Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

6 Gyudon dengan Daging Paling Melimpah di Jakarta

Ganesha WandaGanesha Wanda
gyudon1
love2eatcouple
Siapa sih yang bisa menolak kenikmatan gyudon? Daging sapi yang juicy dengan nasi pulen hangat memang bisa menghasilkan rasa yang nikmat. Dari sekian banyak restoran Jepang yang punya menu gyudon, ini dia 6 restoran yang punya topping daging paling melimpah di Jakarta!
2
Photo Source:  The Fctry Bistro & Bar
Terletak di Lippo Mall Puri, restoran yang satu ini wajib kamu sambangi kalau lagi ngidam gyudon. Langsung aja pesan gyudon with smoked eggs-nya. Rasa daging sapinya yang juicy dan empuk makin mantap ketika dipadukan dengan telurnya. Di jamin nggak bakalan nyesel deh!
3
Photo Source:  iammarius
Donburi Ichiya punya banyak pilihan topping untuk donburinya, ada aburi salmon, yakitori, karage, dan nggak ketinggalan gyudon. Nggak cuma toppingnya aja, ada pilihan sausnya juga lho. Kalau mau perut kamu terpuaskan, kamu bisa memesan ontama gyudon yang porsinya melimpah.
4
Photo Source:  Negiya Donburi
Kalau ngomongin gyudon, restoran yang satu ini juaranya. Dengan menyu gyutan don yang jadi menu andalannya di sini. Rasa lidah sapinya yang chewy dan juicy ditambah bumbunya terasa manis dan gurih. Porsi semangkuk gyudon-nya juga cukup besar. Puas banget deh pokoknya!
5
Photo Source:  En Dining
Kalau ke En Dining, kamu wajib mencicipi menu gyudon mereka, yaitu Beef Don. Seporsi beef don hadir dengan potongan daging sapi yang juicy, poached egg, dan nggak lupa dengan miso soup-nya. Rasa saus homemade steak-nya terasa banget pada setiap potongan daging yang disajikan. Nggak cuma rasanya yang bisa bikin lidah kamu terbuai, tapi porsi yang besar juga bisa memuaskan perut karet kamu.
6
Photo Source:  Fitzroy Gastrobar
Fitzroy juga punya menu gyudon nih, yaitu Mr. Moo's Gyutan Don. Di sini kamu bisa memilih saus untuk gyutan don-nya, kamu bisa pilih manis atau yang asin sesuai dengan selera kamu. Menu gyutan don-nya ditawarkan dengan harga Rp. 78 ribu. Meski terbilang cukup mahal, tapi rasanya juga worth it banget kok. 
7
Photo Source:  Belly Inc
Satu lagi nih restoran yang punya menu gyudon mantap di Jakarta. Daging sapinya terasa amat lembut dan meleleh di lidah, nasinya pun pulen. Perpaduan dua kesempurnaan ini menambah kenikmatan dalam menyantap seporsi gyudon di Belly Inc. Kamu bisa dapatkan seporsi gyudon dengn harga Rp. 85ribu saja.