Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Spot Santai Sambil Makan Enak Buat Kamu yang di Jakarta Timur

Ganesha WandaGanesha Wanda
Spot Santau Sambil Makan Enak Buat Kamu yang di Jakarta Timur1
3832
Bingung mencari spot asyik untuk nongkrong bersama teman? J-Zone Café bisa jadi opsi yang tepat. Asyiknya lagi, di sini kamu bisa ngobrol-ngobrol, menyantap makanannya yang lezat, sambil diiringi dengan live music setiap harinya.
2
Photo Source:  J - Zone Cafe
Selain tempatnya yang cozy, spot ini juga dilengkapi dengan wifi, yang bikin kamu betah berlama-lama di sini. Interior kafé-nya juga terlihat menarik dengan dominasi warna biru dan putih. Pas juga buat dijadikan tempat untuk merayakan event spesial, seperti ulang tahun, anniversary, bridal shower, hingga lamaran.

Chicken Cordon Bleu

3
Photo Source:  J - Zone Cafe
Wajib coba menu favorit ini pas nongkrong di J-Zone Cafe. Daging ayamnya yang tebal dilapisi dengan tepung yang renyah dengan keju di dalamnya. Rasa kejunya yang asin dan gurih memberi kenikmatan yang sempurna pada potongan daging ayamnya. Seporsi chicken cordon bleu-nya hadir dengan potato wedges dan salad. Porsinya yang besar juga ngenyangin banget.

Grilled Tenderloin

4
Photo Source:  J - Zone Cafe
Kelezatan lain yang nggak boleh dilewatkan adalah Grilled Tenderloin yang disajikan dengan saus BBQ, potato wedges, dan salad. Perpaduan semua rasa dan tekstur dagingnya yang empuk dan juicy memang bisa membuat kamu terlena saat menikmatinya.

Fruity Vanilla Waffle

5
Photo Source:  J - Zone Cafe
Nongkrong bersama teman kurang lengkap tanpa hadirnya camilan atau menu penutup. Nah, dessert yang ini bisa jadi opsi yang tepat. Waffle dan vanilla ice cream-nya yang manis semakin nikmat dengan topping buah-buahan segarnya. Tampilannya yang cantik juga bikin kamu tergoda untuk mengabadikan dan meng-upload-nya ke sosial media kamu.

Sensasi Rasa Indonesia di Resto Nusantara

Selain punya spot asyik untuk nongkrong dan menikmati makanan ala Western-nya, kalau kamu melipir sedikit ke belakang kamu akan menemukan Resto Nusantara. Terlihat dari namanya, restoran ini menyediakan berbagai macam kenikmatan menu masakan khas Indonesia. Suasananya homey dengan nuansa hijau tumbuhan dan dilengkapi dengan fasilitas tempat bermain anak, membuat restoran ini menjadi destinasi yang cocok untuk keluarga. 
6
Photo Source:  Resto Nusantara
Sisi tradisionalmya juga semakin terasa dengan adanya iringan musik tradisional dan ornamen Punakawan. Terasa nyaman dan menenangkan. Nah, untuk melengkapi kenyamanan restorannya, 3 makanan berikut ini wajib banget kamu pesan.

Sup Ikan Kemangi

7
Photo Source:  Resto Nusantara
Menu baru di Resto Nusantara ini menjadi salah satu menu yang wajib kamu cicipi. Aroma dan rasa khas kemangi pada kuahnya begitu terasa dan mampu menarik nafsu makan kamu. Rasa gurihnya juga bisa bikin kamu nggak berhenti menyeruput kuahnya. Ikannya juga lembut dan tidak berbau amis. Perpaduan yang pas untuk dinikmati, apalagi pada saat musim hujan.

Gurame Sambal Geprek

8
Photo Source:  Resto Nusantara
Buat pencinta pedas, wajib banget coba Gurame Sambal Geprek. Nggak cuma enak dimakan dengan daging ayam, ternyata sambal geprek juga enak disantap dengan ikan gurame. Ikan gurame gorengnya juga memiliki tekstur crispy di bagian luar namun lembut pada bagian dalamnya. Sambal gepreknya yang pedasnya menggigit bikin kamu nggak bisa berhenti ngunyah. Nagih banget nikmatnya. 

Dessert

9
Photo Source:  J - Zone Cafe
10
Photo Source:  J - Zone Cafe
11
Photo Source:  J - Zone Cafe
Setelah puas menikmati kelezatan makanan Nusantaranya, jangan lupa untuk mencicipi dessert yang juga khas Indonesia. 3 jenis es ini selalu jadi favorit banyak orang kalau lagi ke sini, yaitu es kacang hijau, es podeng, dan es puter kelapa muda. Rasa manis dan segarnya bener-bener bisa menyegarkan tenggorokan.
Nggak perlu kebingungan lagi deh nyari spot nongkrong dan makan mantap di kawasan Jatiwaringin. Langsung aja ke @jw54restoncafe. Kalau ingin nongkrong santai bersama teman kamu bisa ke J-Zone Café sedangkan kalau ingin menyantap masakan Nusantara bersama keluarga kamu bisa ke Resto Nusantara.