Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Bukti Makanan Jadi Mahal Kalau Pakai Bahasa Inggris!

Chandra WijayaChandra Wijaya
8 Bukti Makanan Jadi Mahal Kalau Pakai Bahasa Inggris! 1
8 Bukti Makanan Jadi Mahal Kalau Pakai Bahasa Inggris!
Nggak jarang kita sering menemukan, ada menu yang sebenarnya sama, tapi tampaknya jadi beda gara-gara alih nama yang dengan istilah asing yang lebih keren. Dan ternyata bukan cuma berpengaruh di namanya saja, harganya pun ikutan melonjak tinggi. Lihat saja beberapa foto ini, dan nggak usah dipikir terlalu serius, ya!

Es Teh

Es Teh - Ice Tea2
Photo Source:  lisaangelinaw.wordpress.com
Ini dia yang paling terlihat jelas! Ketika es teh menjadi ice tea, atau kadang ditulis sweet ice tea, harganya bisa melonjak 10 kali lipat!

Kentang Goreng

Kentang Goreng dan French Fries?3
Photo Source:  brilio
Kalau kamu ke restoran junk food, harga French fries ini bisa cukup mahal. Padahal cuma kentang goreng biasa saja. Kalau mau, goreng di rumah pasti bisa lebih hemat. 

Mendoan

Mendoan 4
Photo Source:  Brilio
Di pinggiran, mendoan cuma berkisar Rp 1.000-an, tapi kalau restoran, harganya bisa jauh berbeda dengan nama yang terkesan elit seperti ini. Ada-ada saja!

Es Cokelat

Es Cokelat5
Photo Source:  Brilio
Kamu tahu es cokelat yang dijual di pinggir jalan dalam gang, kan? Nah kalau di restoran namanya jadi Milkshake Chocolate atau Ice Blend Chocolate. Elit, ya!

Telur Dadar dan Gado-gado

Telur Dadar dan Gado-gado6
Photo Source:  @AdhimL14
Telur dadar buatan rumah bahkan gratis, tapi kalau dijual di restoran bisa seharga Rp 25.000. Namanya pun berubah, guys, jadi Omelette. Begitu pun gado-gado, bisa jadi Javanese salad. Gaya banget!

Sate Ayam

Pecel7
Photo Source:  YouTube
Nah ini juga cukup bikin kaget. Perbedaan sate ayam dan chicken satay khas restoran bisa 10 kali lipat. Sate ayam Rp 12.000, Chicken Satay Rp 85.000. Efek bahasa Inggris, nih!

Pecel

Pecel8
Photo Source: 
Setelah gado-gado, pecel juga bisa dibuat bahasa Inggris. harganya ikutan berubah drastis!

Nasi Goreng

Nasi Goreng9
Photo Source: 
Kamu pasti nggak terkejut lagi lihat ini, nasi goreng gerobak tek-tek berkisar Rp 12.000, tapi gimana dengan Fried Rice Served with Roast Blackpepper Chicken and Salad? Bikin garuk-garuk kepala ya!