Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan buat Pondasi Sebelum Party

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Makanan buat Pondasi Sebelum Party - Main Photo
Nasi Goreng Mafia
Belakangan ini lagi musim kawin. Musimnya orang wisuda juga. Terus musim apa lagi, ya? Oh, mungkin musim pancaroba, soalnya Jakarta lagi ga jelas banget cuacanya. Kadang hujan, kadang panas. Apapun itu, yang jelas, belakangan ini lagi banyak party. Ya, ga? Nah, sebelum party-party, kamu harus bikin pondasi dulu. Biar party-nya makin asyik.
Soto Mie Srengseng makanan buat pondasi sebelum party - doyankulinerView All Photos
Photo Source: doyankuliner
Soto Mie Srengseng. Makanan yang satu ini punya porsi yang jumbo. Jadi cocok banget kamu jadiin sebagai pondasi sebelum party. Porsinyanya yang banyak dan kuahnya yang segar, pasti bisa bikin perutmu kenyang.
Nasi Goreng Mafia makanan buat pondasi sebelum party - Nasi Goreng MafiaView All Photos
Photo Source: Nasi Goreng Mafia
Kalo Nasi Goreng Mafia sih udah terkenal banget: porsinya banyak terus pedasnya juga bisa menyesuaikan. Dan, ya, kalo udah kaya gitu kamu udah tahu jawabannya: nasi goreng ini bisa kamu andalin sebagai pondasi!
Joni Steak makanan buat pondasi sebelum party - kuliner.panduanwisata.idView All Photos
Photo Source: kuliner.panduanwisata.id
Oke. Kalo pengen pondasinya sedikit classy tapi harganya ga rada mahal dan porsinya besar, jawabannya ya cuma Joni Steak. Daging di sini empuk. Potongannya juga besar. Kamu dijamin kenyang dan siap buat party-party.
Kedai Kita makanan buat pondasi sebelum party - View All Photos
Photo Source: 
"Bikin pondasinya" mau ramai-ramai? Udah, dateng aja ke Kedai Kita. Di sana ada pizza yang super besar yang ga bakalan habis kalo kamu makan sendiri. Asyik kan?  
Baji Pamai makanan buat pondasi sebelum party - koolinerView All Photos
Photo Source: kooliner
Baji Pamai juga punya porsi yang besar. Terus mie-nya juga kenyal. Dagingnya melimpah. Pangsitnya gurih dan renyah. Komplit banget, kan? Makanya, menu yang satu ini emang pas banget kalo kamu pilih sebagai pondasi perut sebelum party.
Kamseng Restaurant makanan buat pondasi sebelum party - life-at-homemaker-inc.blogspot.comView All Photos
Photo Source: life-at-homemaker-inc.blogspot.com
Nah, kalo Kamseng ini pas banget di segala suasana. Mau kamu jadiin pondasi ataupun jadi makanan sehabis party juga bisa. Soalnya, buburnya yang gurih dan porsinya yang banyak, emang memungkinkan untuk hal itu.
OTW Food Street 7 Makanan buat Pondasi Sebelum Party - hobijajanstoryView All Photos
Photo Source: hobijajanstory
Kalo di OTW, kamu bisa bikin pondasi party sambil nongkrong dan nungguin teman kamu dateng. Cobain aja burger hitam yang ada di sana. Di jamin kenyang!