Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Spot Kuliner Di Punclut Buat yang Ingin Makan Sambil Memandang Bukit

david handokodavid handoko
8 Tempat Kuliner Di Punclut Buat yang Ingin Makan Sambil Memandang Bukit 1
Ankringan de BlankON
Punclut kini menjadi daerah yang terkenal di Bandung karena menjelma menjadi salah satu daerah wisata baru di Kota Bandung di saat Lembang telah penuh sesak oleh wisatawan. Di kawasan ini pun banyak tempat-tempat makan bernuansa alam yang cocok buat kamu yang ingin suasana relaks sambil memandangi bukit. Ada tempat apa saja yang bisa kamu kunjungi di sekitar sini? 
Tafso 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut2View All Photos
Photo Source:  @foodgallerybdg
Restoran yang cukup luas dengan bukit berundak dengan berbagai konsep tempat duduk yang unik seperti meja di dalam tenda transparan atau area bermain mini golf, hingga spot foto dengan pemandangan keren ke arah perbukitan yang luas. Pilihan makanan yang dihadirkan disini cukup beragam dan enak sebagai teman nongkrong untuk ngobrol bersama teman. 
Ankringan de BlankON 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut3View All Photos
Photo Source:  Ankringan de BlankON
Restoran berikutnya yang berada di Punclut berikutnya adalah Angkringan De Blank On. Restoran yang memiliki spot indah dengan meja di pinggir memanjang mengarah langsung ke bukit. Enak sekali bukan minum secangkir kopi sambil memandangi alam luas dengan udara yang sejuk terlebih bersama pasanganmu. 
Lereng Anteng 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut4View All Photos
Photo Source:  @jessycababy
Berlokasi bersebelahan dengan Tafso, lokasi ini pun juga asik untuk tempat bersantai dan relaksasi. Area balkon dengan bantal yang nyaman bikin kamu betah duduk berlama-lama di Lereng Anteng. Teman cemilan gorengan dan minuman hangat rasanya menjadi makanan dan minuman yang tepat yang bisa kamu pesan di Lereng Anteng. 
Windy Point of Punclut 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut5View All Photos
Photo Source:  Windy Point of Roemah Kopi
Spot unik lainnya juga dapat kamu temukan di Jalan Pagemaneuh. Desain ruangan yang vintage bakal bikin kamu jatuh cinta dengan tempat ini untuk kamu yang menyukai ornamen barang vintage seperti telepon hingga perlengkapan klasik jaman dahulu. Di sisi outdoor tentunya pemandangan luas yang bisa kamu nikmati buat yang mencari suasana alam. Penasaran dengan spot yang satu ini?
Tahu Sumedang Renyah 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut6View All Photos
Photo Source:  makanmana
Kalau di daerah sejuk gini, makan tahu goreng aja jadi enak banget deh. Namun banyak yang bilang memang tahu di Bandung rasanya lebih enak, mungkin karena air yang digunakan air pegunungan sehingga terasa lebih segar dan tidak asam tahu nya. Tahu Susu Lembang bisa jadi teman cemilan kamu sambil berwisata di daerah Punclut. 
Miss Bee Providore 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut7View All Photos
Photo Source:  Miss Bee Providore
Kamu ingin kongkow keren di cafe yang berada di Ciumbuleuit atas? Ada Miss Bee Providore sebagai salah satu pilihan tempat makan yang bisa kamu coba. Menu western menjadi andalan disini seperti pancake, steak, hingga menu Indonesian Food pun ada di Miss Bee. Harganya terbilang cukup premium namun ukuran yang disajikan pun cukup mengenyangkan kok. 
Wild Grass 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut8View All Photos
Photo Source:  Wild Grass
Kalau cafe ini letaknya dekat sekali dari cafe Miss Bee Providore. Desain lokasi seperti perumahan di Eropa dengan dominasi kayu memberikan pengalaman makan yang berbeda dari biasanya. Burger di Wildgrass adalah salah satu menu yang paling sering dipesan selain menu-menu lainnya yang tidak kalah enak. Kamu sering pesan menu apa saat datang kemari?
Waroeng Ethnic 8 Wisata Kuliner Keren Bernuansa Alam Di Punclut9View All Photos
Photo Source:  lets.go.eat
Makan dengan harga yang cukup hemat di daerah Ciumbuleuit atas salah satunya ada di Warung Ethnic. Cafe yang menciptakan suasana seperti berada di rumah yang cozy dengan kolam renang kecil yang bikin sejuk pemandangannya. Makanan yang ada disini didominasi makanan Indonesian Food dengan harga yang hemat di kantong. Coba deh nasi tutug oncom dengn kerupuk sambal oncom yang rasanya enak sekali.