Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Restoran untuk Ajak Calon Mertua di Kota Kasablanka

Chandra WijayaChandra Wijaya
Steak Holy Cow1
@steakholycow
Kota Kasablanka emang udah ibarat surganya restoran. Berbagai macam restoran ternama dengan rasa khasnya masing-masing bisa ditemuin di mall ini. Bahkan beberapa restoran yang ada di sini selalu ramai dan harus buat pengunjungnya rela waiting list lama-lama. Nah buat kamu yang berencana pergi dengan pacar, atau bahkan dengan orang tua pacar, beberapa tempat ini bisa bikin kamu nyaman kok. Yuk disimak.
Zenbu Restaurant House Of Mozaru  2View All Photos
Photo Source:  @zenburesto
Tempat pertama, coba ajak calon mertua kamu ke Zenbu. Pasti calon mertua kamu bakal betah dan suka senang, apalagi buat pecinta masakan Jepang ya. Restoran yang terkenal dengan sajian mozaru ini emang benar-benar fokus dengan cita rasanya. Oh iya, ada juga menu modanyaki yang nggak kalah terkenal dan nikmat. Cobain yuk!
Steak Hotel by Holycow!  3View All Photos
Photo Source:  @steakholycow
Buat duduk dengan suasana sedikit tenang, coba ajak ke Holycow. Kamu bakalan puas sama segala menu steak-nya. Apaalgi harganya juga nggak bikin kita harus ngeluarin duit lebih. Coba nih Lambchop (99K) dengan tekstur daging yang juicy dan tender. Aromanya bakal bikin calon mertua tergoda


 

 

Saint Cinnamon & Coffee  4View All Photos
Photo Source:  williamk1ng
Atau ajak aja santai sore dulu di sini. Sebelum masuk ke waktu makan malam, nikmatin beberapa roti khas Saint Cinnamon wajib kamu jadikan pilihan. Coba aja icip Original Cinnamon dan Chocolate, lalu temani dengan beberapa gelas latte. Obrolan kamu bersama pacar dan orang tuanya juga jadi seru kan.
Ojju  5View All Photos
Photo Source:  @anakjajan
Kalau si calon mertua pecinta makanan Korea, udah pasti wajib ke Ojju. Restoran Korea yang khas menyajikan signature Rolling Cheese Ribs, Budae Jigae, dan lain-lain ini emang surga banget. Penyajian dan proses memasaknya pun begitu diperhatikan, sehingga rasanya nggak biasa. Siap-siap waiting list ya kalau ke sini!
Fish & Co. 6View All Photos
Photo Source:  eshtravaganza
Yuk puasin perut dan lidah dengan menyantap aneka seafood platter di Fish & Co. Semua juga tahu kenikmatan khas tempat ini. Coba aja pesan Seafood Platter 2 yang bisa jadi menu sharing. Berbagi dengan calon mertua pasti bikin suasana semakin intimate. Selain itu, porsinya pun dijamin mengenyangkan.

 
Sushi Tei  7View All Photos
Photo Source:  @eatandcapture
Jangan lupa, Kota Kasablanka juga punya Sushi Tei. Bahkan saking enaknya, tempat ini masih selalu ramai dan waiting list sampai sekarang. Yuk pesan menu sabrek dan makan besar bareng calon mertua, gigitan-gigitan kecil sambil ditemani obrolan pasti menyenangkan.
Chung Gi Wa  8View All Photos
Photo Source:  @lia_oh
Kumpul bersama pacar dan mertua, tentu kamu harus cari restoran yang bisa bikin kita beraktivitas biar suasana jadi nggak kaku dan menyenangkan. Yup, Chung Gi Wa tempatnya! Bahkan sewaktu kamu masuk ke sini, suasana seperti desa di Korea langsung terasa. Aneka dagingnya lembut banget dan dipotong langsung di meja kamu.
Wingstop  9View All Photos
Photo Source:  @wingstopid
Oh iya, kenapa nggak duduk bareng-bareng sambil gigit chicken wings? Apalagi, di sini kamu bisa dapet banyak banget pilihan rasa, seperti garlic parmesan, lemon pepper, cajun, hicory smoked, atomic, hawaiian, louisiana rub, original hot, teriyaki, dan banyak lagi. Puas kan?
Masih belum cukup? Cek aja dari beberapa tempat lain di bawah ini dan tentuin yang mana favoritmu:

1. I-Ta Suki

2. Ikkudo Ichi

3. Sumoboo

4. Nanny's Pavillon

5. Churreria