Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Toko Kue Ulang Tahun Paling Unik yang Harus Kamu Datangi

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Toko Kue Ulang Tahun Paling Unik yang Harus Kamu Datangi - Main Photo
@psmichaelgunawan
Agustus memang bulan yang penuh sama perayaan ulang tahun. Nah buat ngerayain ulang tahun kamu atau temanmu yang berurutan di bulan ini, jangan pakai kue yang itu-itu aja. Banyak lho kreasi kue yang makin unik dan kreatif. Coba deh tengok beberapa pilihan Qraved kali ini, siapa tahu bisa kamu jadikan referensi. Kalau nggak, tengok aja Instagramnya masing-masing dan cari kreasi kue lainnya. Selamat ulang tahun buat yang merayakan!
Union Red Velvet Cheesecake - @wethefoodiesView All Photos
Photo Source: @wethefoodies
Siapa yang nggak tahu Union? Semua orang bahkan tahu kalau tempat ini menjadi pioneer kue Red Velvet di Indonesia dan emang jago banget dalam penyajian aneka kue. Yuk nostalgia lagi dengan rasa red velvet kreasi Chef Karen Carlotta buat kue ulang tahunmu. Pesan aja red Velvet Cheesecake ya!

 
Colette & Lola  - @colettelolaView All Photos
Photo Source: @colettelola
Yup, Colette & Lola juga nggak kalah unik dalam menyajikan bentuk kue-nya. Bahkan konsep ruangannya aja begitu playful dan memanjakan mata seperti kue yang disajikan. Contohnya seperti kue ini, tampilannya memang seperti lego dengan beberapa warna, tapi bisa dimakan kok! 4 pilihan warna tersebut berasa hazelnut chocolate, lychee rose raspberry, green tea with white chocolate, dan mango tango.
First Love Patisserie  - @psmichaelgunawan View All Photos
Photo Source: @psmichaelgunawan
Yuk bikin ulang tahunmu makin tak terlupakan! Caranya, coba deh pesan cake di First Love Patisserie ini. Jangan terkecoh, warna merah dari cake ini sebenarnya adalah taburan cappuccino flavour. Satu whole cake ini emang nggak cuma bagus untuk dijadikan kue ulang tahun, untuk dimakan pun sangat manjain lidah! 

 
Cake A Boo  - @cakeaboo_jktView All Photos
Photo Source: @cakeaboo_jkt
Biar makin bombastis, langkahin kaki deh ke Cake A Boo. Kue berbentuk bulat seperti bom ini bisa meledak di pikiranmu. Rasa yang penuh akan cokelat juga bisa jadi mood buster. Asal jangan nyalian api beneran ya di sumbunya. 

 

 
Minilovebites  - @minilovebitesView All Photos
Photo Source: @minilovebites
Kalau kamu sering melintasi kawasan Senopati pasti udah nggak asing sama cake shop satu ini. Masih banyak lagi sebenarnya aneka kue super unik yang bisa kamu pesan untuk ulang tahunmu. Seperti kue untuk Bu Romlah ini, jangan mau kalah! 
Nomz Kitchen & Pastry  - @nomzjakartaView All Photos
Photo Source: @nomzjakarta
Untuk yang berada di kawasan Thamrin, banyak juga sebenarnya toko kue yang bisa dijadikan pilihan. Salah satunya Nomz Kitchen. Lihat deh hasil kreasi Chef Kimpangestu untuk ulang tahun Chelsea Olivia ini, super unik dan menarik! Mau custom atau beli langsung, semuanya enak-enak!
betterCHOCOlatethannever  - @betterchocolatethanneverView All Photos
Photo Source: @betterchocolatethannever
Buat yang cinta mati sama cokelat, beli kuenya ya di sini aja. Segala bentuk dan rasa yang bervariasi tinggal kamu pilih sesuai selera. Salah satunya seperti kue untuk Dani ini, baik dari layer hingga isi di dalam, sepertinya bakal seperti lautan cokelat.