Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Makanan Ringan Unik yang Ada di Jakarta dan Sekitarnya Ini Wajib Kamu Cobain!

GB Bistro & Dessert

Order Now

Locarasa

Order Now

St. Marc Cafe

Order Now

7 Makanan Ringan Unik yang Ada di Jakarta dan Sekitarnya Ini Wajib Kamu Cobain!

SintyaSintya
7 Makanan Ringan Unik yang Ada di Jakarta dan Sekitarnya Ini Wajib Kamu Cobain! - Main Photo
@locarasa
Ngga cuma makanan berat aja, di Jakarta juga banyak banget makanan ringan unik yang bisa kamu cobain lho, guys! Mulai dari cake, ice cream, pudding, dan beberapa jenis makanan ringan lainnya yang dikemas dengan unik dan beda dari biasanya. Nah, biar ngga bingung, beberapa makanan ringan unik yang ada di Jakarta dan sekitarnya ini wajib kamu cobain nih biar sah jadi anak gaul kuliner Jakarta. Yuk, simak artikelnya!
Lulu Lala - Fm7 Resort Hotel Nastar Cake - Lulu Lala - Fm7 Resort HotelView All Photos
Photo Source: Lulu Lala - Fm7 Resort Hotel
Lulu Lala - Fm7 Resort Hotel  Espresso Panacota - Lulu Lala - Fm7 Resort HotelView All Photos
Photo Source: Lulu Lala - Fm7 Resort Hotel
Lulu Lala - Fm7 Resort Hotel  - Lulu Lala - Fm7 Resort HotelView All Photos
Photo Source: Lulu Lala - Fm7 Resort Hotel
Buat kamu yang merupakan die hard fans alias penyuka dessert, wajib banget buat dateng ke sini, terutama yang rumahnya di sekitaran Tangerang. Lokasi cafe dessert ini ada di dalam FM7 Resort and Hotel, Benda, Tangerang. Di sini kamu bisa pesan aneka ragam dessert yang unik dan menarik, kayak pudding kelapa muda yang dibuat dariair kelapa murni tanpa bahan pengawet lain. Terus ada juga nastar cake, jadi kamu bisa ngerasain cake rasa nastar lengkap dengan selai nanas dan satu buah kue nastar ukuran kecil di atasnya. Menu ini punya rasa yang manis dan rasa nastar yang khas banget.

Ngga cuma cake dan pudding aja, di sini juga ada menu espresso panacota yang lembut dan manis. Ada juga aneka menu minuman kayak jus dan minuman tradisional kayak wedang uwuh, wedang kunyit asam, dan masih banyak lagi menu minuman menarik lainnya yang dijual dengan harga murah. Serunya lagi, kamu bisa menikmati semua menu ini sambil lihat pemandangan burung cenderawasih yang ada di dalam kandang berukuran besar dan cuma dipisahkan pakai kaca aja. Seru!
Jeju Soft Ice Cream Kota Kasablanka - @kotakasablankaView All Photos
Photo Source: @kotakasablanka
Banyak yang beli es krim ini karena bentuknya yang unik dan asal mulanya dari Korea, makanya terkenal banget nih es krim yang satu ini. Rasa es krimnya lembut ditaruh dalam cone yang unik. Sudah banyak gerainya di Jakarta, salah satunya ada di Kota Kasablanka. Yuk, ke sana!
GB Bistro  - arthadayumrs.blogspot.comView All Photos
Photo Source: arthadayumrs.blogspot.com
Menu unik yang bisa kamu coba di sini adalah Dark Chocolate Soil Dessert, sajian brownies dengan remahan oreo yang menyerupai tanah lengkap dengan jelly yang bentuknya kayak cacing. Menu ini makin unik karena disajikan dalam wadah yang bentuknya kayak tempat buat nyiramin tanaman. Wow!
Hyde Kemang - HydeView All Photos
Photo Source: Hyde
Di sini sediain menu yang hampir mirip sama menu yang ada di GB Bistro. Kalau pesan menu ini rasanya kayak makan tanah, padahal ini adalah menu cokelat yang manis dan unik banget!
Locarasa Kemang - @locarasaView All Photos
Photo Source: @locarasa
Mau cobain es krim atau gelato rasa klepon jawa, martabak, es doger, atau rasa jajanan khas Indonesia lainnya? Coba deh mampir ke sini dan nikmatin gelato rasa kleponnya. Dijamin unik dan nagih!
Bagel - Bagel Plaza Senayan - @bagel2bagelView All Photos
Photo Source: @bagel2bagel
Makanan ini mungkin bisa dianggap sebagai makanan ringan buat kamu yang doyan makan dan punya perut karet. hehehe. Kalau kamu ke Plaza Senayan, coba mampir ke sini dan pesan Philly Cheesesteak Bagelwich-nya. Yummy!
St. Marc Cafe Chococro - anakjajan.comView All Photos
Photo Source: anakjajan.com
Kalau yang ini emang tempat snack dan dessert yang ada di Senayan City. Tempatnya mungil, tapi punya menu dessert yang enak dan unik, salah satunya adalah Chococro, menu croissant dengan isian cokelat enak di dalamnya. Kamu bisa lama juga nongkrong di sini bareng temen. Dijamin tempat dan menunya itu manis dan enak!

Nah, sekarang sudah tau kan apa aja makanan ringan unik yang bisa kamu cobain di Jakarta? Kamu juga bisa lho dapetin info kuliner menarik lainnya di Qraved.com atau bisa juga lho booking restoran lewat kita. Seru, kan?
Qraved | Life is Tasty