Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Tahukah Kamu? Ada Banyak Cara Unik Makan Mie Instant, Lho!

Chandra WijayaChandra Wijaya
Tahukah Kamu? Ada Banyak Cara Unik Makan Mie Instant, Lho! - Main Photo
tastespotting
Makan mie instant biasa aja udah enak. Apalagi kalau dimacem-macemin lagi. Seringnya, orang Indonesia itu terlalu kreatif dalam menyajikan makanan sehingga yang biasa bisa jadi nggak biasa. Nah. begitu pula dengan mie. Sebenarnya dari dulu kita sudah terbiasa dengan cara unik makan mie instant yang nggak hanya direbus aja. Apa aja cara lain itu? Qraved selalu punya jawabannya!

Snack Mie Kering

 - www.oola.com
Photo Source: www.oola.com
Kita awali cara unik makan mie pertama dengan snack ini. Jangan ngaku anak 90-an kalau belum pernah lihat. Jaman sekolah dulu kita pasti sering jajan snack jenis ini. Praktis, nggak perlu dimasak, cuma perlu dimasukkan bumbu, diremes-remes, langsung hap!

Nah sekarang kamu juga bisa makan seperti ini lagi dan tinggal dikreasiin dikit aja. Misalnya taruh mie kering, lalu ditambahin lagi kacang goreng, kacang pilus, atau kacang lainnya. Baru setelah itu taburin bumbu mie-nya. Dijamin nggak berhenti ngunyah!

Pizza atau Martabak Mie

 - lombokijo.net
Photo Source: lombokijo.net
 - selerasa
Photo Source: selerasa
Kamu pasti sering buat ini di rumah, kan? Emang cara bikinnya yang praktis dan simple, bikin menu ini jadi pelarian terbaik kalau bosan makan mie instan biasa. Biar tambah enak lagi, bisa juga diberi isian sosis lagi atau daging di dalamnya.

Burger Mie

 - mensjourneyid
Photo Source: mensjourneyid
Baru deh setelah itu semakin kreatif aja orang Indonesia. Bun dari burger pun diganti menjadi olahan mie, dan kemudian diberi patty daging seperti burger lainnya. Dan ternyata, hasilnya pun tetap luar biasa! Emang mie itu nggak pernah salah.

Mie Gulung Sosis

 - malesbangetdotcom
Photo Source: malesbangetdotcom
Kreasi ini udah ada dari dulu. Ngaku, kamu sering bawa makanan ini untuk bekal sekolah dulu, kan? Karena emang selain tampilannya yang menggoda banget minta digigit, cara buatnya pun super simple! Tinggal rebus mie, gulung mie ke sosis yang udah dipotong, kemudian tinggal digoreng. Makan selagi hangat pake saos ya, pasti nggak kerasa udah makan banyak!

Mie Instant Mac and Cheese

 - thespicekitrecipes
Photo Source: thespicekitrecipes
Nah, kalau makan mie kuah aja nggak cukup, coba deh buat mie instant ala mac and cheese. Nikmatnya mie ditambah keju lagi, rasanya luar biasa! Creamy, gurih, trus dimakan pas masih hangat, wajib kamu cobain.

Mie Toast Keju

 - tastespotting
Photo Source: tastespotting
Setelah burger, masih ada lagi yang bisa kamu kreasiin buat makan nikmatnya mie instant, yaitu pake roti toast ala sandwich. Nah sepertinya akan lebih enak kalau kamu pake mie goreng instant di dalamnya, jangan digoreng beneran ya mie nya. Karena sensasi menggigit toast yang lembut, plus mie instant itu super duper enak! Kamu juga bisa tambahin keju dan kimchi lagi di dalamnya.

Mie Instant Carbonara

 - pinterest
Photo Source: pinterest
Nah, menu ini jadi menu andalan di saat kamu BM makan pasta carbonara, tapi nggak mau ribet nyari pasta lagi. Ganti aja dengan mie instant! Lagipula, sensasi citarasa pasta dan mie instant jadi satu, nggak disangka bakal se-enak itu. Plus, nyeruput kuah-nya yang kental creamy. Nyam!