Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Ternyata Ini Gorengan yang Paling Dicari Orang Indonesia!

Iqra RabikaIqra Rabika
Gorengan favorit1
Sriboga EasyMix
Entah kenapa, lidah orang Indonesia telanjur klop dengan yang namanya gorengan. Apalagi di bulan puasa begini, gorengan menjadi makanan yang laris manis dan pasti ada di meja makan sesaat sebelum berbuka puasa karena rasanya yang gurih. Nah, mau tahu nggak gorengan apa saja yang jadi favoritnya orang Indonesia?

Tempe Goreng

Gorengan favorit2
Photo Source:  Veronica
Bagi orang Indonesia, tempe merupakan salah satu makanan yang bisa jadi lauk hingga camilan. Saking doyannya, tempe pun bisa dimasak dengan berbagai macam cara salah satu yang paling sering dikonsumsi adalah tempe goreng. Masakan ini gampang juga kok dibuat hanya perlu menyediakan tepung agar gorengan tempe jadi lebih kriuk dan gurih.

Bakwan Udang

Gorengan favorit3
Photo Source:  resepkoki
Bakwan yang terbuat dari tepung dan dicampur dengan udang ini memang nikmat banget digoreng dan dimakan hangat-hangat saat berbuka puasa. Teksturnya yang tebal dengan kulit luar yang garing bikin banyak orang Indonesia ketagihan.

Pisang Goreng

Gorengan favorit4
Photo Source:  Sriboga EasyMix
Makanan yang terbuat dari pisang yang dibaluri tepung ini memang nikmat dijadikan takjil berbuka. Rasa pisang yang manis dengan baluran tepung yang digoreng crunchy biasanya memang cocok menjadi makanan pembuka setelah seharian berpuasa.

Tahu Goreng Crispy

Gorengan favorit5
Photo Source:  Sriboga EasyMix
Selain tempe, masakan yang juga banyak digemari oleh orang Indonesia adalah tahu. Banyak sajian tahu yang tersedia di Indonesia, salah satunya adalah tahu isi crispy. Tahu dengan isian sayur-sayuran ini nggak perlu lagi kamu beli di abang gorengan karena bisa dengan kamu buat sendiri di rumah untuk dijadikan takjil.

Tape Goreng

Gorengan favorit6
Photo Source:  Sriboga EasyMix
Walaupun rasanya sedikit masam, namun tape ternyata punya banyak penggemar, lho. Nah, sajian tape ini enak banget kalau dimasak menggunakan tepung dan digoreng. Tepung yang crunchy di luar dengan tape yang lembut di dalam ini gampang dibuat di rumah dan bisa dijadikan takjil juga lho!
Gorengan favorit7
Photo Source:  Sriboga EasyMix
Masih ngomongin soal gorengan, banyak orang yang sekarang makin selektif untuk menikmati menu ini dikarenakan alasan kebersihan dan bahan-bahan yang dipakai saat pengolahannya. Nah, agar gorengan kamu cocok untuk buka puasa dan punya rasa enak dengan kebersihan yang terjamin, lebih baik memang bikin sendiri di rumah. Kamu pun nggak perlu khawatir lagi untuk memasak gorengan favorit kamu di rumah, karena kamu bisa menggunakan tepung Sriboga EasyMix Consumer Collection Serbaguna ataupun Sriboga EasyMix Consumer Collection Pisang Goreng buat bikin gorengan spesial yang terasa lezat, gurih dan tentu saja lebih sehat. 
Selain karena lebih terjamin kesehatannya masak dirumah dengan Sriboga EasyMix Consumer Collection Serbaguna dan Sriboga EasyMix Consumer Collection Pisang Goreng, proses memasak kamu di dapur pun juga jadi lebih praktis dan cepat dengan kehadiran tepung yang satu ini. Makanya, buruan deh ambil apron kamu dan masak gorengan sendiri menggunakan Sriboga EasyMix Consumer Collection yang bisa kamu dapatkan di website mereka, yaitu www.easymix.co.id. Buruan berkreasi dengan gorengan favorit kamu!