewat 30detik, hingga Haail akhir menjadi MEDIUM TO DARK,.. Kopi menjadi berminyak,  warna coklat gelap,  telat dikit buka tutup drum bisa hangus nih.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dari bagan ini,  bisa diterka, KARAKTER Rasa kopi mau dibawa kemana oleh si tukang gorengnya,.. itu tergantung selera dari tukang gorengnya saja.. selamat menikmati Kopi  kamu,  kalo kurang enak,  mareeee ngopinya di 
kedai kopi

#gerobakkopitoraja 
LOC :
@mallgtcmakassar 
Jl. metro Tanjujg bunga

lantai 2, area kulinernya,  dekat area penjual batu permata. 
#kopi
#kopitoraja
#torajacoffee 
#belajarroasting 
#manualroast 
#manualbrew
#roaster 
#roastery
#makassar
#rumahsangraikopi
Gerobak Kopi Toraja - @gerobakkopitoraja
@gerobakkopitoraja
in InstagramJan 29, 2018
THE MISTERY IS SOLVED WITH COFFEE ROASTED TODAY dulu.... dahuluuu... Pada Jaman OLD.... masih belum bisa membedakan Dry HULL dengan Wet Hull kali ini, setelah diskusi apik dengan maestro kopi beras, dari toraja, akhirnya tau deh yg mana kopi beras proses dry hull dan kopi beras wet hull bisa di bedakan berdasarkan warna, dan ketika di sangrai perbedaan itulah yg paling mutlak.. perubahan warna dry hull ini lebih cepat berubah ketimbang wet hull... huufftt.. klo gak hati", bisa bisa dapat warna gosong walopun menggunakan api kecil.. okay deh.. nanti ku lanjut lagi sharingnya.. mau sruput kopi dulu.. ouh iya yg mau nikmati kopi baru nih.. Namanya TORAJA AWAN Farmer by YOSEPH SESA Processing by : JakKoffie DRY HULL VARIETAS : TYPICA besok udah ready di meja seduh.. belum bs untuk Take AWAY yah gengss... have a great a great #coffee and #coffeetime #kopitoraja #toraja #torajacoffee #awan #gerobakkopitoraja #manualroast #manualbrew #manmakecoffee #manroastcoffee
THE MISTERY IS SOLVED WITH  COFFEE ROASTED TODAY

dulu.... dahuluuu... Pada Jaman OLD.... masih belum bisa membedakan

Dry HULL
dengan
Wet Hull

kali ini,  setelah diskusi apik dengan maestro kopi beras,  dari toraja,  akhirnya tau deh yg mana kopi beras proses dry hull dan kopi beras wet hull 
bisa di bedakan berdasarkan warna,  dan ketika di sangrai perbedaan itulah yg paling mutlak.. perubahan warna dry hull ini lebih cepat berubah ketimbang wet hull... huufftt.. klo gak hati", bisa bisa dapat warna gosong walopun menggunakan api kecil.. okay deh.. nanti ku lanjut lagi sharingnya.. mau sruput kopi dulu.. ouh iya

yg mau nikmati kopi baru nih.. Namanya 
TORAJA AWAN
Farmer by YOSEPH SESA
Processing by : JakKoffie
DRY HULL
VARIETAS : TYPICA

besok udah ready di meja seduh.. belum bs untuk Take AWAY yah gengss... have a great a great #coffee and #coffeetime 
#kopitoraja #toraja #torajacoffee 
#awan
#gerobakkopitoraja 
#manualroast 
#manualbrew 
#manmakecoffee 
#manroastcoffee
Gerobak Kopi Toraja - @gerobakkopitoraja
@gerobakkopitoraja
in InstagramJan 14, 2018
[TANYA KENAPA....?] LIMITTED EDITION.. Kopi Peaberry itu mahal... itu karena Sortirnya manual, menggunakan tangan manusia, bukan mesin.. untuk bisa mendapatkan 1kg peaberry, dibutuhkan bisa sampai 4-5kg greenbean, butuh waktu sampai 2-3hari, karena proses sortirnya di kerjakan dlm waktu senggang.. , karena peaberry itu enak, banyak nutrisinya.. dibutuhkan perhatian khusus dalam sortirannya, yg jelek gak kepake deh.. 😊 😊 Temans Ngopi.. yg mau preORDER ROASTED BEAN TORAJA SAPAN PEABERRY Please sent us WA Message +6282293363603 .. . #gerobakkopitoraja #peaberry #kopi #kopitoraja #indonesia #roastery #roaster #torajacoffee #manualroast #manualbrew
[TANYA KENAPA....?] LIMITTED EDITION.. Kopi Peaberry itu mahal... itu karena

