Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Resep Soya Milk & Strawberry yang Bikin Happy

Iqra RabikaIqra Rabika
Resep Soya Milk & Strawberry yang Bikin Happy1
honeylaneid
Mau sering minum susu tanpa mikir takut gemuk? Coba saja minum susu kedelai yang rasanya bisa dipadukan dengan perasa alami seperti strawberry dan madu. Nah, kamu juga nggak perlu beli karena kamu sekarang bisa bikin sendiri, lho di rumah! Nih, Qraved kasih resep mudah untuk bikin Soya Milk & Strawberry drinks yang enak dan tentu saja lebih sehat!
Alat yang kamu butuhkan pun nggak ribet kok, dan pasti kamu sudah punya semua di rumah. Siapkan gelas ukur, panci, kompor, blender, shaker, dan juga pengaduk.
Kalau semua alatnya sudah siap, kini kamu harus siapkan bahan-bahannya!

Bahan

Susu Kedelai

2
Photo Source: 

Strawberry

3
Photo Source: 

Honey Lane Vanilla Infused Honey

4
Photo Source:  honeylaneid

Cara Pembuatan

Untuk membuat perasa strawberry vanilanya kamu perlu membuatnya terlebih dahulu nih, tapi nggak usah khawatir karena bikinnya gampang banget!
5
Photo Source: 
Kamu mesti potong strawberry kamu kecil-kecil untuk diblender, lalu blender strawberry yang sudah dipotong dengan sedikit dicampurkan air. Kalau strawberry sudah diblender, jangan lupa untuk disaring agar mendapatkan sari strawberry. 
Proses selanjutnya, kamu bisa mencampurkan sari strawberry dengan Vanilla Infused Honey dari Honey Lane yang sudah memiliki rasa manis madu yang sudah di infused vanilla dengan perbandingan 1:1 ya.  Madu dari Honey Lane ini sudah diinfused dengan biji vanilla asal Nusa Tenggara Timur sehingga sudah memiliki rasa vanilla dan aroma vanilla yang bikin susu kedelai kamu makin nikmat. 
Selanjutnya kamu bisa memanaskan keduanya di satu panci dengan api kecil hingga mengental seperti sirup. 
6
Photo Source:  honeylaneid
Jika sirup sudah jadi, kamu perlu mengeluarkan shaker kamu dan campurkan susu kedelai kamu dengan sirup strawberry yang sudah kamu buat, atau kamu bisa juga mencampurkan dengan cara diaduk manual.
7
Photo Source:  honeylaneid
Honey Lane Vanilla Infused Honey bisa kamu dapatkan dengan melakukan pembelian via website www.honeylaneid.com atau via WhatsApp 81380523976. Yang penasaran dengan berbagai varian produk Honey Lane, langsung aja yuk kepoin instagramnya @honeylaneid.