Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Bar yang Punya Berbagai Minuman Unik dan Kreatif

Chandra WijayaChandra Wijaya
Datang ke bar, nggak melulu harus memesan beer. Sesekali nggak ada salahnya juga meneguk beberapa gelas cocktails, apalagi menu cocktails yang banyak dibuat kreasi unik dan membuat rasanya jadi lebih menarik. Coba aja liat beberapa list ini, bikin menarik dilihat.
Sports bar emang selalu jadi tempat terbaik buat nongkrong sama teman-teman, dimana kamu bisa sambil nonton pertandingan olahraga favorit juga. Nah, buat nemenin kumpul-kumpul berkualitasmu, harus ada segelas minuman yang menarik juga. The Magic Shot namanya! Selain warna-warni di setiap gelasnya, yang lebih unik dari minuman ini adalah saat sang mixologist menuang minuman ke masing-masing gelasnya, minuman ini berubah warna sendiri! As it's name, you'll find magic here!

Dari segi interior dan tempatnya aja udah banyak kejutan. Belum lagi minumannya. Cobalah pesan Pimm's Cup. Presentasi minuman ini terlalu unik, yaitu disajikan dalam gelas berbentuk bath tub yang akan dituang ke dalam gelas. Tertarik?
 - manualView All Photos
Photo Source: manual
Beralih ke sebuah tempat nongkrong bergaya Chinese klasik, tempat ini punya menu cocktails yang nggak kalah unik, yaitu Nuclear Pina Colada. Kamu bakal mendapati tiga gelas shooter dengan warna yang berbeda di setiap gelasnya, yaitu secret blended rum di dalam gelas berwarna merah, Malibu lemon di dalam gelas berwarna putih, dan coconut cream sebagai pairing.
 - manualView All Photos
Photo Source: manual
Minuman satu ini jadi teman terbaik buat menghabiskan malam. Langsung aja pesan Nicole, dimana minuman ini disajikan dalam tiga gelas sloki berisi alkohol yang di-infused dengan gummy bears, lalu ditambah satu gelas lagi yang berisi minuman flaming. Mari angkat gelasmu!


 - jktgoView All Photos
Photo Source: jktgo
Pernah kebayang minum cocktails dengan sajian yang panas? Nah, di sini kamu bisa nemuin menu unik ini. Bernama Irgi Hirameki, minuman ini memang disajikan ala Jepang agar senada dengan konsep restaurant. Karena minumannya yang hangat, penyajiannya pun dituang ke dalam gelas teh kecil berisi campuran spicy herbs, fresh milk, dan single malt whisky. Rasanya manis dan terdapat sedikit rasa kuat dari single malt, rasain sensasinya!