Sortirnya manual,  menggunakan tangan manusia,  bukan mesin.. untuk bisa mendapatkan 1kg peaberry,  dibutuhkan bisa sampai 4-5kg greenbean, 
butuh waktu sampai 2-3hari, karena proses sortirnya di kerjakan dlm waktu senggang.. , 
karena peaberry itu enak,  banyak nutrisinya.. dibutuhkan perhatian khusus dalam sortirannya,  yg jelek gak kepake deh.. 😊 😊 
Temans Ngopi.. yg mau preORDER ROASTED BEAN

TORAJA SAPAN PEABERRY

Please sent us WA Message +6282293363603 .. . 
#gerobakkopitoraja 
#peaberry 
#kopi 
#kopitoraja #indonesia #roastery #roaster #torajacoffee 
#manualroast #manualbrew
[TANYA KENAPA....?] LIMITTED EDITION.. Kopi Peaberry itu mahal... itu karena

Sortirnya manual,  menggunakan tangan manusia,  bukan mesin.. untuk bisa mendapatkan 1kg peaberry,  dibutuhkan bisa sampai 4-5kg greenbean, 
butuh waktu sampai 2-3hari, karena proses sortirnya di kerjakan dlm waktu senggang.. , 
karena peaberry itu enak,  banyak nutrisinya.. dibutuhkan perhatian khusus dalam sortirannya,  yg jelek gak kepake deh.. 😊 😊 
Temans Ngopi.. yg mau preORDER ROASTED BEAN

TORAJA SAPAN PEABERRY

Please sent us WA Message +6282293363603 .. . 
#gerobakkopitoraja 
#peaberry 
#kopi 
#kopitoraja #indonesia #roastery #roaster #torajacoffee 
#manualroast #manualbrew
[TANYA KENAPA....?] LIMITTED EDITION.. Kopi Peaberry itu mahal... itu karena

Sortirnya manual,  menggunakan tangan manusia,  bukan mesin.. untuk bisa mendapatkan 1kg peaberry,  dibutuhkan bisa sampai 4-5kg greenbean, 
butuh waktu sampai 2-3hari, karena proses sortirnya di kerjakan dlm waktu senggang.. , 
karena peaberry itu enak,  banyak nutrisinya.. dibutuhkan perhatian khusus dalam sortirannya,  yg jelek gak kepake deh.. 😊 😊 
Temans Ngopi.. yg mau preORDER ROASTED BEAN

TORAJA SAPAN PEABERRY

Please sent us WA Message +6282293363603 .. . 
#gerobakkopitoraja 
#peaberry 
#kopi 
#kopitoraja #indonesia #roastery #roaster #torajacoffee 
#manualroast #manualbrew
Gerobak Kopi Toraja - @gerobakkopitoraja
@gerobakkopitoraja
in InstagramJan 12, 2018
MAKSUDNYA... ini mau buat bunga 🌷 tulip lip lip eeehh, kok malah ada kempompong yg nongol... πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Yaudah di lanjutin ajee deeh.. *sruputKopidulu selamat hari jumat barokah dan selamat ngopi bro n sist.. have a great #coffee and #coffeetime #gerobakkopitoraja #manualroast #manualbrew #manualroast #roastery #roaster #belajarlatte #latte #latteart #cappucino
MAKSUDNYA... ini mau buat bunga 🌷 tulip lip lip

eeehh,  kok malah ada kempompong yg nongol... πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Yaudah di lanjutin ajee deeh.. *sruputKopidulu

selamat hari jumat barokah

dan selamat ngopi bro n sist.. have a great #coffee and #coffeetime 
#gerobakkopitoraja 
#manualroast 
#manualbrew 
#manualroast 
#roastery 
#roaster
#belajarlatte
#latte 
#latteart 
#cappucino

Featured in Guides

Best Restaurants in Trans Studio Makassar
GUIDE
Best Restaurants in Trans Studio Makassar

Near Gerobak Kopi Toraja

Open in App