Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Kangen Oppa? Cicipi Saja 6 Hidangan Wajib Korean Lovers ini

Audrey AndiniAudrey Andini
Kangen Oppa? Cicipi Saja 6 Hidangan Wajib Korean Lovers ini1
54954
Korean lovers pasti hampir nggak pernah melewatkan aneka hiburan Korea, mulai dari K-Drama, Reality Show, sampai K-Pop. Pastinya saat nonton itu, kamu juga selalu melihat hidangan Korea yang lezat dari layar kaca.
2
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Nah, biar nggak cuma nonton aja, kamu bisa langsung mencicipi hidangan Korea yang sering kamu saksikan di Running Man di Gamsul Jakarta by SK. Kabar baiknya, ada 3 menu baru dan 3 dessert yang pas dinikmati sebagai pencuci mulut. Apalagi chef-nya asli dari Korea, lho! 

Woo Sam Gyup Teok Bokki

3
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
4
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Kalau kamu suka K-Drama maupun reality show Korea, kamu pasti familiar banget sama yang namanya teokbokki. Rice cake yang kenyal dilumuri kuah pedas yang kental memang paling bisa bikin kita meneteskan air liur dan ngebet pengen terbang langsung ke Korea. Spesialnya lagi teok bokki ini disajikan dengan beef tender U.S yang juicy dan eomuk (fish cake) yang yummy lengkap dengan telur rebus dan spring onion sebagai garnish.

Red Chicken

5
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Fried chicken-nya Korea memang berbeda dengan fried chicken yang biasa kita santap. Perbedaannya ada di saus merahnya yang memiliki rasa unik. Selain itu, ayam ini terasa lebih renyah karena Fried Chicken Korea digoreng dua kali dan tidak berminyak. Red Chicken-nya Gamsul yang dimasak menggunakan spicy Korean red sauce disajikan dengan slightly salted fried teokbokki yang bikin kamu merasa lebih dekat dengan oppa Nam Joong Hyuk. 

Haemul Pajeon

6
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
7
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Mau coba snack populer di Korea? Kamu bisa coba pajeon yang terbuat dari telur, tepung, daun bawang. Nah, Pajeon yang bisa kamu nikmati di Gamsul adalah Haemul Pajeon yaitu pajeon yang ditambah dengan seafood seperti cumi-cumi. Tasty banget deh! Untuk kamu yang tidak terlalu suka seafood, bisa pesan Kimchi Jeon yang nggak kalah nikmat.

Chocolate Kiss

8
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Puas cobain makanan, kamu bisa nikmati minuman cokelat cantik yang terbuat dari campuran pisang, strawberry, Oreo dan ice cream vanilla dan cokelat. Biar tampilannya lebih keren, minuman inipun ditambah topping whipped cream, Oreo, dan cherry.

Green Tea Pancake

9
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
10
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Dessert yang satu ini juga nggak kalah cantik untuk menghias Instagram kamu. Uniknya, ice cream grean tea ini dihidangkan di atas pancake greentea yang tengahnya diisi dengan red bean paste. Di atasnya diberi topping ice cream vanilla dan green tea sauce. Untuk garnish diberi graham cracker, cherry, dan daun mint. Lucu & pasti yummy!

Kiwi Sangkeum

11
Photo Source:  Gamsul Korean Restaurant
Disajikan di gelas tinggi nan elegan, minuman yang satu ini terbuat dari buah kiwi yang dicampur dengan coconut water, nanas, jus apel, jeruk, dan mangga. Ditambah  dengan beragam buah, minuman ini memang terasa unik dengan rasa asam yang membuat kamu langsung melek.
Buat kamu yang penasaran dan memanjakan lidah dengan cita rasa Korea, kamu bisa langsung sambangi Gamsul Jakarta by SK di Ruko Crown Golf, Blok D 62 - 63, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk. Kamu bisa juga hubungi  62 877 81021110 untuk reservasi atau informasi lebih lanjut.