Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Dessert Manis Khas Surabaya yang Enaknya Pol

alcander alonzoalcander alonzo
Dessert Manis Khas Surabaya yang Enaknya Pol1
cecekuliner
Surabaya memang nggak ada matinya urusan makanan. Mulai dari makanan gurih hingga yang punya rasa manis semuanya ada. Nah buat kamu yang lagi ngidam jajanan manis khas Surabaya, berikut tempat-tempat yang wajib kamu datangi. Buat yang mau info kuliner lainnya, pastikan kamu sudah download Qraved app.
2
Photo Source:  surabayafoodies
Es puter yang satu ini memang terkenal banget di Surabaya, bahkan antriannya pun panjang banget. Kalau kamu mau coba, langsung arahkan tujuanmu ke Jalan Manyar Kertoarjo. Es puternya sendiri terdiri berbagai rasa ada yang kopyor, strawberry, mocca, dan juga alpukat. Untuk menyantapnya bisa langsung dimakan atau bisa juga disantap dengan potongan roti tawar. 
3
Photo Source:  loveactivities
Es Teler Tanjung Anom ini memang punya dua sajian yang jadi andalan:  bakso sapi dan es teller spesial. Kalau kamu malas makan bakso karena cuaca lagi panas-panasnya, sajian es teller di sini bisa jadi pilihan. Semangkuk es teller disajikan dengan potongan buah nangka manis, alpukat, agar-agar serta topping manis lainnya. Apalagi es serutnya juga dihujani dengan susu kental manis. 
4
Photo Source:  inapraptiwi
Es Krim Zangrandi adalah tempat es krim legendaris yang katanya dulu disebut-sebut sebagai tempat berkumpulnya sosialita Belanda pada masa kolonial. Beda dengan es krim modern yang sudah memiliki rasa-rasa unik, Zangrandi masih mampu menarik pecinta es krim sejak tahun 1930 dengan es krimnya yang antik. Cobain varian rasanya seperti durian, mocha, dan cokelat, juga ‘Noodle Ice Cream’.

Bubur Madura Rombong Pink

5
Photo Source:  cecekuliner
Bubur Madura yang ada di kawasan Mayjend Sungkono ini salah satu bubur Madura yang kudu mampir di lidah kamu, guys. Rasa bubur dari tepung beras ini terasa legit gurih karena bercampur dengan manisnya paduan gula Jawa dan santan. Apalagi dicampur dengan pacar cina dan ketan yang bikin rasanya makin unik ketika dimakan. 

Es Oyen Pak Mat

6
Photo Source:  cecekuliner
Buat menangkal panasnya Surabaya, langsung aja dengan menyeruput Es Oyen pak Mat yang rasanya bikin segar jiwa raga. Es Oyennya berisikan nangka, mutiara, jelly, kelapa muda, dan susu. Pol banget deh segarnya.