Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Tempat buat Ngilangin Stres Quarter Life Crisis

Bandar Djakarta

Order Now

Odysseia

Order Now

Liberica Coffee

Order Now

Beer Garden

Order Now

7 Tempat buat Ngilangin Stres Quarter Life Crisis

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Tempat buat Ngilangin Stres Quarter Life Crisis - Main Photo
culinary bonanza
Ada masa dimana anak manusia sedang mengalami kebingungan di masa mudanya. Masa dimana seseorang seperti kehilangan jati diri. Tak tahu harus berbuat apa. Tak betah dengan apa yang sudah ada dan sedang dikerjakan. Ya, sebuah masa yang kemudian tenar dengan nama Quarter Life Crisis(QLC).

Nah, buat kamu yang sedang ngalamin masa-masa "puber kedua" kaya gitu, gimana kalo dibawa santai aja. Kamu bisa cari inspirasi, ngidentifikasi apa yang sebenarnya kamu mau, sambil makan makanan enak.
Bandar Djakarta untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - go to indonesiaView All Photos
Photo Source: go to indonesia
Buat kamu yang penat sama kerjaan ataupun bosan dengan hiruk-pikuk Jakarta, ada baiknya kamu nenangin diri di Bandar Djakarta aja. Di sana, kamu bisa makan seafood yang enak dan segar sambil mandangin laut. Barangkali, habis itu kamu dapat inspirasi buat lari dari QLC.
Cacaote untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - CacaoteView All Photos
Photo Source: Cacaote
Atau, kamu bisa melipir ke Cacaote sambil makan cake coklat. Katanya sih, coklat itu bisa bantu nurunin kadar stress dalam tubuh kita. Mungkin makanan tersebut juga baik buat bantuin kamu ngelewatin masa-masa sulit kayak QLC itu sendiri.

Apalagi, Cacaote punya desain interior yang teramat menarik. Sesuatu yang bisa bantu kamu buat munculin ide-ide baru.
Odysseia untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - culinary bonanzaView All Photos
Photo Source: culinary bonanza
Atau, buat kamu yangpenat sama kerjaan, kamu bisa cobain ke Odysseia. Lumayan kan, di sana kamu bisa nyari inspirasi sampil lihat pepohonan hijau di tengah-tengah kota Jakarta yang disesaki sama beton ini. Dijamin, inspirasi pasti akan datang sendiri. Ya, kalo emang udah lama duduk tapi inspirasi ga datang-datang, coba deh order secangkir kopi hangat. Niscaya, apa yang kamu cari akan datang sendiri.
Lucy In The Sky untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - info jakartaView All Photos
Photo Source: info jakarta
QLC itu emang bangkai. Benar-benar menghantui pikiran. Makanya, ada baiknya kamu ajak temen-temenmu ngobrol di Lucy in The Sky. Mungkin dengan curhat dan sedikit dorongan makanan enak, mereka bisa bantu kamu buat mecahin masalah.
Sinsa Ramyun untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - tomsfoodjourneyView All Photos
Photo Source: tomsfoodjourney
Bing Soo di Sinsa Ramyun ini juga mungkin bisa bantu kamu nurunin stres. Buah naganya yang fresh pasti bisa ngasih efek yang ke pikiranmu untuk lebih tenang dalam menentukan langkah.
Liberica Coffee untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - my fun food diaryView All Photos
Photo Source: my fun food diary
Kata orang juga, kopi itu bisa bantu ngilangin stress. Dan benar juga kata orang itu.

Makanya, daripada pusing, mending kamu ngopi-ngopi cantik aja dulu di Liberica. Selain bisa nikmatin kopi enak, kamu bisa nikmatin dessert coklat-strawberry yang ada di sana.
Beer Garden untuk yang sedang melewati quarter life crisisi - aleyickView All Photos
Photo Source: aleyick
Kalo yang satu ini sih merupakan salah satu cara yang paling digemari orang buat ngilangin stres: minum bir bareng temen-temen.

Nah, kalo udah ngomongin bir, Beer Garden emang udah paling be(n)er.
Qraved | Life is Tasty