Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Jajanan Khas Taiwan yang Wajib Kamu Coba Sekarang

Shihlin

https://ecs12.tokopedia.net/newimg/product-1/2015/3/12/268336/268336_bc501eea-c8d1-11e4-b971-c1c02523fab8.jpg Order Now

Hot Star

http://ink361.com/app/users/ig-1734295417/buncitfoodies/photos Order Now

Yaya Squid

https://41.media.tumblr.com/2a83d085ca77027e804f25480cf5d5ba/tumblr_nxfubc9qCH1uy0mq5o1_500.jpg Order Now

Taiwan Dian Xin

Order Now

Taiwan Dian Xin

https://anakjajan.com/2011/10/20/taiwan-dian-xin/ Order Now

Pop Chop Chicken

Order Now

7 Jajanan Khas Taiwan yang Wajib Kamu Coba Sekarang

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Jajanan Khas Taiwan yang Wajib Kamu Coba Sekarang - Main Photo
@jktfoodbang
Taiwan punya sejuta jajanan yang menggiurkan. Sekarang pun gerai-gerai yang menyajikan snack ini udah mulai tersebar di berbagai titik di Jakarta berkat pecintanya yang banyak banget. Gimana nggak, jenis jajanan yang digoreng tepung itu nggak pernah salah. Yuk, makan cemilan ini buat sore-sore ataupun malam nanti.
Siapa yang nggak tahu Shihlin? Setiap berjalan-jalan di mall pasti kamu sering beli atau setidaknya melihat gerai yang selalu punya antrian panjang ini. Memang mesti sabar ngantri kalau ke sini. Tapi pas makanannya siap saji, kebayar banget sama renyah-renyah plus bumbu BBQ ataupun Seaweed-nya.
Pilihan snack yang kedua tentunya ya snack asal Taiwan yang udah berdiri dari tahun 1992 ini. Bahkan saking larisnya, di Taiwan sendiri udah punya slogan jadi"Must-Eat" Snack in Town. Daftar menu di sini lebih bervariasi, lho! Kamu bakal dimanjain sama gigitan mozarella di atas fried chicken yang menggoyang lidah. Nama menunya Mozarella Large Fried Chicken. Mari manjain perut!
Beralih ke cemilan cumi goreng, tempat ini jagoannya! Dengan porsinya yang bisa buat makan berdua atau sendiri kalau lagi egois, tekstur cumi-nya pun lembut di dalam dan garing di luar. Enak banget nih kayanya buat nyemil sore atau malam nanti!


 - myfunfoodiaryView All Photos
Photo Source: myfunfoodiary
Kalau kamu langkahin kaki ke lantai atas Pluit, di situ kamu bakal nemuin varian cemilan yang tampilannya aja udah menggoda banget. Silahkan pilih, mulai dari crispy chicken, salad crispy chicken, popcorn, mushroom combo, taiwan crispy tempura, ataupun golden triangle. Nah, salah satu yang direkomendasi, coba deh Mushroom Combo. Menu ini punya 2 jenis lagi, ada jamur shitake dan jamur kancing. Highly recommended!





 - tumblrView All Photos
Photo Source: tumblr
Cabang asal Singapore ini nggak cuma buat beli makanan dan dibawa take away. Kamu pun bisa nongkrong dengan interior yang menarik didominasi warna pink dan tata ruang yang rapi. Soal rasa, kamu bebas memilih 3 varian rasa yaitu ella - extra crispy chicken dengan bumbu original, selina - BBQ crispy chicken, atau hebe - lemon crispy chicken.

 - @jktfoodbangView All Photos
Photo Source: @jktfoodbang
Olahan ayam goreng tepung khas tempat ini luar biasa banget! Langsung pesan Taiwanese Crispy Chicken, dengan tambahan melted mozarella dan crispy bits beef bacon. Nggak mungkin makan satu aja, kan?

Jangan kira cuma dessert aja yang wajib dimakan di sini. Nah, justru sebelum menuju ke makanan penutup, beberapa gigitan khas Popcorn Chicken, Grilled Chicken Chop, atau Fish & Chips bakal manjain lidah kamu.
Qraved | Life is Tasty