Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Makanan yang Nikmat Dimakan Kalau Gosong

Sate Apjay

Order Now

Taman Santap Rumah Kayu

http://www.freemagz.com/spot/sensasi-menikmati-makanan-nusantara-di-dalam-pesawat-10962 Order Now

House of Grill

Order Now

5 Makanan yang Nikmat Dimakan Kalau Gosong

Chandra WijayaChandra Wijaya
Gosong itu nggak selalu nggak enak. Ada beberapa makanan yang justru terasa lebih nikmat kalau sedikit hitam-hitam gosong. Tapi hati-hati juga, keseringan makan yang terlalu gosong bisa memicu kanker juga. Nah, coba deh kamu sesekali manjain perut sama makanan-makanan ini, jangan makan yang itu-itu mulu.
 - kokikuView All Photos
Photo Source: kokiku
Tahukah kamu apa makna dibalik Apjay yang selama ini cuma kita rasakan kenikmatannya, tanpa tahu artinya. Yup, Apjay itu artinya Apotik Jaya karena posisinya yang berada persis di depannya. Oke, yang mau dibahas memang bukan artinya, tapi kenikmatannya. Sate Apjay terkenal sama porsi daging yang besar dan bikin kenyang, lalu bumbu kacang yang rasanya super banget. Ditambah lagi, citarasa garing-garing gosongnya. Nyam!
Selain sate, udah pasti ayam bakar yang enak kalau dimakan agak gosong. Tempat ini punya menu ayam bakar yang terlalu sulit untuk ditolak, yaitu Ayam Bakar Rumah Kayu. Ayam yang digunakan adalah ayam kampung dengan dibumbui begitu sempurna!

Datang ke sini, yang wajib kamu pesan adalah Pork Bacon-nya. Tekstur bacon yang sedikit garing berkat dimasak sedikit gosong bikin rasanya makin nikmat. Kamu juga bisa pilih, mau Pork Bacon & Tomato Mozarella, Pork Bacon & Young Corn, atau Pork Chasu.

 - foodyView All Photos
Photo Source: foody
Steak juga bisa jadi pilihan. Asalkan, kalau kamu ingin yang sedikit garing, tentu pilihnya yang medium well. Langsung aja pesan Entrecote Steak yang disajikan bersama kacang panjang, mushroom sauce dan mashed potato.
 - View All Photos
Photo Source: 
Siapa yang nggak tau, restoran ini emang udah juaranya sajian ikan bakar. Rasa daging gurame nya, plus dibakar dengan sempurna, pantes aja selalu ramai tempat ini.
Qraved | Life is Tasty