Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta

Haetam AttamimyHaetam Attamimy
Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta - Main Photo
Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta
Restoran sushi di Jakarta sekarang udah banyak banget. Kelebihannya, nyari sushi jadi nggak susah. Tapi kekurangannya, mencari sushi yang berkualitas tinggi dan otentik jadi sedikit susah karena semakin banyaknya pilihan tersebut. Sumire adalah satu dari sedikit restoran sushi yang masih peduli sama kemurnian cita rasa sushi. Dari interior dan suasana di dalamnya, Sumire ini menghadirkan vibe Jepang langsung ke hadapan kamu. Bisa dibilang pengalaman menikmati sushi kamu jadi makin maksimal ketika mengunjungi restoran sushi di Grand Hyatt Jakarta ini. Tentu saja nggak hanya dari penampilannya yang otentik, Sumire juga memastikan kualitas tinggi untuk para customer-nya. Hal ini terbukti dari segarnya bahan-bahan yang digunakan Sumire, salah satunya ikan. Ikan-ikan yang digunakan di Sumire selalu ikan yang segar, karena semuanya diimpor dua kali dalam seminggu. Sumire punya beberapa menu sushi andalan nih buat kamu yang tergiur buat nyobain sushi berkualitas tinggi. Langsung disimak aja ya!

Sumire Roll

Sumire Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta - SumireView All Photos
Photo Source: Sumire
Terdiri dari ama ebi (sweet shrimp), uni (sea urchin) dan daging sapi yang semuanya diimpor, Sumire Roll merupakan salah satu signature menu di Sumire yang kaya akan rasa. Di dalamnya sendiri ada beef lagi, jadi kamu bakal ngerasain sensasi double beef dalam Sumire Roll yang punya rasa yang pas ketika dinikmati karena dilengkapi juga dengan teriyaki sauce dan spicy mayo.

Tenmon Roll

Sumire Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta - SumireView All Photos
Photo Source: Sumire
Tenmon Roll adalah kepanjangan dari Tempura Salmon Roll, jadi mungkin kamu bisa nebak sushi yang satu ini terdiri dari apa aja. Ada ebi tempura dan crab stick yang dilengkapi dengan topping salmon aburi yang bikin Tenmon Roll jadi salah satu ciri khas lezat Sumire. Apalagi teriyaki sauce-nya punya bahan-bahan impor yang diracik sendiri di dapur Sumire, membuat sushi di Sumire termasuk Tenmon Roll punya taste yang khas dan istimewa.

Sushi Matsu

Sumire Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta - SumireView All Photos
Photo Source: Sumire
Satu set sushi yang punya banyak variasi asyik yang nggak boleh dilewati membuat Sushi Matsu menjadi salah satu menu andalan di Sumire. Sushi Matsu dipenuhi dengan berbagai bahan impor, termasuk cattle fish dan akagae-nya. Namun untuk urusan tuna, Indonesia bisa dibilang punya kualitas di atas rata-rata. Sumire yang punya standar tinggi tentu saja menggunakan tuna lokal yang diimpor dari Bali. Bisa dibilang, Sushi Matsu adalah satu set menu penuh kualitas dari berbagai negara termasuk Jepang dan Indonesia.

Cano Roll

Sumire Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta - SumireView All Photos
Photo Source: Sumire
Cano Roll adalah kreasi spesial yang dilahirkan lewat hasil kreativitas sushi chef di Sumire. Kulit dan daging salmon yang tidak terpakai dimanfaatkan untuk membuat krupuk kulit yang kemudian justru menjadi favorit. Akhirnya terbentuk lah Cano Roll yang menghadirkan krupuk kulit salmon renyah yang bikin nagih sebagai atraksi utamanya. Nggak bakal kamu temui di restoran sushi lainnya deh!

Sambal Lukman

Sumire Empat Sushi Andalan di Sumire - Grand Hyatt Jakarta - SumireView All Photos
Photo Source: Sumire
Chef Lukman adalah salah satu chef yang paling dihormati di Grand Hyatt. Salah satu alasannya adalah karena Sambal Lukman yang menarik perhatian di Sumire. Dilihat dari penampilannya Sambal Lukman memiliki tampilan seperti sambal pedas tradisional. Namun yang membedakan Sambal Lukman dari sambal lainnya adalah modifikasi yang signifikan dengan kehadiran vinegar di dalamnya. Ada sedikit rasa Jepang yang modern tapi rasa tradisionalnya tetap terasa, sehingga tetap cocok dengan lidah orang Indonesia. Jangan salah, Sambal Lukman ini diincar oleh banyak pelanggan di Sumire. Jadi penasaran sama sambal unik yang satu ini? Jadi kira-kira kamu naksir sama yang mana? Atau justru nggak sabar buat nyobain semuanya? Segera mampir ke Sumire Japanese Restaurant by Grand Hyatt Jakarta bareng temen-temen kamu para penggila sushi!