Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodBon Appetit! Ini Dia 5 Restoran Prancis Terfavorit di Jakarta

Cassis Kitchen

https://www.instagram.com/p/BR0HFzLA8LX/ Order Now

Amuz Gourmet Restaurant

https://www.instagram.com/p/BPUMoTLlsHt/ Order Now

Le Quartier

https://www.instagram.com/p/BIo6e2_j0xH/ Order Now

Bon Appetit! Ini Dia 5 Restoran Prancis Terfavorit di Jakarta

Sharima UmayaSharima Umaya
Selain terkenal sebagai negara romantis, Prancis juga terkenal sebagai negara yang kaya dengan varian kulinernya. Itu juga yang bikin banyak orang jatuh cinta dengan negeri ini. Buat yang ingin menikmati kelezatannya di Jakarta, berikut rekomendasi tempat yang mesti kamu datangi.
Jangan lupa download ya untuk rekomendasi-rekomendasi lainnya!
Cassis yang sekarang sudah berubah menjadi Cassis Kitchen sudah lama berdiri di Apartemen Pavillion, Sudirman. Cassis Kitchen banyak menjadi favorit foodies di Jakarta yang mau makan Prancis dengan suasana yang cantik.
Must-try: Summer Black Truffle Capellini, Spiced Duck Breast, Steak Frites, Icelandic Cod
Qravians yang sering ke daerah Senopati pasti sering melewati restoran yang satu ini. Restoran ini juga sudah lama banget berdiri, bahkan sebelum Senopati dipenuhi banyak restoran kayak sekarang. Emilie cocok banget buat Qravians yang pengen ngedate atau mengadakan business meeting sama client.
Must-try: Menu de Saison, Menu Decouverte
Lyon terletak di Mandarin Oriental Hotel di Thamrin. Lyon yang merupakan nama kota di Prancis ini menyajikan menu-menu fine dining yang siap memuaskan lidah Qravians.
Must-try: Poached Lobster, Duck Leg Confit
Kalau lagi pada ada di daerah SCBD, coba deh sesekali jadwalin buat makan di AMUZ yang ada di Energy Building. Suasananya romantis, courses yang tersedia juga pasti akan membuat Qravians pada mengacungkan jempol.
Must-try: Five Courses/Six Courses/Seven Courses
Le Quartier juga termasuk restoran Prancis yang selalu ramai diserbu pas brunch sampai dinner. Gak heran, pilihan makanan di sini emang beragam banget dan suasana restoran ini cocok buat ngumpul-ngumpul sama temen-temen! Ngumpul sambil nyobain makanan yang enak-enak dari Le Quartier? Sounds like a good plan kan?
Must-try: White Ham and Truffle Oil, Angel Hair Aglio Olio
Qraved | Life is Tasty