Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Makanan Indonesia yang Indonesia Banget #QravedSurprise

Dandanggula

Order Now

Kaffeine

Order Now

Ayam Geprek Wong Sugih

Order Now

6 Makanan Indonesia yang Indonesia Banget #QravedSurprise

nimasnimas
6 Makanan Indonesia yang Indonesia Banget #QravedSurprise - Main Photo
6 Makanan Indonesia yang Indonesia Banget #QravedSurprise
Indonesia memang terbentang dari Sabang sampai Merauke dan setiap daerah punya masakan khas. Dari beragam makanan Indonesia ini ada yang memang Indonesia banget dan nggak bisa ditemuin di negara lain. Kali ini Qraved bahas 6 makanan yang Indonesia banget, plus restoran-restoran ini bakal ngasih kejutan loh. Penasaran?
 - DandanggulaView All Photos
Photo Source: Dandanggula
Masakan khas Jawa memang jadi salah satu makanan Indonesia yang dikenal dan tentu jadi favorit banyak orang. Sebutin aja mulai dari nasi kuning sampai nasi gudeng jadi favorit orang-orang. Nah di Dandanggula kamu bisa nemuin makanan khas Jawa yang enak. Sambil makan review di Qraved ya biar bisa dapat kejutan yang bakal bikin perut tambah kenyang.
 -  info-kulinerView All Photos
Photo Source:  info-kuliner
Pasti sudah pada tahu dong kalau di luar negeri nggak semua bagian dimakan. Salah satunya sum-sum tulang, tapi di Indonesia makanan ini malah jadi favorit banyak orang. Di Jakarta kamu bisa mendapatkan sop sumsum yang enak di Sumsum 468. Biar makin lengkap jangan lupa bagian pengalamanmu di Qraved dan dapatkan kejutannya ya.
 - Dodi D.View All Photos
Photo Source: Dodi D.
Indonesia juga terkenal banget sama satenya dan bumbu kacangnya yang gurih. Sate Tegal Abu Salim punya sate yang enak banget apalagi dagingnya yang nggak keras sama sekali. Mau dapat kejutan yang oke? Jangan lupa ikutan #QravedSurprise.
 - SoteeView All Photos
Photo Source: Sotee
Rawon memang cuma ada di Indonesia aja nih, walaupun warnanya hitam dan jelek rasanya enak banget. Di Sotee kamu bisa menemukan rawon yang enak banget. Tanya waiter-nya biar kamu bisa mendapatkan kejutan yang seru.
 - KaffeineView All Photos
Photo Source: Kaffeine
Bebek goreng garing ala Bali memang cuma Indonesia yang punya. Di Kaffeine kamu bisa menemukan bebek goreng crispy dengan sambalnya yang pedas di sini. Jangan lupa untuk review ya biar dapat kejutan yang bikin senang.
 - Ayam Geprek Wong SugihView All Photos
Photo Source: Ayam Geprek Wong Sugih
Ayam goreng bumbu kuning atau kalasan emang Indonesia banget. Apalagi kalau ayamnya dipenyet atau digeprek pakai sambal pedas. Kamu bisa mendapatkan ayam geprek yang enak di sini nih. Ayam Geprek Wong Sugih ini juga ikutan event #QravedSurprise jadi jangan lupa untuk review ya.
Gimana seru-seru kan restoran yang ikutan #QravedSurprise? Tenang ini masih sebagian kecil restoran yang ikut event seru dari Qraved. Masih ada ratusan restoran yang ikutan #QravedSurprise. Buat kamu yang masih penasaran restoran mana lagi yang ikutan #QravedSurprise klik aja button di bawah ini!
Qraved | Life is Tasty