Sign In

Search

14 Restoran Yang Harus Kamu Coba Di MENTENG!

March 18, 2015 09:30
14 Restoran Yang Harus Kamu Coba Di MENTENG!
VENUE 13 copy

Menteng! Tempat paling cocok buat nyantai pas hari libu r. Di daerah sini banyak banget taman, dan banyak orang jalan-jalan di daerah yang sangat peaceful ini, dengan keluarga, teman, ataupun olahraga pagi. Tapi, makanan disini juga ENAK ENAK BANGET!!! Check this out!

 

1. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Kebon Sirih

Photo Source: tripadvisor

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih adalah salah satu tempat nasi goreng paling terkenal di Jakarta! Harus banget kalian kesini dan nyoba sendiri kenapa tempat ini selalu ngehype, gak akan nyesel deh!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

 

2. Ya-Udah Bistro

image_06

Photo Source: jktgo

Ini adalah restoran European / Asian yang bener-bener asik. Disini yang paling terkenal adalah Pork Knucklenya (Rp. 225,000) yang beratnya bisa 1.5-1.8kg!! Wah kenyang tuh! Tapi jangan lupa pesen sebelumnya, soalnya penyiapannya bisa sampai satu jam untuk hidangan ini!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

3. Bebek Bengil

bebek-duck (1)

Photo Source: Jeroxie

Sebagai orang Bali asli, gue hanya mau bilang, BEBEK DISINI ENAK BANGET!!! Ini bener-bener salah satu restoran favorit gue banget. Bebeknya crispy, dagingnya banyak, dan digabung dengan sambal matah, WADUH PECAH!!! Harus banget kalian kesini, gokil deh! Kira-kira harga per orang disini Rp. 150,000.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

4. Seribu Rasa

interior3

Photo Source: seriburasa

Seribu Rasa adalah restoran seafood yang terkenal di Menteng. Pertama, atmosfir di restoran ini sangat mewah dan romantis, pokoknya keren deh! Makanannya juga gokil! Yang direkomendasikan disini adalah Gulai “Fish Head” Tasik (Rp. 130,000).

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

5. Bunga Rampai

VENUE 13 copy

Photo Source: Ivy’s Life

Mungkin salah satu restoran di Menteng yang mempunyai bentuk yang sangat KEREN! Interior disini bener-bener cantik dan gue suka banget karena ada satu bagian yang bener-bener kayak glass house. Banyak tanaman, natural sunlight, bener-bener nyantai deh. Okay bukan hanya tempatnya saja tapi, makananya juga unik sekali presentasinya! Check this out!

KEMBANG PACAR

Ini adalah Kembang Pacar (Rp. 95,000)! Udang goreng yang di wrap dengan lumpia dan sambal manga! Gokil deh! Untuk full reviewnya, kunjungi Ivy’s Life.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

6. Dapur Cokelat

2

Photo Source: umifadillah

Ini adalah tempat paling cocok buat pencinta coklat!! disini variasi kue coklatnya banyak banget dan enak enak! Kalian harus coba hidangan berikut ini; Triple Decker (Rp. 17,000), Tiramisu (Rp. 19,500), Mocca (Rp. 15,000), Java Chocolate (Rp. 15,000), Hazelnut Pralines (Rp 25,000). Untuk review lengkapnya kunjungi umifadillah.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

7. Abuba Steak

Sirloin-US

Photo Source: abuba

Abuba steak adalah restoran steak FAVORIT GUE!! Karena disini tuh servicenya bagus banget, pelayan akan menanya setelah selesai memasaknya apakah kematangannya sudah pas dengan selera lo, kalo nggak, mereka dengan senang hati akan ganti. NOW THAT’S SERVICE! Terus, steaknya ENAK BANGET! Empuk, gede, juicy, dan rasa saosnya mantap, apalagi mushroom saucenya. Satu lagi adalah, harganya cukup bersahabat untuk makan Steak seenak ini! Yang recommended disini adalah Sirloin US Steak (Rp. 110,000), atau kalau mau lebih hemat, pesan yang daging Indonesia juga bisa Rp. 49,000. ENAK JUGA LHO!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

8. Lara Djonggrang

timthumb

Photo Source: tuguhotels

Saslah satu restoran paling unik di Jakarta! Disini, kalian akan merasakan hawa yang agak mistis, tetapi tetap romantis juga. Disini, hampir semua barangnya barang antik! Dari hiasan patungnya, kursinya, mejanya, lampu, sampai ke piring juga ada yang antik. Dengan kata lain, kita bisa bilang kalau tempat ini “Penuh dengan sejarah”. Eiits tapi bukan tempatnya aja yang keren, makanannya ENAK! Yang terkenal disini adalah Sate Ayam Warok Pamanku (Rp. 55,000).

