Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Makanan yang Sayang Kalau Dimakan

Coffee Kulture

https://www.qraved.com/journal/restaurants/13-makanan-berbentuk-binatang-lucu-yang-akan-membuatmu-senyum/ Order Now

Cutie Cats Cafe

Order Now

Ninotchka

Order Now

Sumoboo

Order Now

Dobudon

Order Now

JJ Royal Bistro

Order Now

6 Makanan yang Sayang Kalau Dimakan

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
6 Makanan yang Sayang Kalau Dimakan - Main Photo
Sumoboo
Memang sudah seharusnya, makanan yang kita pesan, dan sudah dihidangkan di atas meja, harus segera kita makan. Namun, kadang, saking lucunya bentuk makanan tersebut, kita sedikit tidak rela untuk memakannya. Ya, difoto dulu lah. Dipandangi dulu, lah. Penasaran, lah. Atau apa saja, lah. Intinya, sih, takjub.

Nah, berikut beberapa makanan yang sebenarnya sayang kalau dimakan dan lebih cocok dijadikan hiasan ataupun souvenir.
Selain kopinya yang nampol, Coffee Kulture juga punya bakpao lucu dalam bentuk kelinci dan ayam. Bakpao yang bikin siapa aja enggak rela makan, dan pengennya dibawa pulang aja, dilaminating terus ditaruh di kamar.

Hanya satu kekurangan bakpao lucu a la kedai kopi yang ada di Pluit ini. Meski berbentuk ayam, tapi bakpao tersebut enggak bisa diadu, dan ikut kompetisi sabung ayam antar kampung.
 - Cutie Cats CafeView All Photos
Photo Source: Cutie Cats Cafe
Ini restoran wajib buat pecinta kucing. Karena kafe ini dipenuhi oleh kucing. Baik kucing beneran, ataupun makanannya yang bentuknya menyerupai kucing semua. Liat aja cupcake di restoran ini. Lucu-lucu banget. Apalagi, pas makan di sini kamu juga akan ditemani oleh kucing-kucing yang lucu-lucu banget. Benar-benar kafe yang enggak pernah didatangi (pecinta) tikus.
 - View All Photos
Photo Source: 
Entah gimana caranya, foam latte di Ninotchka ini bisa berbentuk kucing yang ucul anet. Kayaknya sayang banget kalau kopi ini langsung diminum dan bentuk foam-nya jadi rusak. Ya, walaupun kita tahu semua, kalo sayang, bukannya enggak diminum, tapi dibawa ke KUA terus dinikahin. Sayang kok enggak diminum, sayang mah, kawinin udah.
 - DobudonView All Photos
Photo Source: Dobudon
Ini sebenarnya dessert yang mirip es serut kalau di Indonesia, yang emang pas banget diminum pas cuaca lagi panas-panasnya. Tapi, apa, iya, kamu tega makan es serut beruang yang selucu ini? Rela? Ih.
 - View All Photos
Photo Source: 
Dobudon bisa dibilang spesialis kue-kue lucu. Jadi, buat kamu para cowok yang ngajak ceweknya ke sini, harus siap punya jawaban untuk pertanyaan "Lucuan yang mana?". Selain itu, kamu juga harus siap mental ngeliat cewekmu ambil ini, ambil itu, beli yang warna pink, beli yang warna biru, tapi cuma beli doang. Dimakan mah kagak. Kebiasaan.
 - View All Photos
Photo Source: 
Simpel saja, seberapa tega kamu untuk makan muffin berbentuk yang nge-gemes-in ini?
Qraved | Life is Tasty