Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni!

Iqra RabikaIqra Rabika
Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - Main Photo
Glosis
Kayaknya kamu pasti sudah berkali-kali mendengar kalau sarapan itu penting untuk menunjang aktifitas kamu yang seabrek-abrek, tapi karena kesibukan ataupun karena pilihan makanan yang nggak banyak justru bikin kamu jadi malas sarapan. Eits, jangan salah soalnya banyak juga kok menu sarapan praktis yang punya rasa nikmat, seperti smoothies bowl yang belakangan ini popularitasnya naik karena punya penampilan yang “eye catching”!
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Nggak hanya penampilan yang eye catching, smoothies bowl yang biasanya terdiri dari jus buah atau sayur dengan tambahan granola juga mampu bikin mata kamu melek, lho! 

Popeye’s Breakfast

Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Terbuat dari perpaduan bayam dengan nanas, dan juga buah persik yang diblend memang membuat smoothie bowl satu ini pantas buat disebut sebagai sarapannya Popeye, selain karena teksturnya yang halus, perpaduan rasa yang manis dan amat ringan di lidah ini nggak terasa seperti mengkonsumsi sayur kok, apalagi ditambah dengan adanya campuran oatmeal, granola, chia seed dan juga potongan pisang. Tentu bisa bikin kamu jadi lebih kuat untuk menghadapi hari dengan banyaknya aktifitas, layaknya Popeye.

Mango Magic

Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Kalau kamu ingin sesuatu yang bisa langsung menyentak lidah di pagi hari, kamu wajib banget untuk mencicipi Mango Magic. Perpaduan buah mangga, nanas, persik, dan juga yogurt dalam satu bowl ini nggak hanya menarik secara visual. Rasa yang kuat akan langsung menyapa lidah begitu menyantap Mango Magic ini, rasa asam dari mangga dan nanas bisa membuat syaraf-syaraf kamu langsung aktif dan bisa lebih segar dalam menghadapi pagi, ditambah dengan porsinya yang bisa membuat kamu kenyang.
Kalau ingin sarapan dengan menu yang lebih asin, kamu bisa pilih beberapa menu salad mereka yang juga nggak kalah enak dari smoothies bowlnya. 

American Cobb Salad

Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Salad yang satu ini disajikan diatas sebuah bowl berukuran lumayan besar dengan isian sayuran berwarna-warni yang bisa bikin mata kamu langsung kepincut untuk mengabadikan gambarnya. Perpaduan kol ungu dengan tomat merah, serta jagung yang kuning memang menghasilkan warna-warni yang cantik, namun begitu kamu coba ternyata nggak hanya penyajiannya saja yang cantik, rasanya pun nggak kalah cantik. Rasanya yang kaya karena perpaduan asam tomat, dengan gurihnya ayam, dan parutan keju ini memang amat cocok dijadikan menu sarapan bareng teman-teman kamu karena punya porsi yang besar! 

Soba Salad

Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Makanan Jepang tuh memang nggak pernah salah, dan hal itu berlaku juga di makanan yang satu ini. Soba yang merupakan mie dingin khas negeri Sakura ini ternyata bisa disajikan sebagai salad di Glosis. Disajikan dengan tampilan yang menarik bersama irisan wortel, timun, edamame, hingga kol ungu pasti bisa bikin kamu langsung menahan air liur. Begitu soba salad ini mampir di lidah rasanya yang unik dengan campuran rasa asam dari dressing mereka yang menggunakan apple vinegar, dengan kesegaran soba serta sayuran yang menemani amat cocok untuk mood booster di pagi hari.

Dori Sesame Salad

Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Buat kamu yang nggak doyan-doyan amat sama salad, menu satu ini pas banget untuk kalian. Potongan kol segar dengan topping dori yang dibentuk popcorn dan sesame dressing ini punya tekstur yang crunchy, dan juga rasa gurih yang terasa segar dan seketika bisa bikin mood hari itu langsung baik.
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Berbicara tentang sarapan tentu saja rasanya ada yang kurang jika nggak ada secangkir kopi hangat yang menemani, maka dari itu Glosis juga memiliki kopi yang menggunakan biji kopi dari Common Grounds yang kualitasnya sudah terkenal di Jakarta. Aroma kopi yang menghampiri hidung, dan rasa manis pahit di lidah tentu bisa membuat mata makin melek lagi.
Walaupun menu bowl di Glosis ini nggak kecil, tapi ada saja jenis orang, mungkin kamu sendiri, yang memang suka sarapan dengan menu makanan berat. Makanya Glosis yang sudah terkenal dengan menu steaknya pun tetap menyajikan signature dish mereka yaitu steak dan juga sausage di all new concept restaurant mereka yang kini lebih cozy dengan konsep café. Salah satu menu baru steak mereka yang bisa kamu coba adalah Steak Monte Bianco.

Steak Monte Bianco

Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Steak yang menggunakan bagian sirloin ini disajikan dengan lelehan keju mozzarella dan juga potongan jamur, dan penne sebagai pendamping. Disini, bukan hanya keju yang jadi primadona melainkan saus merah mereka yang punya rasa manis yang gurih apalagi begitu disantap dengan lelehan kejunya. 
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Glosis Sarapan Sehat dengan Menu Bowl Paling Warna-Warni! - GlosisView All Photos
Photo Source: Glosis
Menu sarapan di Glosis cabang La Maison Building ini memang punya ukuran yang tentu bisa memuaskan perut kamu, namun kamu nggak usah khawatir kalau menu ini bakalan merampok kantong karena harganya yang worth it banget buat bikin semangat pagi. Dengan berbagai makanan enak, ditambah tempatnya yang cozy dengan kursi kayu serta dekorasi garis yang bikin ruangan terasa amat cerah. Nggak hanya itu saja, karena tempatnya yang cozy dan luas ini disini kamu nggak hanya bisa sarapan saja, kamu juga bisa bikin acara kumpul seperti arisan, meeting, sampai birthday party lho! Glosis memang pas banget buat kamu berlama-lama menghabiskan me time sambil sarapan. Makanya, yuk ke cabang baru Glosis restaurant yang beralamat di La Maison Apartment, Lt. 1 Jl. Barito I no. 56, Jakarta Selatan. Kalau kamu mau lebih tau tentang menu-menu enak yang ada di Glosis, kamu bisa buka Instagram mereka di @glosisresto ya!