Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

6 Restoran Chinese Food Legendaris di Jakarta yang Tetap Eksis

Susah rasanya menolak kelezatan Chinese food. Dan untuk menikmati cita rasa autentiknya, beberapa restoran di Jakarta siap memberikan yang paling spesial. Terbukti sudah berpuluh-puluh tahun hadir untuk pelanggan setianya, restoran Chinese food legendaris ini dijamin bakal memuaskan selera. Buat info kuliner lainnya, Yuk download Qraved App di sini!

Mangga Besar memang kawasan surgawinya menu bakmi ala Chinese. Salah satu yang legendaris yaitu gerai bakmi yang satu ini nih. Mie keritingnya kenyal dengan topping babinya yang berlimpah. Nggak kelupaan kerupuk kulit babinya yang memberikan sensasi gurih dan garing pada semangkuk mie-nya. 

2. Bun OngKelapa Gading

Pengen cicipin bubur Chinese yang rasanya ciamik? Bun Ong bisa jadi opsi yang tepat karena kelezatan bubur di sini sudah hits banget. Ada banyak pilihan topping untuk buburnya, mulai dari sate babi, cakwe, ayam rebus, hingga ke telur asin. Harga buburnya juga terjangkau banget, mulai dari Rp 22 ribu hingga Rp 40 ribu.

Kalau mengingat makanan ala Chinese, pastinya tak lepas dari menu mie. Yang satu ini merupakan 2 jenis makanan yang Chinese banget yaitu bihun dan daging bebek. Soal rasa nggak perlu diragukan lagi. Salah satu yang wajib kamu cicipi yaitu bihun curry bebek-nya. Rasa kuah kari-nya gurih, daging bebeknya juga lembut dan tidak berbau amis. Yakin nggak penasaran buat nyicipin? 

Satu lagi nih bakmi ala Chinese yang namanya sudah melegenda di kawasan Mangga Besar. Di sini kamu bakalan terpuaskan banget sih sama seporsi bakmi-nya yang nggak cuma komplit tapi juga besar. Bayangkan saja, mie-nya hadir dengan topping telur puyuh, sawi, dan bakso gorengnya. Cita rasa babinya sangat terasa. Super yummy banget deh pokoknya! 

View All Photos
Photo Source: Din Tai Fung
View All Photos
Photo Source: Din Tai Fung

Selain makanan berat, camilan ala Chinese juga digemari orang banyak. Salah satu yang paling banyak di sukai yaitu dimsum. Nah, untuk kelezatan dimsum, Din Tai Fung juaranya nih. Berbagai pilihan dimsum bisa kamu dapatkan di sini, terutama bakpau-nya. Bakalan puas banget sih ngemil dimsum di sini. Oh iya, kalau mau mencari tempat rekomendasi lainnya untuk makan dimsum mantap, juga bisa kamu temukan di Qraved App yang bisa kamu download di sini. 

Last but not least, kedai kopi yang tempatnya agak nyempil selalu ramai pembeli setianya. Kedai kopinya memang legendaris banget, terutama kopi-nya yang memiliki cita rasa yang khas. Selain kopinya, nasi campur babinya juga juara banget rasanya. Dijamin kamu bakalan jatuh cinta dengan rasanya. 

Want to keep updatedabout food?
Be part of our community and get the latest food trends in town!