Sign In

Search

14 Restoran Di Sudirman Yang HARUS Kamu Coba!

March 17, 2015 04:14
14 Restoran Di Sudirman Yang HARUS Kamu Coba!
__112658_vino_cms_

Jalan Jenderal Sudirman! Ini adalah nama jalan utama Jakarta yang menjadi ikon kota ini. Dengan patung-patung ikonik, gedung-gedung tertinggi, dan view yang sangat keren pas malam ditemani lampu-lampu dari gedung, jalan ini menjadi tempat no. 1 bagi para turis, dan orang Indonesia juga. Nah, pokoknya disini sangat keren banget dan banyak banget restoran-restoran yang keren-keren! Tapi kalian pasti bingung kan mau makan dimana? Yuk check this out!!

 

1. Luna Negra

luna negra

Photo Source: lunanegra

Restoran Italia yang mempunyai atmosfir sangat romantis. Lighting disini sangat dim, jadi sewaktu kalian masuk, kalian akan terasa cozy gitu. Harus banget dicoba Luna Negra Pizzanya (Rp. 254,000) yang berisi porcini mushroom, parma ham, tomato sauce, dan mozzarella.

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

2. Cassis

cassis

Photo Source: bakerymagazine

Cassis adalah restoran Perancis dengan “Modern Twist”. Biasanya orang disini pesan 5 course BAHKAN 9 course meal. Tapi hidangan utama disini adalah Seared Wagyu Steaknya! Biaya untuk 2 orang disini sekitar Rp. 1,500,000.

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

3. Locanda

locanda

Photo Source: jktgo

Restoran Italia yang bener-bener GOKIL! Interior disini bener-bener unik! Rasanya kayak lagi di glass house dan natural sunlightnya buat suasana jadi nyantai banget! Nah tapi ini bukan hanya restoran Italia biasa, karena signature dish disini adalah Spaghetti Telor Asin (Rp. 90,000)! Pasti penasaran kan? COBAIN DONK!

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

4. Angus House

angus house

Photo Source: tripadvisor

Wah ini adalah tempat steak favorit gue banget! Disini, steaknya bener-bener empuk BANGET! Dan juicy juga. Yang paling terkenal disini adalah Wagyu Tenderloin Beef 150g (Rp. 805,000).

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

5. Harum Manis Restaurant

harum manis

Photo Source: basilicha

Mungkin ini adalah restoran Indonesia yang paling romantis di daerah sini. Ketika masuk, kalian akan disambut waiter/waitressesnya yang ramah dan juga mencium bau aroma terapi yang menyegarkan. Ikon makanan Harum Manis adalah Sate Satu Meter (Rp. 438,000) !! yang mengandung 10 jenis daging seperti kambing, kikil, ayam, sapi DAN LAIN LAIN!! Gokil kan?

Ini dia gambarnya:

sate harum manis

Photo Source: pinterest

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

6. Common Grounds

common grounds

Common Grounds memiliki kopi yang sangat enak, dan untuk menemaninya restoran ini juga memiliki Eggs Benedict (Rp. 68,000) yang sangat populer. Formula paling cocok buat brunch terbaik!

egg benedict common grounds

Photo Source: anakjajan

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

 

7. Sumibian

sumibian

Photo Source: burpple

Untuk kalian penggemar Yakiniku, Sumibian adalah tempat paling pas! Mereka menyediakan daging segar dan lezat, di charcoal grill! lihat saja marble di daging itu! Oh iya, kalo kalian lagi pingin makan yang simple, kalian juga bisa pesan menu seperti chicken katsu. Enak lho! Untuk All You Can Eat Buffet, disini satu orang Rp. 830,000.

