Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan Barat Paling Lezat di Ibukota Jawa Barat

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Makanan Barat Paling Lezat di Ibukota Jawa Barat - Main Photo
Braga Permai
Dengan predikat sebagai Paris van Java, tentu Bandung jadi salah satu pusat kesenangan dalam hidup. Terkhusus soal kuliner. Banyak kuliner enak di sana. Ga cuma masakan Sunda, tapi juga makanan-makanan a la Barat. Hal itulah yang kemudian mendorong Qraved bikin artikel ini.
My Little Kitchen - giganticView All Photos
Photo Source: gigantic
My Little Kitchen ini emang rajanya steak. Mereka punya steak yang diolah dari (hampir) seluruh bagian tubuh sapi. Dan uniknya, mereka tahu banget dalam memperlakukan daging-daging sapi tersebut dengan baik. Makanya, semua steak di sini punya tekstur yang empuk.
Maxi's Resto Makanan Barat di Ibukota jawa barat - bandung panduan wisataView All Photos
Photo Source: bandung panduan wisata
Kalo kamu pengen dinner romantis sama pasangan sambil makan steak, Maxi's Resto adalah jawaban yang paling tepat. Selain steaknya enak, restoran yang satu ini punya design interior yang minimalis namun elegan. Asoy banget deh pokoknya. Ga heran, kalo banyak pasangan muda-mudi yang memilih melangsungkan resepsi pernikahannya di sini.
Indischetafel Resto Makanan Barat di Ibukota jawa barat - Indischetafel RestoView All Photos
Photo Source: Indischetafel Resto
Indischetafel adalah salah satu restoran bergaya Belanda yang ada di Bandung. Meski didominasi masakan-masakan Indonesia, namun restoran ini juga punya makanan a la Barat yang ga kalah enak. Misalnya aja Chicken Maryland-nya. Daging ayam yang empuk bisa berpadu pas sama saus yang ada. Lekkertje!
Braga Permai Makanan Barat di Ibukota jawa barat - Braga PermaiView All Photos
Photo Source: Braga Permai
Nah, kalo kamu lagi jalan-jalan ke Braga, biar lebih berasa lagi nuansa Eropanya, kamu bisa cobain Beef Back Ribs yang ada di Braga Permai. Dagingnya empuk banget. Terus Chinese Blackpepper sausnya juga berasa banget. Bohong kalo kamu sampai ga ketagihan!
Tizi Makanan Barat di Ibukota jawa barat - foodcraze.idView All Photos
Photo Source: foodcraze.id
Tizi adalah salah satu restoran Jerman yang ada di Bandung. Di sini kamu bisa makan makanan Jerman yang enak-enak itu, dan ga perlu jauh-jauh liburan ke Eropa kayak Syahrini. Dan kalo udah maen ke sini, kamu wajib banget cobain Schaschlik yang isinya: daging, sosis, paprika, tomat, sama bawang bombay. Ya, meski ga make nasi, tapi makanan ini bisa bikin kamu kenyang kok.
Tomodachi Makanan Barat di Ibukota jawa barat - dangtiaView All Photos
Photo Source: dangtia
Tomodachi juga punya menu western yang harus kamu cobain loh. Namanya, chicken mostovoy. Mirip kayak chicken steak dengan saus khusus, tapi ada pastanya juga. Nah... gimana tuh? Penasaran kan?
Atmosphere Makanan Barat di Ibukota jawa barat - cyl_liaView All Photos
Photo Source: cyl_lia
Chicken Sisilliana dari Atmosphere ini juga asyik loh. Ayamnya empuk. Kulitnya crispy abis. Terus pastanya juga kenyal. Dengan kombinasi yang kayak gitu, sayang banget kalo makanan yang satu ini sampai kamu lewatin.