Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Meme Makanan Tanggal Tua yang Bikin Cengar-Cengir!

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Meme Makanan Tanggal Tua yang Bikin Cengar-Cengir!1
7 Meme Makanan Tanggal Tua yang Bikin Cengar-Cengir!
Kalau kamu merasa mendadak otak jadi lebih kreatif saat memasuki tanggal tua, bisa dibilang itu hal yang wajar! Maklum, saat harus melewati masa kritis seperti ini, tentu setiap orang dituntut harus pintar-pintar putar otak gar bisa bertahan hidup. Lagi-lagi, nggak usah dibawa serius, guys! Yuk, lihat berbagai keadaan yang dilewati orang saat dompet kering kerontang!

Nasi dan Ayam

2
Photo Source:  brilio.net
Nasi dan ayam aja udah cukup, kok. Apalagi kalau nasinya dibentuk jadi ayam. Makin maknyus!

Bisa Makan Banyak Lauk, Kok!

3
Photo Source:  Brilio
Kata siapa kamu nggak bisa makan banyak lauk di tanggal tua? Coba aja lihat ini, silahkan kunyah nasi sambil resapi gambar-gambarnya. Hidup memang keras, guys!

Menu Ayam Bakar

4
Photo Source:  Brilio
Kalau kamu nggak mau bentuk nasi jadi ayam, bisa juga digambar di atas kertas, kemudian taruh di samping nasi. Lalu, ingin yang berkuah? Lihat saja sayur bening ini!

List Menu Seharian

5
Photo Source:  fotohi.blogspot.com
Tuh, makan pagi aja soto, saat siang bakso, kemudian malam makan rendang. Tetap mewah, kan? Yuk beli Indomie!

Pizza di Tanggal Tua

6
Photo Source:  jancok.com
Tips dari Qraved untuk melawan naga yang berteriak di perut saat tanggal tua, oleskan bumbu atau saos di atas kerupuk, kemudian bagikan menjadi 4 slice. Sudah seperti pizza belum?

Enaknya Makan KFC!

7
Photo Source:  Sizzle
Bukan, KFC bukan mengeluarkan menu ikan teri. Tapi menu ini bisa jadi kreasi super unik untuk melewati masa krisis di tanggal tua. 

Jangan Lupa Dinner!

8
Photo Source:  Wallpaper Site
Biarpun tampaknya sederhana, menu makan malam mu ini kalau disebut dalam bahasa Inggris adalah crackers, noodles, plus rice. Kedengarannya mewah, kan? Ya biarpun kenyataannya adalah mie, nasi, dan kerupuk, nikmati aja!