Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

10 Restoran Padang Paling Enak Di Jakarta

10 Restoran Padang Paling Enak Di Jakarta - Main Photo
10 Restoran Padang Paling Enak Di Jakarta


esh

Makanan Padang emang best banget deh. Setiap makan di restoran Padang, past


i merasa kayak raja, semua masakannya di hidangkan ke meja lo! Tapi masalahnya gue biasanya ambil dikit doank soalnya gak mau buang uang (hehe). Okay, secara RENDANG adalah salah satu dari “50 BEST FOOD IN THE WORLD“, gue mau sharing masakan-masakan Pada


ng yang paling enak di Jakarta, dan yang buat gue nambah terus. Check this out!

 

1. Garuda

garuda-padang-food

Photo Source: tripadvisor

Garuda memang salah satu restoran paling enak di dunia! Dan gue ga lebay! Pada tahun 2011, mereka memenangkan julukan “Restoran Terbaik Di Asia” peringkat 79 dari The Daily Meal. Kalian pencinta masakan padang harus banget kesini.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

2. Sederhana

sederhana

Photo Source: urbanesia

Sederhana enak banget, walaupun namanya “Sederhana” rasa makanannya “LUAR BIASA”. Sederhana memang terkenal banget di seluruh Jakarta, tapi pokoknya yang di Bintaro reputasinya bagus banget!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

3. Pagi Sore

pagisore

Photo Source: tribunnews

Pagi Sore adalah masakan Padang favorit gue banget! Semua makanan disini emang enak banget, tapi yang harus kalian coba adalah RENDANGnya! Rendang disini punya reputasi yang terkenal banget, saosnya rasanya enak banget, dan dagingnya lembut banget. Jangan salah sangka juga, walaupun namanya Pagi Sore, buka sampai malem lho! Emang the best.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

4. Sari Ratu

sari ratu

Photo Source: foodspotting

Nah, ini adalah restoran Padang yang terkenal banget juga di Jakarta. Bahkan banyak juga cabang di Singapore dan Malaysia, dan selalu rame banget disana! Sari ratu ada banyak cabang, jadi akses buat kalian gampang. Enak banget makan sini, yang harus kalian coba dan gue recommend banget adalah Ayam Popnya, bisa nambah 4x gue.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

5. Sate Padang Ajo Ramon

ajo ramon

Photo Source: wemetinjakarta

Bukan hanya masakan Padang yang sangat terkenal di Jakarta, cuman di kategori Sate, Sate Padang Ajo Ramon memang terkenal banget! Ini mungkin cabang sate yang paling terkenal di sini, selalu rame, dan ada dimana-mana! Kalian harus coba!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

6. Rumah Makan Surya

business-mcce6rumah-makan-surya

Photo Source: urbanesia

Restoran Padang ini sangat terkenal, restoran ini yang di bendhil emang selalu rame! Harus banget kesini. Kalau Bendhil terlalu jauh buat kalian, tenang aja! mereka juga ada beberapa cabang kok!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

7. Sari Indah

2012-02-22 11.35.13

Photo Source: sariindahbintaro

Ini adalah restoran dari “Pagi Sore” juga. Buat kalian yang tinggal di Bintaro, gak usah jauh-jauh ke Cipete lagi! Bisa nikmati rendang legendarisnya deket rumah juga.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

8. Sari Bundo

saribundo

Photo Source: danielfooddiary

Ini adalah restoran padang legendaris! Restoran ini sudah berdiri dari tahun 1967, dan sampai sekarang, rame terus, dan ada dimana-mana lagi.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

9. Simpang Raya

profil2

Photo Source: Simpang Raya

Mereka berani mengatakan kalau restoran ini “Istana Ayam Pop”, tapi kalau lo udah nyobain, pasti lo langsung setuju deh. Lihat saja ini, pasti ngiler deh!

ayam pop 2

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

10. Suntiang

suntiang

Photo Source: thehungrydoctor

INI! Ini adalah restoran padang paling INOVATIF se-dunia. Karena disini, mereka nggak cuman nyediain masakan Padang biasa, tapi mereka gabungkan dengan masakan Jepang! Bisa bayangin gak kalian? Masakan Padang aja udah enak banget, gimana ditambah dengan masakan yang favorit gue juga dari Jepang?! Yang lebih kerennya lagi, ini restoran ngebuktiin, bahwa masakan Padang itu SELALU ENAK, bagaimanapun juga bentuk dan stylenya. Penasaran nggak apa aja makanannya?? Check this out!

Rendang Roll

suntiang 1

Photo Source: thehungrydoctor

 

Gulai Ramen

suntiang-4

Photo Source: The Gastronomy Afficionado

 

Kue Cubit Kit Kat Green Tea

Kue-Cubit-Green-Tea-at-Suntiang-Restaurant-by-Myfunfoodiary

Photo Source: myfunfoodiary

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

*Cover photo by blogger yang gokil eshtravaganza

 

Ada restoran Padang favorit kalian yang nggak masuk di daftar ini? Namakan restorannya di bagian comment bawah!

Untuk menemukan restoran-restoran di Jakarta, klik:

JAKARTA2-2

 

The post 10 Restoran Padang Paling Enak Di Jakarta appeared first on Qraved Journal.