Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

10 RESTORAN YANG HARUS KAMU COBA DI BINTARO!

10 RESTORAN YANG HARUS KAMU COBA DI BINTARO! - Main Photo
10 RESTORAN YANG HARUS KAMU COBA DI BINTARO!


ind.ustrie

Bintaro! Tempat yang nyaman dan sangat peaceful. Disini udara


terasa segar, kehijauannya banyak, pokoknya cozy deh. Tapi, enough talk, MAKANANNYA DISINI GOKIL! Dari dulu, memang Bintaro makanan banyak yang enak, tapi sekarang, makin terkenal dibanding foodies, lagi rame nih di blog dan instagram, emang keren-keren banget sih! Penasaran? Check this out!

 

1. Burgreens Eatery

burgreens

Photo Source: @burgreens

Burgreens adalah salah satu restoran di Jakarta yang menggunakan hanya bahan-bahan yang organic. Disini juga kalian bisa makan Raw Food, yang bener-bener enak! Penasaran kan makan “mentah”? Kalau kalian mau detox atau kalian Vegan/Vegetarian, inilah tempat paling cocok. Okay, foto ini adalah LENTILS SHEPPERD BURGREEN! Burger ini vegetarian, tapi rasanya sama persis sama kambing! Yuk dicoba!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

2. Blenger Burger

blenger

Photo Source: restochoice

Blenger Burger adalah salah satu burger paling terkenal di Jakarta! Gue inget jaman dulu pas baru buka, gue rela ngantre ampir satu jam buat burger nikmat ini! Porsinya pas, harga bersahabat, dan saosnya enak banget! hati-hati ketagihan.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

3. Sebastian Coffee Shop

sebastian

Photo Source: jktgo

Coffee shop disini interiornya keren banget! Kamu bakal kerasa kalau kamu lagi di Container gitu. Furniture disini jg keren banget deh, kayak dari kayu daur ulang gitu, cozy. Yang recommended disini adalah Matcha Frappenya.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

4. IND.USTRIE

ind.ustrie

Photo source: Desi Rigamanaya

Ini dia, tempat yang lagi happening banget di instagram dan para Food Bloggers! IND.DUSTRIE memiliki interior yang… well, industrial. Walaupun interiornya keren, tempatnya juga cozy banget! Nah disini yang paling terkenal di pesen adalah Pop Corn Chickennya! Harus banget dicoba.

 

ind.ustrie3

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

 

5. The South Side Cafe / Kue Cubit Mang Kanye

southside

Photo Source: @cubitmangkanye

Konsep kafe ini unik sekali, selain kafe biasa, Southside juga mempunyai bagian STUDIO BAND! Keren nggak? Jadi abis kalian ngopi kalau lagi iseng bisa langsung Jamming! Pemilik restoran unik ini adalah beberapa member dari band DIVIDE. Selain konsepnya yang keren, mereka juga memiliki kue cubit yang MAUT! namanya adalah Kue Cubit Mang Kanye. Ini adalah “Stroberi Chips” Kue cubit dengan adonan lembut yang disajikan dengan olesan selai stroberi yang lezat. Rasa asam manis yang khas & Choco Chip sebagai pelengkap.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

6. The Factory Studio

2145802

Photo Source: Yang Muda

Kalau kalian demen sama live music, ini adalah tempat yang paling pas! The Factory studio sering ada live music dan band-band keren main sewaktu kalian lagi enjoy makanan enak. Disini juga seeing ada gigs keren lho! Selain konsepnya yang keren, makanan disini juga enak banget. Kalian harus coba Chocolate Churrosnya!

Screen Shot 2015-02-12 at 4.33.01 PM

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

7. Richeese

Richeese

Photo Source: loveeatandeat

Ini adalah restoran dari Richeese! Kalian mungkin kenal Richeese dari snek legendarisnya, NABATI! Disini masakannya penuh dengan saos kejunya yang penuh dengan rasa. Gue nulis ini sampe ngiler hahah. Nah kalian mesti coba Fire Wingnya, MANTAP!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

8. Bebek Renon

bebekrenonluar

Photo Source: detik

Ini adalah bebek khas Bali! dan ini enak banget! kalian bisa percaya deh ama gue, gue orang Bali asli nih! Jadi kalian akan makan bebek goreng ini dengan sambal matahnya. Rasanya Bali banget deh! Bebeknya juga enak, crispy gitu.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

9. Sam’s Strawberry Corner

10808653_1569012206665291_1385931356_n

Photo Source: @samsstrawberrycorner

Sam’s Strawberry corner adalah tempat yang asik! Gue inget jaman gue waktu SMA selalu mampir kesini. Yang enak disini adalah Yamien Manis Baso Ceker, Siomaynya, dan the best… STRAWBERRY JUICENYA! Gak lebay gue, ini enak BANGET, mungkin paling enak di dunia!!

Screen Shot 2015-02-12 at 5.51.41 PM

Photo Source: foodietemptation

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

10. Talaga Sampireun

DSC_0482

Photo Source: soulofjakarta

Talaga Sampierun adalah salah satu restoran favorit gue. Bukan hanya seafood bakarnya aja yang enak! tapi lihat juga atmosfirnya! Kalian akan berasa seperti ada di desa di atas air. Kalian bisa makan di salah satu rumah rumah kecil itu, dan dibawah meja kalian akan bolong dan langsung kelihatan kolam ikan. Seru kan? But wait for the best part….

talaga - urbanesia

Photo Source: Urbanesia

Kalian bisa juga masuk ke bola ini yang mengambang di air dan jalan jalan. Gue udah tua aja tetep seru-seru aja! Harus cobain!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

 

Untuk menemukan restoran-restoran di Jakarta, klik:

JAKARTA2-2

 

 

 

 

The post 10 RESTORAN YANG HARUS KAMU COBA DI BINTARO! appeared first on Qraved Journal.