Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Resep Mudah Membuat Hidangan Jepang yang Enak

Firisa ArdiantiFirisa Ardianti
Masakan Jepang emang enak banget ya guys! Jangan pikir kalau bikin hidangan Jepang seperti gyoza, oyakodon, tempuran, dan lain sebagainya itu sulit! Bahan-bahannya mudah kamu temukan di berbagai tempat dan cara bikinnya juga gampang banget. Yuk masak makanan Jepang dengan resep-resep berikut ini! Prepare your chopsticks!
Masak apa hari ini? Daripada bingung, langsung aja download aplikasi Qraved dan cari banyak banget resep mudah dan lezat yang bisa kamu coba.

1. Gyoza

Juicy di dalam, crispy di luar. Gyoza wajib banget kamu coba! Isiannya juga bebas dikombinasikan, bisa dengan jamur, pork, atau ayam. Menu ini akan jadi kudapan favorit!

2. Gyudon (Japanese Beef Bowl)

Suka banget sama beef bowl seperti di Yoshinoya? Kamu juga bisa bikin sendiri kok! Bahan 'rahasia' yang bikin menu ini lezat adalah soy sauce, sake, dan mirin. Lezat!

3. Onigiri

Bikin nasi kepal ala Jepang yang gemas ini untuk bekal kamu. Isinya juga bisa macem-macem loh guys, contohnya salmon, ayam, daging, ikan, dan lain-lain. Buat yang suka banget nori, bisa juga bungkus onigiri dengan lembaran nori.

4. Yakisoba (Japanese Fried Noodle)

Menu ini enak banget buat makan siang atau malam dengan aroma yang wangi banget. Kamu bisa campur mi dengan berbagai topping kesukaan seperti ayam, jamur, telur, dan sayur-sayuran. Oishii!

5. Chicken Teriyaki

Hidangan klasik yang lezat banget dengan saus yang bikin nagih. Siapkan daging ayam tanpa tulang, kecap, gula merah, dan biji wijen sebagai pelengkap. Pas banget dimakan bareng nasi putih hangat.

6. Dorayaki

Selalu penasaran sama kue favoritnya Doraemon ini? Bikinnya gampang banget loh, mirip-mirip seperti pancake. Kamu bisa bikin filling dengan kacang merah, kacang hijau, cokelat, dan lain-lain. Enak dimakan selagi hangat sambil minum ocha.

7. Okonomiyaki

Street food yang populer banget di Osaka, Jepang ini harus kamu coba buat sendiri. Kelezatan Japanese pancake dengan kol lalu dilumuri dengan limpahan saus okonomiyaki, mayones, katsuobushi, dan aonori bakal bikin ketagihan!