Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Restoran Di BANDUNG Dengan Pemandangan Paling GOKIL!


8 Restoran Di BANDUNG Dengan Pemandangan Paling GOKIL!
 - Main Photo
8 Restoran Di BANDUNG Dengan Pemandangan Paling GOKIL!


cafe burangrang bandung

Halo halo Bandung! Emang Bandung kota yang keren banget, makanan dan restoran mantap nya nggak kalah banyak sama di Jakarta! Nah, kalo waktu itu kita udah mengulas restoran di Bandung yang wajib lo coba, kali ini kita bakal bocorin nih, dari antara restoran-restoran tersebut, yang ada pemandangan yang paling gokil yang mana aja ya? Let’s check this out!

 

1. Congo

Photo source: kulinerbdg

4 Valentine 2012-007

Photo source: tripcanvas

Selain suasana interior nya yang romantis dan pewe banget, pemandangan di restoran ini juga nggak ada duanya! Sebelumnya, tempat ini cuma berfungsi sebagai galeri dan pameran kayu. Maklum aja kalo sebagian besar fondasi tempat ini terbuat dari kayu, makanya jadi cantik dan bagus banget keliatannya! Jangan lupa cobain Ebony Steak di sini, daging sapi tenderloin yang menggoyang lidah dipakein onion ring di atasnya! Yummm!

Jl. Rancakendal Luhur 8, Dago Pakar, Jawa Barat 40191
(022) 2531065

comment widget

 

 

 

2. Maja House

Photo source: thehungrydoctor

Photo source: thehungrydoctor

Photo source: thehungrydoctor

Tempat ini salah satu tempat yang paling nge-hits di Bandung! Ya jelas aja, selain tempatnya modern, pewe, dan makanan nya yang menggugah selera banget, pemandangan dari tempat ini juga pecah banget! Kota Bandung yang indah bisa terlihat jelas dari sini. Bikin lupa semua masalah deh. Oh iya, kalo ke sini, jangan lupa pesen Spaghetti Aglio Olio (Rp. 36.000), yang rasanya fresh banget dan nggak terlalu berat!

Jl. Sersan Bajuri No. 5B, Bandung, Jawa Barat 40154
(022) 91277218

comment widget

 

 

3. Warung Salse

Photo source: bandungdiary

Photo source: bandungdiary

Pemandangan cantik, interior cozy, makanan enak, dan harga terjangkau. Jarang banget kan ada tempat yang mencakup semuanya itu? Tenang aja, di Bandung, lo bisa dapet kombo mantap tersebut! Cuma di Warung Salse nih tentunya. Makanan nya kebanyakan khas Indonesia tentunya. Makan Nasi Goreng Rendang (Rp. 30.000) nya yang gurih, ditemenin Kroket Singkong (Rp. 10.000) dan Teh Tarik Salse (Rp. 10.000), dijamin jadi pengalaman yang nggak bisa dilupain.

Jl. Dago Giri No. 101, Mekarsari, Bandung

comment widget

 

 

4. The Valley

Photo source: klikhotel

Photo source: breaktime

Ini dia salah satu pelopor restoran dengan pemandangan gokil di Bandung! Dari dulu sampe sekarang, restoran ini selalu rame dengan pengunjung, apalagi turis-turis dari kota lain. Makanan yang disajikan juga bervariasi banget, dari Western sampe Jepang, semua ada! Oh iya, selain restoran, mereka juga ada hotel nya loh. Wih, mantap!

Jl. Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Pakar, Bandung, Jawa Barat 40198
(022) 2531052

comment widget

 

 

 

5. Lawangwangi Cafe

Photo source: ceritaperut

Selain art gallery, tempat ini juga ada cafe nya loh. Wah, pemandangan nya gokil banget kan? Bayangin aja lunch bareng pacar, sahabat, atau keluarga tercinta ditemani pemandangan pohon-pohon hijau yang enak dilihat mata. Nggak lupa juga udara sejuk khas Bandung yang bikin betah! Harga makanan dan minuman nya dibanderol sekitar Rp. 15.000 sampe Rp. 65.000an aja kok. Worth it banget!

Jl. Dago Giri No.99A, Mekarwangi, Bandung, Jawa Barat 40135
(022) 2504065

comment widget

 

 

 

6. Kopi Selasar

Photo source: marischkaprudence

Photo source: livingloving

Cholata Selasar Coffee

Photo source: myfunfoodiary

Eits, jangan salah, selain restoran, coffee shop juga ada loh yang pemandangan nya mantap banget! Contohnya di Kopi Selasar ini. Sambil ngopi dan baca buku, lo bisa cari inspirasi selagi ngeliatin pemandangan kota Bandung yang hijau dan indah banget. Kopi nya nggak usah ditanya lagi, autentik dan nendang banget. Cholata Selasar Coffee (Rp. 27.000), kopi dengan sirup coklat, pas banget buat nemenin lo di siang hari.

Jl. Bukit Pakar Timur No. 100, Ciburial, Cimenyan, Jawa Barat
(022) 2507939

comment widget

 

 

 

7. Stone Cafe

Photo source: klikhotel

the-stone-cafe

Photo source: klikhotel

Di sini, lo bisa pilih gazebo lo sendiri dan puas-puasin deh habisin waktu di sana! Suasana nya juga romantis banget. Dan yang pastinya, pemandangan nya nggak ada duanya! Lo bener-bener bakal ngerasa di dunia sendiri deh. Pewe banget! Rasanya kayak di desa. Banyak juga makanan enak di sini! Nasi Raos dan Combo Barbeque nya kudu banget lo coba!

Jl. Rancakendal Luhur No. 5, Dago Atas, Jawa Barat 40198
(022) 2500577

comment widget

 

 

 

8. Cafe Burangrang

Photo source: dusun-bambu

Nah, kalo tempat yang satu ini pemandangan nya beda sama yang lain nih. Walaupun beda, tapi nggak kalah gokil! Sambil menikmati makan siang, lo bisa sambil liatin pemandangan Pegunungan Burangrang yang fantastis banget! Menu favorit di sini yang mesti lo coba tentunya Bebek Bakar Bambu Betutu yang bumbu nya meresap di setiap gigitan, dan daging bebek nya empuk banget! Pecah di mulut deh!

Jl. Kolonel Masturi Km. 11, Situ Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40551
(022) 82782020

comment widget

 

 

 

Qraved adalah situs direktori dan reservasi restoran no. 1 di Indonesia!

10922393_311027189087858_1837037078814881495_o

Download app kita di App Store atau Google Play!

 

ADA RESTORAN FAVORIT KALIAN YANG NGGAK TERMASUK DISINI?

YUK KASIH TAU KITA DI BAGIAN FACEBOOK COMMENT DIBAWAH DAN KITA AKAN LANGSUNG UPDATE DAFTAR INI!

Mau lihat artikel lebih banyak lagi? Yuk klik:

journal

Suka artikel Ini? Check this out!

bandung


bandung1

puncak 2

puncak 1

bogor 2

bogor

ancol 2

ancol 1

kolam bali 2

kolam bali 1

24 jam 2

24 jam

pasar santa 3 - 2

pasar santa 3 - 1

tertinggi 2

tertinggi 1

rooftop 1

rooftop 2

 

 

The post 8 Restoran Di BANDUNG Dengan Pemandangan Paling GOKIL! appeared first on Qraved Journal.