Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

5 Korean Fried Chicken Paling Mantap di Jakarta

October 05, 2015 16:16
5 Korean Fried Chicken Paling Mantap di Jakarta
Trend K-Pop di Indonesia memang terus menjamur, dan dunia kuliner juga ikut kecipratan. Makin banyak restoran Korea yang muncul di Jakarta, dan jenisnya juga makin beragam. Kali in ikita bakal bahas Korean style fried chicken! Ayam goreng yang super garing, tapi tidak terlalu berminyak, dan disajikan dengan sauc spicy yang pecah banget! Ini dia 5 restoran ayam goreng Korea paling mantap di Jakarta!
Photo source:
4 Fingers Crispy Chicken udah banyak dikenal di negara lain, terutama Singapura. Terinspirasi dari trend ayam goreng korea di New York, restoran yang berasal dari Singapura ini sudah punya beberapa gerai loh di Asia Tenggara selain Indonesia. Cobain deh fried chicken dengan signature soy sauce mereka, pecah!
Photo source:
Ginseng fried chicken. Pasti lo jarang kan nemuin menu yang satu ini! Unik banget si rasanya, ayam yang crispy dengan sentuhan rasa ginseng yang segar. Harganya juga relatif murah kok, untuk seporsi ayam goreng ginseng, bisa lo dapetin dengan harga Rp. 38.000,-. Selain itu ada beberap ajenis ayam goreng lainnya yang perlu lo coba, seperti honey fried chicken-nya.
Photo source:
Salah satu pelopor ayam goreng khas korea di Jakarta. Restoran ini dikenal dengan menu ayam khas korea yang sedikit pedas, tapi juga sehat. Dengan 0 g trans fat, ayam goreng yang satu ini cocok banget buat lo yang lagi menjaga kesehatan. Tapi kualitas rasa selalu nomor satu jika kita lagi ngomongin makanan, dan soal rasa, Bon Chon ga main-main deh enaknya!
Photo source:
Selain menu-menu asal Korea lainnya, Kyochon dikenal lewat chicken wings-nya yang gokil banget! Sayap ayam goreng khas gorea ini benar-benar pecah dimulut! Cobain deh red wings sama original wings-nya yang dijamin enak banget rasanya. Garing, pedes, manis, duh mantap banget deh!
Photo source:
Restoran yang berada di kawasan SCBD ini mengadopsi gaya chicken pub dari Korea. Sekedar info aja, ayam goreng khas Korea tu menu andalan buat temen minum di negara asalnya. Men uyang harus lo coba di Chicken Pong adalah Hot Spicy Seasoning Chicken dan Barbeque Oven Chicken. Pecah dimulut! Oiya, hati-hati, menu-menu disini porsinya lumayan gede.