Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

8 Ramen yang Wajib Kamu Coba di Bandung

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Ramen yang Wajib Kamu Coba di Bandung - Main Photo
@jigokuramen
Coba bayangin, makan ramen di saat cuaca Bandung yang emang udah dingin. Pasti juara banget! Makanya nggak heran orang Jakarta yang lagi berlibur di sini datang untuk nyari beberapa makanan hangat, seperti ramen. Ternyata banyak lho restoran ramen yang enak-enak di sini. Coba dilihat, yang mana favoritmu?
Jigoku Ramen  - @jigokuramenView All Photos
Photo Source: @jigokuramen
Bicara soal ramen, kita lihat tempat ini dulu yuk! Jigoku Ramen adalah pertama kalinya yang menghadirkan ramen di Bandung. Udah gitu, harganya merangkul kita banget pula! Nah, sembari kamu santap mienya, kamu bakal dimanjain juga sama gigitan sosis sebagai pelengkap. Nyam!
Mie Reman Ramen - @mieremanView All Photos
Photo Source: @miereman
Seperti namanya yang merupakan kebalikan dari kata ramen, tempat ini juga nggak kalah juara. Di sini, kamu juga bisa nikmatin beberapa pilihan rasa mulai dari original, soyu, dan ramen goreng saus tiram. Penasaran kaya gimana saus tiram?
Rumah Lezat Simplisio Chizu Ramen - @foodnotebdgView All Photos
Photo Source: @foodnotebdg
Berbagai menu Asian bisa kamu santap semua di Simplisio, mulai dari ramen, udon, atau sushi, semuanya enak-enak! Nah kalau kamu lagi BM ramen, pesan aja Chizu Ramen yang menjadi menu andalan. Jangan lupa tambah topping dan upgrade ke black ramen. Nyam!
Ramen Cemen Ramen Spicy Mayo - @foodnotebdgView All Photos
Photo Source: @foodnotebdg
Saat cuaca Bandung bersatu sama santapan ramen, emang nggak ada duanya! Buat kamu pemburu kuliner pasti udah nggak asing sama tempat ini. Yuk pesan aja Spicy Mayo. Kamu bisa pilih antara udon atau ramen. Daripada penasaran, yuk cobain!

 
Mayashi   - @foodnotebdgView All Photos
Photo Source: @foodnotebdg
Buat kamu yang lagi muterin daerah Asia-Afrika, kamu bisa ke Mayashi. Ramennya enak dan murah pula, dimulai dari harga 10 ribu-an! Tapi kalau kamu pecinta pedas, level kepedasannya pun bisa diatur sampai semerah mungkin. Berani?
Balista Signature Miso Ramen Ebi Katsu - @foodnotebdgView All Photos
Photo Source: @foodnotebdg
Bingung nongkrong dimana malem-malem? Di Balistha, kamu nggak cuma bakal nyaman nongkrong rame-rame, tapi bisa manjain perut juga dengan aneka menu seperti sushi, ramen, dan milk tea. Untuk ramennya, pesan aja Miso Ramen Ebi Katsu. Dijamin nagih!
Fukuzushi   - @foodnotebdgView All Photos
Photo Source: @foodnotebdg
Fukuzushi juga terkenal banget sama sajian sushi dan ramennya. Cabangnya pun udah ada dua ditambah PVJ. Aneka toppingnya pun lengkap, jadi nggak perlu takut nggak kenyang meskipun harganya terjangkau.
Yagami Ramen House   - @yagamiramenhouseView All Photos
Photo Source: @yagamiramenhouse
Menyusuri kawasan Juanda, kamu wajib cari tahu dimana Yagami Ramen House. Segala menu yang nggak hanya menyajikan ramen aja, cita rasanya juga sangat diperhatikan. Katanya otentik banget, yuk cari tahu!