Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Kreasi Curry Rice Paling Unik dan Enak

Chandra WijayaChandra Wijaya
Sebelum makan curry rice ini, kamu pasti harus melewati proses pemikiran panjang terlebih dahulu, sampai kira-kira akhirnya sejam kemudian baru dimakan. Belum lagi kalau ingin difoto dan di posting ke media sosial. Nah, penasaran dimana aja tempat yang punya curry rice unik dan juga enak di Jakarta? Check these out!
Panda-panda ini adalah hasil kreasi Mori Express dengan nama menu Chicken Katsu Curry (52K). Nggak cuma panda kok, kamu bisa pilih lagi, ada Snoopy, penguin, dan kelinci. Sedangkan untuk side dish, kamu bakal nyobain nikmatnya Mini Yaki Sake atau salmon matang dan crab stick yang dimakan sama nasi-nya..



Dari interiornya aja, hampir semua sudut dihiasin sama ornamen panda. Begitupun nasi kari yang juga jadi salah satu menu favoritnya. Jangan lupa untuk pesan Starving Panda (48K). Nah, nasi panda dengan chicken katsu dan saus kari andalannya disajiin di dalam piring bentuk ikan ini justru jadi sayang untuk dimakan.
Restoran Jepang yang affordable ini juga punya sajian curry rice yang menggugah selera. Meskipun harganya terjangkau, yaitu 33K aja, bukan berarti rasanya biasa aja. Nasinya juga menggunakan nasi berkualitas yang membuat rasanya makin nikmat barengan sama kari dan chicken katsu.
 - eatandtreatsView All Photos
Photo Source: eatandtreats
Tempat satu ini udah terkenal banget, juga jadi salah satu restoran Jepang terbesar di dunia. Meskipun tampilannya nggak dibuat unik, tapi yang unik di sini adalah kamu bisa meracik karimu sendiri, yaitu dengan memilih seberapa banyak nasi yang diinginkan, lalu pilih lagi tingkat kepedesan kari, dan terakhir pilih additional toppingnya. Dijamin nagih!
 - @kareiyafusion
Photo Source: @kareiyafusion
 - @kareiyafusion
Photo Source: @kareiyafusion
Ini dia curry rice yang terlalu sayang untuk dimakan. Karei-Ya memang terkenal sebagai sajian curry rice yang sangat unik. Nah, berhubung lagi tema film Captain America: Civil War. tempat ini nggak mau kelewatan momen hype dengan membuat tampilan seperti poster Civil War. Bentuk lain, ada juga Black Panther sebagai tim Iron Man. Berani memakannya?