Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget

Iqra RabikaIqra Rabika
8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget1
flickr
Indonesia yang punya cuaca super panas emang jadi surganya es. Banyak banget jenis es yang ada di Indonesia, dan semuanya enak dan nyegerin banget. Nah, Qraved bakalan ngasih tau kamu es paling segar yang gak hanya nikmat buat siang bolong tapi juga Indonesia banget!

Es Kelapa

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget2
Photo Source:  tandapagar
Nah, minuman es yang satu ini emang segar banget sih makanya banyak banget yang doyan. Apalagi kalo kamu minumnya di tengah hari yang terik, es kelapa pasti bisa meredakan dahaga kamu deh!

Es Campur

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget3
Photo Source:  jajanpinggiran
Nah, ada lagi nih es yang gak hanya segar tapi bisa juga sekalian buat menunda lapar. Es campur, yang memakai berbagai macam jenis, mulai dari buah kayak alpukat, nangka, lalu ada cincau, dan juga jeli mutiara pasti bisa bikin kamu segar dan juga lapar tertunda.

Es Teler

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget4
Photo Source:  vimeo
Nah, es teler emang punya bentuk yang mirip-mirip sama es campur. Tapi, yang membedakan antara es teler dan es campur adalah isiannya. Kalo di es campur ada berbagai macam isian, sedangkan kalo di es teler hanya ada alpukat, kelapa, dan juga nangka. 

Es Cendol

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget5
Photo Source:  icha.irawan
Kalo kamu lagi kehausan di siang hari emang paling pas dan ngademin itu minum es cendol. Es dengan gula merah dan juga cendol ini rasanya manis dan pasti bisa jadi penyelamat di tengah hari yang terik.

Es Podeng

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget6
Photo Source:  rcaroraerae
Es dengan perpaduan ice cream kelapa, kacang, ketan hitam, roti, dan juga jeli mutiara ini enak banget buat dimakan saat siang bolong ataupun sebagai dessert abis makan kamu. Rasanya yang manis dengan perpaduan kacang ini punya kesegaran gak ada duanya deh.

Es Pisang Ijo

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget7
Photo Source:  andreasferry
Es khas Makasar ini udah terkenal banget karena emang bisa bikin kesegaran yang hakiki banget. Perpaduan pisang yang dibalut tepung dengan es dengan sirup ini emang dapat  menyejukan kerongkongan kamu yang kehausan.

Es Cincau

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget8
Photo Source:  caranuku
Selain es cendol ada satu nih yang mirip, yaitu es cincau. Es dengan cincau hitam ini biasanya disajikan dengan santan dan juga rumput laut. Udah gitu, cincau juga dipercaya bisa mengobati panas dalam lho. 

Es Selendang Mayang

8 Es Super Menyegarkan yang Indonesia Banget9
Photo Source:  flickr
Mungkin kamu masih jarang yang dengar es selendang mayang. Es khas Betawi ini emang gak sepopuler es campur sih, tapi kalo rasa boleh deh diadu. Es selendang mayang ini gak kayak es lain yang menggunakan buah, karena es ini menggunakan roti hunkwe sebagai isiannya. Yumm, segeer!