Sumibian_3-960x421-870x370

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

8.Scusa

scusa

Photo Source: intercontinental

Scusa terkenal dengan pizzanya, ini adalah salah satu pizza paling laku disana, yaitu tronchetto pizza. Selain pizza yang enak, atmosfir disini sangan romantis lho. Harga untuk 2 orang disini kira-kira Rp. 900,000.

tronchetto pizza

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

9. Jimbaran Outdoor

jimbaran outdoor

Photo Source: livingetc

Ini adalah bar / lounge paling keren se-Jakarta!!! Disini kalian akan merasakan seperti lagi ada di hutan di sebuah dongeng! Kalian akan nyantai di jembatan-jembatan buatan dengan sofa-sofa yang keren, ditemani musik yang chill banget. Santai deh kalau abis kerja atau weekend kesini, apa lagi pas sore-sore, soalnya lightingnya bagus banget banyak lanterns. Harga untuk 2 orang disini sekitar Rp. 450,000. Karena ada minimum charge untuk nyantai di “Jembatan” ini Rp. 200,000.

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

10. Downtown Bistro

Downtown Bistro

Downton bistro adalah bistro yang sangat cozy. Disini kalian akan mendapatkan atmosfir yang sangat warm, terutama dari library kayu yang menjadi hiasan utama disini. Kalau kalian mau ngopi disini sambil nyantai bareng temen-temen emang pas banget. Nah, dish yang terkenal disini adalah Downtown Nachosnya! (Rp. 35,000).

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

11. Kembang Goela

Kembang Goela

Ini juga restoran Indonesia yang SANGAT ROMANTIS!! Restoran ini mewah banget, kalian bakal ngerasa lagi ada di istana! Interiornya sangat grand dan memberikan vibe tempoe doloe. Okay, tapi nggak cuman bentuknya aja yang keren, restorannya juga mantap! Tapi yang paling signature dish disini adalah SOSIS OOM YANCE (Rp. 153,000)! Kenapa? Karena sosisnya SATU METER BRO!! Check this out!

sosis

Photo Source: grisellious

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

12. The Belly Clan

the belly clan

Restoran ini memfokus dengan Pan-Asian Cuisine, dan memiliki hidangan Italian-Asian fusion yang bener-bener GOKIL! Signature dish disini yang terkenal adalah Soba Carbonara (Rp. 65,000)! Jarang jarang gue denger pasta yang di substitute dengan mie Jepang. Yuk cobain!

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

13. Al Nafoura

al nafoura

Photo Source: flickr

Al Nafoura adalah restoran khas Lebanon. Disini, kalian bakal ngerasa grand banget! Rasanya kaya di istana! Selain atmosfirnya yang keren dan romantis, masakan disini juga enak banget lho.

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

14. GIA Restaurant & Bar

P1260745

Photo Source: lullabyspoon

Ini adalah restaurant Italia yang bertema Fine Dining. Interiornya keren banget! Keramik semua dan membuat rasa menjadi sangat cozy. Menurut gue fitur yang paling keren disini adalah lampu gantungnya yang sangat modern samapai tidak terasa seperti chandelier lagi. Nah disini kalian harus coba PANCETTA! (Rp. 175,000). Untuk review selengkapnya, kunjungi blog keren Cindy dari lullabyspoon.

P1260842

Untuk alamat, jam buka, bookings, dan info lainnya, klik:

baca-selengkapnya

 

 

 

ADA RESTORAN FAVORIT KALIAN YANG NGGAK TERMASUK DISINI?

YUK KASIH TAU KITA DI BAGIAN FACEBOOK COMMENT DIBAWAH DAN KITA AKAN LANGSUNG UPDATE DAFTAR INI!

scbd 2

scbd 1

tertinggi 2

tertinggi 1

senopati 2

senopati 1

rooftop 1

rooftop 2

kuningan 2

kuningan 1

Mau lihat artikel lebih banyak lagi? Yuk klik:

journal

Untuk menemukan restoran-restoran di Jakarta, klik:

JAKARTA2-2

 

The post 14 Restoran Di Sudirman Yang HARUS Kamu Coba! appeared first on Qraved Journal.