Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Tempat Makan Enak dan Seru yang Ada di Kawasan Plaza Festival

SintyaSintya
7 Tempat Makan Enak dan Seru yang Ada di Kawasan Plaza Festival - Main Photo
@astiarma
Siapa sih yang ngga tau sama Plaza Festival? Hampir semua orang yang tinggal di Jakarta tau tempat ini karena lokasinya ada di kawasan segitiga emas Jakarta . Bisa dibilang juga tempat ini adalah pusatnya makanan enak yang ada di Jakarta Selatan. Biasanya, tempat ini banyak dikunjungi oleh orang kantoran atau mahasiswa yang kuliah di daerah Kuningan. Banyak banget makanan yang bisa kamu pilih di sana. Mau tau tempat makan enak dan seru yang ada di kawasan Plaza Festival? Yuk,simak artikelnya!
Lucky Cat Coffee  -  @astiarmaView All Photos
Photo Source:  @astiarma
Lucky Cat Coffee  - @lucygianView All Photos
Photo Source: @lucygian
Serunya Plaza Festival adalah banyak restoran yang buka sampai 24 jam, guys! Salah satu tempat baru yang lagi hits banget di kawasan ini adalah Lucky Cat Coffee. Suasananya adem dan interiornya juga lucu, jadi kamu ngga bakal kerasa kalau sudah di Plaza Festival untuk waktu yang lama. Kalau laper, kamu bisa nih tinggal pilih beberapa tempat makan yang ada di sana.
Bebek Kuningan - Bebek KuninganView All Photos
Photo Source: Bebek Kuningan
Kalau kamu lagi pergi ke kawasan Plaza Festival dan pingin makan bebek enak, coba deh mampir ke sini. Bebek di sini juga dagingnya empuk dan lumayan besar juga ukurannya. Sambelnya juga mantep. Ngga Cuma itu, banyak menu lainnya juga kok yang bisa kamu pesen, contohnya kayak sayur asem. Seger deh pokoknya!
Pizza Barboni  - Pizza BarboniView All Photos
Photo Source: Pizza Barboni
Selain Pizza Hut, kamu juga bisa makan pizza enak di Barboni, guys! Lokasinya di kawasan Plaza Festival juga dan satu lantai dengan Pizza Hut. Di sini, kamu bisa makan pizza dengan rasa yang beraneka ragam dan renyah banget deh rotinya. Ngga cuma pizza, ada juga menu menarik lainnya yang bisa kamu coba, misalnya jamur yang dibalut dengan tepung dan digoreng crispy. Mantep deh!
Dim Sum Inc. Plaza Festival - jajanmakan.blogspot.comView All Photos
Photo Source: jajanmakan.blogspot.com
Kalau mau makan dim sum enak di Plaza Festival, ya di sini nih tempatnya. Tempat ini selalu ramai, apalagi kalau sudah malam tempat ini bakal dipenuhi pengunjung yang dateng dari berbagai wilayah. Serunya di sini kamu bakal makandim sum sambil disuguhi sajian musik menarik. Bisa buat nobar bola juga, lho!
Warung Tekko  - @hanasieView All Photos
Photo Source: @hanasie
Mau ngumpul bareng teman ngga perlu bingung lagi karena ada Warung Tekko di Plaza Festival yang punya tempat lumayan luas dan menu makanan yang ngga kalah seru buat kamu coba, apalagi menu iganya. Ada ruangan outdoor dan ada juga yang indoor. Tempat ini selalu ramai, makanya jangan sampai kehabisan tempat duduk ya!
Just Sport - Just SportView All Photos
Photo Source: Just Sport
Mau nonton bareng liga sepak bola bareng temen sambil makan cemilan enak di Plaza Festival? Ngga masalah! Kamu bisa dateng ke Just Sport Cafe ini. Tempat ini emang dibangun dengan konsep kafe yang bisa diapakai untuk nobar bola. Kalau kamu masuk ke dalam kafenya, kamu pasti bakal lihat berbagai pajangan berbau sepak bola dan lukisan orang lagi main sepak bola di dindingnya. Konon, tempat ini punya presenter bola, makanya konsep kafenya didominasi dengan hal-hal yang berbau bola. Penggemar sepak bola wajib ke sini nih!
Bakmi GM Plaza Festival - anakjajan.comView All Photos
Photo Source: anakjajan.com
Tempat selanjutnya yang ada di Plaza Festival adalah Bakmi GM. Siapa coba yang ngga suka sama bakmi? Kebanyakan orang dan mungkin kamu salah satunya pasti suka banget makanan yang dibuat dari mie. Kalau kamu mentok mau makan apa di Plaza Festival, tempat ini bisa jadi solusinya. Nah di sini kamu bisa makan berbagai menu bakmi yang tentunya punya rasa yang maknyus dan bikin kamu ketagihan. Selain beberapa tempat di atas, sebenernya masih banyak tempat makan enak dan murah di kawasan Plaza Festival, contohnya adalah Food Colony di mana kamu bisa bebas pilih mau makan apa, karena di food court ini tersedia 30 stand resto! Mantap kan? Selain itu ada juga kantin binaan UKM yang letaknya ada di samping Gor Soemantri Brodjonegoro. Ini sebenernya semacam food court tapi dengan pilihan makanan yang lebih variatif dan harganya juga murah, makanya selalu penuh sama orang kantoran, apalagi pas jam makan siang.