Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Liburan di Surabaya, Jangan Lupa Datangi 7 Coffee Shop Ini

PitacilyPitacily
Liburan di Surabaya, Jangan Lupa Datangi 7 Coffee Shop Ini - Main Photo
Communal Coffee & Eatery
Ternyata, gak cuma di ibukota aja terdapat banyak coffee shop untuk nongkrong dan foto ala ala yang bisa bikin feed Instagram kamu jadi makin kekinian. Surabaya juga punya coffee shop yang pasti anak muda di sana udah pada pernah coba. Nah, kalau kamu liburan nanti main ke Surabaya, boleh nih dicoba untuk datangi 7 coffee shop di bawah ini.

1. Calibre Coffee Roasters

Calibre Coffee Roasters Interior - Calibre Coffee Roasters
Photo Source: Calibre Coffee Roasters
Calibre Coffee Roasters Kopi - Calibre Coffee Roasters
Photo Source: Calibre Coffee Roasters
Interior-nya itu instagenic banget. Gak heran banyak pengunjung yang membawa camera saat main ke sini. Kopinya rasanya gak main-main. Pecinta kopi pasti bisa bedain rasa kopi yang diracik oleh barista handal atau tidak. Gak bakal nyesel deh kalo main ke sini. Alamat: Calibre Coffee Roasters Jl. Walikota Mustajab 67-69 (031) 5454801

2. Kabinet Coffee

Kabinet Coffee Interior - Kabinet Coffee
Photo Source: Kabinet Coffee
Kabinet Coffee Kopi - @eatandtreats
Photo Source: @eatandtreats
Identik dengan warna kuning, coffee shop yang satu ini jadi eye-catching banget. Dan juga latte art mereka yang gak kalah eye-catching. Gak cukup kita dibuat kagum dengan dua hal cantik itu, buku menu di sini juga unik banget. Buku menunya dibuat dari tulisan tangan dan beberapa coretan gambar. Di sini juga banyak menu makanan berat loh untuk menemani secangkir kopimu. Alamat: Pakuwon Square AK 2 No. 26 Jl. Mayjen Yono Soewoyo, Surabaya (031) 99000379

3. Communal Coffee & Eatery

Communal Coffee & Eatery Interior - Communal Coffee & Eatery
Photo Source: Communal Coffee & Eatery
Communal Coffee & Eatery Kopi - Communal Coffee & Eatery
Photo Source: Communal Coffee & Eatery
Coffee shop yang ketiga ini cukup besar. Terdiri dari 2 lantai yang didominasi dengan interior dari kayu. Communal Coffee & Eatery emang populer banget di hampir semua kalangan di Surabaya, terbukti dari selalu ramainya cafe ini. Tempat yang nyaman dan suasana yang bisa mempercantik feed Instagram kamu kalo kamu berfoto di sini. Alamat: Kertajaya Indah Tengah 24 (Klampis) (031 5945301)

4. Monopole Coffee Lab

Monopole Coffee Lab Interior - @gregoriusandrean
Photo Source: @gregoriusandrean
Monopole Coffee Lab Kopi - @zefzefs
Photo Source: @zefzefs
Selanjutnya ada Monopole Coffee Lab yang bisa kamu datangi setiap hari dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam. Semua harga makanan dan minuman terutama kopi di sini sangat terjangkau, dari 15k - 50k aja. Dan satu lagi, jangan lupa untuk berfoto di tembok hits mereka ya. Alamat: Jl. Raya Darmo Permai 1/38 Surabaya

5. Cailano

Cailano Interior - @ricopratjitno
Photo Source: @ricopratjitno
Cailano Food - @immanuel_nico
Photo Source: @immanuel_nico
Terbagi menjadi dua area yaitu indoor dan outdoor. Area outdoor-nya didesain begitu cantik dengan perpaduan warna putih dengan warna cantiknya hijau tanaman. Area indoor juga gak kalah cantik dengan dominasi kayu dan sentuhan warna putih. Overall, semua harga makanan dan minuman di sini affordable bahkan kayaknya kamu cukup bawa 100k aja masih bisa dapet kembalian. Alamat: Klampis Jaya 43 Ruko Millennia, Surabaya

6. Antler Cabin

Antler Cabin Interior - @dhiptadi
Photo Source: @dhiptadi
Antler Cabin Interior - Antler Cabin
Photo Source: Antler Cabin
Antler Cabin Interior - Antler Cabin
Photo Source: Antler Cabin
'Cabin, but not in the woods', katanya sih gitu. Suasana ngopi di sini emang nyaman banget karena didesain sangat homey. Area outdoor-nya juga gak kalah nyaman dan cantik. Semua didominasi dengan warna-warna kayu coklat tua. Must visit! Alamat: Raya Darmo Permain 2, No. 16 (0813 1517 1255)

7. Titik Koma Coffee

Titik Koma Coffee Interior - Titik Koma Coffee
Photo Source: Titik Koma Coffee
Titik Koma Coffee Kopi - Titik Koma Coffee
Photo Source: Titik Koma Coffee
Tempatnya memang kecil, gak begitu luas. Tapi bukan berarti ngopi di sini jadi gak nyaman. Banyak spot yang bisa jadi salah satu spot favorit kamu diantaranya kursi outdoor, kursi menghadap ke jendela kaca yang besar, kursi di dekat kasir atau kursi di coffee bar. Dengan harga yang terjangkau, walaupun terbilang coffee shop ini tidak begitu luas, tapi kamu harus tetap datangi dan nikmati kopi lezat yang mereka sediakan. Alamat: Jl. Juwono 25 Surabaya