Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Makanan yang Lekat dengan Musik Rock

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
Makanan yang Lekat dengan Musik Rock - Main Photo
www.homewetbar.com
Ga tau kenapa, rocker sering dihubungkan dengan junk food dan punya porsi besar. Sebenarnya emang ga ada silang sengkarut antara junk food sama rocker itu sendiri. Tapi, kalo ditelisik lebih jauh --mengingat musik rock lahir dan berkembang di Amerika-- memang begitulah kehidupan para rocker. Mereka cuek, dan terkesan "bodo amat". Pun begitu soal penampilan. Jadi ga sedikit mengherankan. Apalagi, kata Oscar Wilde, seorang novelist terkenal di akhir abad 19, mengatakan kalo bangsa Amerika itu adalah bangsa yang bertransformasi dari barbarian ke era dekadensi tanpa ada peradaban lain yang menjembataninya.
Hard Rock Cafe - Hard Rock Cafe JakartaView All Photos
Photo Source: Hard Rock Cafe Jakarta
Hard Rock Cafe. Dari namanya aja kita udah tahu, kalo cafe yang satu ini emang rock banget. Dan di cafe yang paling rock ini, salash satu menu yang paling legendaris adalah SOB Burger; burger yang porsinya besar banget. Jelas, kalo dipikir-pikir, makanan ini jelas ga sehat. Terus porsinya juga kelewat gede. Tapi memang begitulah adanya. Hard Rock, jelas, ga bikin menu ini secara sembarangan. Mereka ngeluarin menu ini sebagai representasi kehidupan rock dan/rocker itu sendiri.  
Kapten Steak - Kapten SteakView All Photos
Photo Source: Kapten Steak
Selain burger, steak adalah makanan yang sering dimakan rocker. Katanya sih begitu. Iya sih, steak itu enak. Apalagi steak bikinan  Kapten Steak. Dagingnya empuk dan bumbunya khas banget. Tapi, kalo keseringan, kan rada ga baik juga.
PaPaJo Eatery - lulaby spoonView All Photos
Photo Source: lulaby spoon
Kalo soal cemilan, cemilan yang identik banget ama musik rock ya kentang goreng. Wajar sih, soalnya burger ataupun steak emang lekat banget sama kentang goreng. Nah, kalo ngomongin soal kentang goreng, PaPaJo Eatery punya kentang yang enak banget. Kentangnya yang gurih dipaduin sama makaroni.
Tony Roma's - Tony Roma'sView All Photos
Photo Source: Tony Roma's
Selain kentang goreng, onion ring juga lekat sama para rocker. Bahkan, malah sering dijaiin cemilan. Yang ini juga ga heran, soalnya onion ring emang satu ordo sama makanan-makanan di atas.
Beer Garden - www.homewetbar.comView All Photos
Photo Source: www.homewetbar.com
Selanjutnya, ada beer. Rocker mana sih yang ga minum beer? Makanya, selain junk food, beer juga identik banget sama rocker. Ga heran jadinya kalo kehidupan para rocker dianggap sangat ga sehat.