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

9. Tugu Kunstring Paleis

timthumb (1)

Photo Source: tuguhotels

Seperti Lara Djongrang, ini adalah restoran dari Tugu Hotel juga. Tugu Kunstring adalah restoran fine dining Indonesia / Dutch Kolonial yang MEWAHHHHH BANGET! Disini, kalian akan ngerasa kayak lagi di Istana Keraton! Keren kan? Kalian harus pesan Ritjafel disini, ini adalah menu sharing buat 8 sampai 10 orang. Harga per orang sekitar Rp. 348,000++.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

10. Ocha & Bella

interior_of_ocha_bella_by_marketplus-d3i909b

Photo Source: devianart

Restoran ini KEREN BANGET! Bener-bener cocok buat nyantai abis kerja. Yang terkenal disini adalah wood grilled pizzanya! Kalian pesan saja sesuai selera kalian, tapi kalau bingung, yang di rekomendasikan adalah Pizza Bella (Rp. 23,000), yang mengandung mozaarella, norwegian smoked salmon, black truffle, basil, dan fresh salad.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

11. Trio

photo2

Photo Source: efenerr

Kalau kalian suka masakan Chinese, inilah tempatnya. Trio menyediakan old fashioned Chinese food, secara sudah bangun sejak tahun 1947!! Favorit gue ama temen-temen disini adalah Babi Hong (Rp. 70,000).

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

12. Courtyard – The Hermitage

the hermitage

Photo Source: @petitecycys

The Hermitage Hotel mungkin salah satu tempat yang sangat terkenal bagi foodies akhir akhir ini. Salah satu alasannya adalah High-Teanya dan tempatnya yang sangat cantik! Kamu akan merasakan seperti kamu ada di istana megah tempo doloe karena hotelnya banyak barang antik keren-keren. Dan juga merasakan kamu ada di sekitar Paris karena interiornya dan presentasi makanannya yang sangat cantik.

A must go!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

INDO

 

 

13. La Vue

La Vue

Photo Source: freemagz

La Vue sudah terkenal bagi orang orang yang ingin santai, atau mengadakan event privat. Harus deh kesini!

Untuk alamat, no.telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

Dan yang paling pasti……

 

14. TAMAN MENTENG!!!!

Taman Menteng

Photo Source: thefactofthing

Taman menteng adalah salah satu tempat jajan malam paling terkenal di Jakarta. Tempat ini adalah tempat paling cocok sesudah kerja, atau main bareng temen-temen, atau juga makan bareng keluarga. Lebih enak lagi, di tempat ini banyak variasi makanan, jadi kamu nggak akan ada konflik bareng temenmu. Ada bubur, soto, dimsum, mie, tapi yang paling enak adalah Nasi Goreng Gilanya!! Top banget, dari dulu emang favorit gue!

Alamat: Jalan HOS. Cokroaminoto, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310, Indonesia

 

ADA RESTORAN FAVORIT KALIAN YANG NGGAK TERMASUK DISINI?

YUK KASIH TAU KITA DI BAGIAN FACEBOOK COMMENT DIBAWAH DAN KITA AKAN LANGSUNG UPDATE DAFTAR INI!

Mau lihat artikel lebih banyak lagi? Yuk klik:

journal

Suka artikel Ini? Check this out!

sudirman 2

sudirman

scbd 2

scbd 1

jajan malam 2

jajan malam 1

nasigoreng 2

nasigoreng1

tertinggi 2

tertinggi 1

rooftop 1

rooftop 2

Untuk menemukan restoran-restoran di Jakarta, klik:

JAKARTA2-2

The post 14 Restoran Yang Harus Kamu Coba Di MENTENG! appeared first on Qraved Journal.